Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трупный яд, какие степени разложения трупа, образования яда |
Медик |
2.02.2011 - 22:17
Сообщение
#16 |
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Уважаемый Доктор Немо.
Под "адским камнем" понимается что? |
Доктор Немо |
2.02.2011 - 22:37
Сообщение
#17 |
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
Уважаемый Доктор Немо. Под "адским камнем" понимается что? Насколько я знаю, адским камнем (иначе - ляпис) ранее называли сплавленное азотнокислое серебро , которое отливали в форме палочек и использовали в медицине для прижиганий как антисептическое средство. |
Медик |
2.02.2011 - 22:43
Сообщение
#18 |
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Спасибо.Понял.
Что такое ляпис-знаю,а синоним нет. |
ElenaBuzmakova |
2.02.2011 - 22:45
Сообщение
#19 |
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.02.2011 Пользователь №: 25 321 |
Здравствуйте, уважаемые! Как же Вы готовы наброситься на человека, если он что-либо не знает. Но ведь потому и спрашиваю, что хочу уточнить, так как сомневаюсь. И по поводу грамматических ошибок. Возможно они будут присутствовать и сейчас, так как я печатаю очень быстро на компе, со скоростью 250 знаков в минуту.)))) Поэтому не всегда слежу за орфографией.))) К тому же Вы, насколько я поняла все русские люди, переводить на другой язык мой текст не будете, а следовательно сможете понять.
То что в другой теме написала, так это потому, что первый раз писала и вообще не представляла себе, как на этом сайте оставлять сообщения. Ну а по-поводу моей кандидатской. Если уж кому-то очень приспичило, можно посмотреть, в интернете о ней все данные есть, когда защитила и на какую тему. Но дело ведь не в том, кто я, я же просто хочу ситуацию раз и навсегда прояснить. То что в самом начале этой темы было написано про мух, так это и мне понятно, что это полный бред. А вот про животных я очень хорошо знаю. Когда животное находится в состоянии агонии - его резать нельзя, и ветеринары в один голос говорят, что из-за трупного яда. Это такие ветеринары? Честно говоря я еще с нашими кандатами и докторами вет.наук не говорила и не спрашивала их об этом. Возможно они мне и объяснят все. Но по-правде, мне немного неловко задавать им сейчас такие вопросы. Вы люди не знакомые, если и посмеетесь, то ничего страшного, а если знакомые будут подшучивать, не очень-то приятно. Вообщем спасибо Вам за ответ. Уж какой есть. Дареному коню в зубы не смотрят. Но честно говоря он меня не совсем удовлетворил. И я действительно сейчас вспомнила, откуда я узнала про заражение крови - да! Как раз от Тургенева.)))) Значит если животное погибло, потому что ему свернули шею, но кровь не успели выпустить, то его можно употреблять в пищу? или все-таки нельзя? |
Доктор Немо |
2.02.2011 - 23:24
Сообщение
#20 |
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
ElenaBuzmakova, по поводу грамматических ошибок не заморачивайтесь, я сам пишу с ошибками.
По существу Ваших вопросов: По большому счету, с точки зрения токсикологии ничто не препятствует есть животное, которому свернули шею, но не выпустили кровь Ограничения здесь больше религиозного характера, т.к. христианство, мусульманство и иудаизм вносят запрет на поедание удавленины, крови и идоложертвенного. Причем, если в христианстве этот запрет носит относительный характер, то в иудаизме и исламе - запрет абсолютный. Как такового, трупного яда не существует. Трупный яд - понятие собирательное, объединяющие под собой различные группы токсических веществ, которые образуются при гниении трупа, но это уже достаточно поздние сроки после смерти. Хотя - многие же любят омуля с "душком" и ничего.... |
Доктор Немо |
3.02.2011 - 00:02
Сообщение
#21 |
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
В гнилостном распаде трупа могут как одновременно, так и последовательно участвовать различные микроорганизмы: прежде всего те, которые способны разрушать белковую молекулу, а затем микробы, ассимилирующие продукты распада белков.
В общей сложности, в результате путрификации трупов поэтапно может образовываться порядка 1300 различных соединений, чей химический состав зависит от времени разложения трупного материала, температуры, наличия влаги, доступа воздуха, бактериальной флоры, состава органов и тканей, подвергающихся разложению, а также от ряда других факторов. Органические основания (этилендиамин, кадаверин, путресцин, скатол, индол, этилендиамин и др.), образующиеся при гниении мышечного белка, также называют термином птомаины (от греческого - ptoma, означающего мертвое тело, труп). Биогенные диамины, образующиеся в результате частичного разложения белков и декарбоксилирования их аминокислот и обладающие токсическим эффектом получили собирательное название «трупный яд». Основными токсическими веществами из них являются путресцин (тетраэтилендиамин) и кадаверин (пентаметилендиамин), а также спермидин и спермин. Токсичность химически чистых птомаинов по сравнению с действием непосредственно трупного материала невелика. Поэтому токсичность трупного материала объясняется действием некоторых примесей (бактериальных токсинов и ряда продуктов синтеза, образующихся в трупном материале под влиянием бактериальных ферментов) содержащихся наряду с полиаминами в гнилостном биологическом материале. |
FILIN |
3.02.2011 - 05:39
Сообщение
#22 |
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
ТМВ .
На ФСМ принято сначала высказать сое мнение по теме, а потом уже критически оценивать другие мнения. Иначе просто пустословие получается, так, развлекаловка. Не понятно, в связи с чем вспыхнул интерес к этому вопросу (он ,кстати, обсуждался в одной из тем). Хочу обратить внимание только на одну особенность. В небольших дозах птомаины очень полезны, т.к. являются биоактивными веществами и активируют многие биохимические процессы. Недаром, в СССР в качестве добвки к корму скоту и птице входил 1)водный настой трупа животного аналогичного вида и 2) спиртовая вытяжка и трупа животного. Изучался ли этот вопрос на человеке, не знаю. |
Evik |
3.02.2011 - 10:57
Сообщение
#23 |
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 |
|
ElenaBuzmakova |
3.02.2011 - 14:17
Сообщение
#24 |
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.02.2011 Пользователь №: 25 321 |
Здравствуйте!
Когда Вы мне написали ключевые названия "трупного яда" я пошарила в инете и нашла кое-что. Опять же получается, что при поподании в кровь кадаверина можно умереть. Вот выдержака "Токсические свойства кадаверина могут очень сильно изменяться в зависимости от способа его приготовления. Есть кадаверины, которые вызывают общее заражение крови, а есть такие, которые обладают сильнейшим нервно-паралитическим действием. Тут всё дело в технологии и исходном сырье. При отравлении "Лёгкими кадаверинами" место укола или пореза воспаляется, набухает. Очень быстро (за считанные часы) опухоль захватывает всю конечность и переходит на туловище. Температура резко поднимается до лихорадочного состояния, жертва испытывает сильнейший озноб и боли во всех частях тела. Через сутки начинается заражение мозга, потом отказывают почки и печень. Больной умирает в страшных мучениях." "В современных условиях жертва, отравленная "Лёгким кадаверином" может быть спасена, но негативные последствия для здоровья остаются на всю жизнь. Иногда подобные отравления встречаются у патологоанатомов, которые вскрывают трупы умерших и по неосторожности режутся. Отравление "Тяжелыми кадаверинами" более трагично. Видимо, это объясняется наличием в этих веществах специфических белковых соединений, которые ещё не изучены. Уже через несколько минут после укола появляется слабость, головокружение и рвота. Ещё через несколько минут жертва умирает от паралича сердца и дыхания. При вскрытии, в организме жертвы этот яд не определяется никакой экспертизой." И далее: "Птомаин (устар.) - токсичные вещества, яды, продукты гниения. До становления токсикологии это слово использовали, подразумевая суммарное впечатление от неприятного запаха падали (вызываемого, в частности, некоторыми аминами - продуктами микробного разложения белков, см. напр. кадаверин) и опасности отравления - от трупов можно было инфицироваться, животные, съевшие такое мясо, могли отравиться." Но меня-то больше всего интересовало, каким образом люди разбившиеся в самолете, чтобы выжить поедали трупы других людей. Может это связано с тем, что трупы сразу же замерзали? Потом с трупов срезали мясо и ели в сыром виде, так как огонь развести было нечем. Ведь дело было в горах, где круглый год лежит снег. Таким образом они питались очень долго. А то, что мясо, если оно сырое можно давать с душком собакам, так как оно у них лучше усваивается, так это совсем не то. Мясо все-таки было получено традиционным путем, то есть кровь была выпущена, агонии не было. Кстати, интерес все больше и разгорается от ваших ответов.)))) Цитата Хочу обратить внимание только на одну особенность. А не могли бы Вы мне скинуть какую-нибудь ссылку по этому вопросу. Я же как раз и занимаюсь кормлением сельскохозяйственных животных, но об этом ничего не слышала. Пожалуйста. Это было бы очень для меня познавательно.В небольших дозах птомаины очень полезны, т.к. являются биоактивными веществами и активируют многие биохимические процессы. Недаром, в СССР в качестве добвки к корму скоту и птице входил 1)водный настой трупа животного аналогичного вида и 2) спиртовая вытяжка и трупа животного. |
ТМВ |
3.02.2011 - 14:48
Сообщение
#25 |
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 |
Цитата по поводу грамматических ошибок Не стоит лукавить среди своих ребят. Одно дело - оЧеПятки всякого рода, пунктуация и др. огрехи быстрой печати и совсем иное - орфография, к тому же на форуме по умолчанию присутствует функция проверки орфографии, пользуйтесь. Лично у меня на подсознательном уровне возникает оценка общей культуры участника, когда он не уважает официально принятый язык форума. Цитата по-поводу моей кандидатской. Если уж кому-то очень приспичило Это - вряд ли. Ничего не хочу сказать именно о Вашей диссертации, но в последнее время доверие к наукообразным трудам... как бы это помягче... подорвано. Цитата " ... Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?..." .......(Булгаков М. А. "Мастер и Маргарита") Цитата я же просто хочу ситуацию раз и навсегда прояснить...... Когда животное находится в состоянии агонии - его резать нельзя, и ветеринары в один голос говорят, что из-за трупного яда. Это категорически не так. Типичный пример: Охота - выстрел - кабан/лось/косуля/утка/заяц бьются в агонии. Святое дело любого охотника - добить! Дострелить, дорезать. А потом употребить по назначению. Цитата Значит если животное погибло, потому что ему свернули шею, но кровь не успели выпустить, то его можно употреблять в пищу? или все-таки нельзя? В Новой Зеландии, примерно во времена капитана Кука, аборигены предпочитали свиней топить, дабы ни одного грамма крови (лакомство) не пропало даром. В моей деревне свиную кровь в обязательном порядке собирают с целью последующего изготовления кровяной колбасы - одухотворяющая весчь, доложу я всем! Ну, а сама свинина, полагаю, в рекламе не нуждается. Есть один простой момент (ветеринары, как мне кажется, должны это знать). Если животное гибнет насильственной смертью и не гнилое - нет смысла пренебрегать им. А вот если животное имело при этом какое-либо заболевание или же вообще умерло вследствие какой-то патологии, вот тут надо бить тревогу. В позапрошлом году на охоте нашей бригаде довелось подстрелить однолетнего кабанчика. Осмотр трупа специалистом установил наличие сопутствующей патологии в виде рожистого воспаления. Вся туша целиком была глубоко закопана. ТМВ . На ФСМ принято сначала высказать сое мнение по теме, а потом уже критически оценивать другие мнения. FILIN Все мнения были высказаны. Мало того: Цитата Так как мнения различных экспертов совпали, а новых вопросов не поступило, тему можно считать исчерпанной. Да и не собирался я повторять прописные истины для случайных людей. Просто ожидал от Доктора Немо стандартно-красивой реакции. Надо сказать, что его последующий пост, хотя и отличается от обычного в таких случаях стиля, тем не менее - выполнен в безусловно подарочном издании. |
FILIN |
3.02.2011 - 18:07
Сообщение
#26 |
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата А не могли бы Вы мне скинуть какую-нибудь ссылку по этому вопросу. Нет, не могу. Вся информация от моей матери - гл.зоотехника Чеховской Птицефабрики. Флаконы с этими препаратами видел сам и спросил, что означают эти аббревиатуры на наклейках (какие - не помню). Она и рассказала. А было это лет 40 с хвостиком назад. |
Доктор Немо |
3.02.2011 - 18:13
Сообщение
#27 |
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
... я пошарила в инете и нашла кое-что. Опять же получается, что при поподании в кровь кадаверина можно умереть. Вот выдержака "Токсические свойства кадаверина могут очень сильно изменяться в зависимости от способа его приготовления. Есть кадаверины, которые вызывают общее заражение крови, а есть такие, которые обладают сильнейшим нервно-паралитическим действием. Тут всё дело в технологии и исходном сырье. Ерунду Вы нашли какую-то... Не бывает "легких" и "тяжелых" кадаверинов Кадаверин (от лат. cadaver — труп), α, ε-пентаметилендиамин — химическое соединение, имеющее формулу NH2(CH2)5NH2. В опытах на крысах токсическая доза кадаверина составляет 2000 мг/кг. |
Доктор Немо |
3.02.2011 - 18:28
Сообщение
#28 |
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
Но меня-то больше всего интересовало, каким образом люди разбившиеся в самолете, чтобы выжить поедали трупы других людей. Может это связано с тем, что трупы сразу же замерзали? Потом с трупов срезали мясо и ели в сыром виде, так как огонь развести было нечем. Ведь дело было в горах, где круглый год лежит снег. Таким образом они питались очень долго. Можно предположить, что вначале срезали куски мяса с тел умерших, потом клали их в рот и затем, разжевав, проглатывали. Допускаю, что самые голодные обгладывали труп сразу. Что это Вас так заводит тема поедания трупов? Я каждый день поглощаю части трупов всяких животных и птиц (преимущественно свиней и куриц) и страдаю только в одном случае - если их в моем пищевом рационе недостаточно. В моей деревне свиную кровь в обязательном порядке собирают с целью последующего изготовления кровяной колбасы - одухотворяющая весчь, доложу я всем! Ну, а сама свинина, полагаю, в рекламе не нуждается. Присоединяюсь к ТМВ Кровянка - очень классная вещь. Особенно с гречкой. Впрочем, и другие рецепты тоже весьма хороши... Про свинину (особенно свеженину) вообще молчу... |
FILIN |
3.02.2011 - 19:00
Сообщение
#29 |
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Присоединяюсь к ТМВ Кого еще кровяная колбаса "одухотворяет"? |
ElenaBuzmakova |
3.02.2011 - 21:11
Сообщение
#30 |
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.02.2011 Пользователь №: 25 321 |
Для доктора Немо.
Выражаю Вам большую благодарность за полный ответ, который на сей раз меня действительно удовлетворил. Хотя может и не так, как я ожидала.))))) А по-поводу свежей крови, так всем известно, что если на севере человек попал в бурю и заблудился, но с ним вместе ездовые олени, например, то от голода он не умрет. Это еще в художественных книжках было написано, что "вскрывает вену, пьет свежую теплую кровь, затем накладывает повязку и так может протянуть длительное время". Но суть опять же в том, что кровь свежая.) Кровь это практически чистый белок, усваивается у человека на 99,9% Для Филина (гуру) Ну вот интересно мне стала, фильм вспомнила, захотела выяснить все до конца. А с медиками, как кстати и с ветврачами на такую тему легко общаться. Они от слов в обморок падать не будут. Хотя есть у меня одна знакомая ветеринар-вегетарианец.)))) Для ТМВ Ну вот от быстроты иногда бывают опечатки.)))) Я ж еще и на клавиатуру не смотрю, только на монитор. И не заморачиваюсь я по этому поводу. Я ж рецепты для людей не выписываю.)))) А когда статьи или методички пишу, так для этого у нас редактор существует, чтобы все выверить.) Кстати, книги почитайте, даже после редакторов, сколько там опечаток бывает.))))) Вообщем спасибо Вам всем! Ну буду Вас больше утомлять своей назойливостью по поводу "трупных ядов". Возможно, когда-нибудь, возникнет какой-нибудь еще вопрос. Удачи Вам! |
Сейчас: 27.11.2024 - 13:28 |