Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
причинно-следственная связь |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Тут я совершенно согласен- не надо тратить свои и следовательские время и нервы- по крайней мере, всё, что касается повреждений на трупе лучше полностью описать сразу, а не вставать в позу,ссылаясь на приказ..
Это просто у меня нечто вроде брюзжания вырвалось- вроде того,что " какие мы хорошие, и как это никто не ценит". Извините за флуд. |
![]() |
![]() |
WAB |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 590 ![]() |
В нашем Бюро, получается, излишне требовательны мы и при исследовании степень тяжести оцениваем. А как же принцип независимости эксперта, установленный ст. 7 ФЗ-73? А как же ст. 14 того же ФЗ, где "Руководитель ... не вправе...давать эксперту указания, предрешающие содержание выводов по кокретной судебной экспертизе..." или на Ваше Бюро это не распространяется? P.s. приказ 1208 имеет рекомендательный характер, а законную юридическую силу имеют только квалифицирующие признаки тяжести вреда здоровью, перечисленные в УК РФ. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Да указаний нам не дают, просто мягко рекомендуют- причем не по конкретной экспертизе , а вообще. А независимы у нас все, вплоть до депутатов Госдумы.
Свое мнение по этому вопросу я уже высказал. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата указания, предрешающие содержание выводов по кокретной судебной экспертизе..." Цитата правильная. Но при чем здесь указание Начальника Бюро о ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗ? Сам по себе ПОРЯДОК ПРОВДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗ ничего не "предрешает" и тем более " по конкретной экспертизе". |
![]() |
![]() |
Каролина |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.03.2006 Из: Тирасполь Пользователь №: 1 329 ![]() |
Цитата правильная. Но при чем здесь указание Начальника Бюро о ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗ? Сам по себе ПОРЯДОК ПРОВДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗ ничего не "предрешает" и тем более " по конкретной экспертизе". Уважаемые коллеги, с удовольствием предоставила бы текст протокола, но, к сожалению не я проводила исследование, а мой коллега, поэтому не могу удовлетворить Вашу просьбу. С уважением, Каролина. ![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Уважаемые коллеги, с удовольствием предоставила бы текст протокола, но, к сожалению не я проводила исследование, а мой коллега, поэтому не могу удовлетворить Вашу просьбу. С уважением, Каролина. ![]() Что же в итоге коллега написал в выводах? Чем дело-то кончилось? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата поэтому не могу удовлетворить Вашу просьбу. Тогда и рассуждать не о чем ( по обрывочным сведениям экспертное мнение формировать - крайне опасно). Предлагаю закрыть тему. |
![]() |
![]() |
Каролина |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.03.2006 Из: Тирасполь Пользователь №: 1 329 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Akula |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.03.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 382 ![]() |
Причина смрети :механическая асфиксия -аспирация рвотными массами. Вопрос:имеется ли прямая причнно-следственная связь между травмой грудной клетки и причной наступления смерти? Какова степень тяжести вреда здоровью? Аспирация зависит прежде всего от положения тела, которое в свою очередь зависит в том числе и от состоячния сознания, безусловно сзесь не может быть прямой причинной связи и вообще ее не может быть при любых телесных повреждениях (будь то опасные или нет). Разрывы прситеночной плевры погут привести к различным последсвтиям, категорично можно высказаться о том что опасности для жизни нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 14:40 |