Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Обьективна ли степень тяжести установленная в ходе СМЭ |
![]() |
Katranzip |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 26.07.2016 Пользователь №: 44 149 ![]() |
Доброго времени суток.
10 июня 2016 попал в ДТП - наезд на пешехода. После ДТП пешеход была в шоковом состоянии, в сознании, внешних видимых повреждений не наблюдалось. 17 июня я был у нее в больнице Она нормально общалась , внешних признаков лечения (бинты гипс, не знаю как это лучше описать, не было) 25 июня её выписали из больницы. Я думал ей поставят повреждения Средней тяжести, но на той неделе меня вызвали к следователю, который сказал что у нее Тяжкий вред здоровью, вчера пришло заключение СМЭ в котором значится что её поставили тяжкий вред. Помогите пожалуйста установить является ли степень тяжести установленная в ходе СМЭ объективной при описанных в экспертизе повреждениях? Могла ли потерпевшая при таких повреждениях пробыть всего 15 дней в стационаре. 16 июля исходя из активности в соц сетях она уже ходила чье то праздник довольно хорошо выглядела. В дополнение к вопросу стоит ли делать независимую экспертизу или при таких повреждения очень быстро встают на ноги? Очень прошу помощи. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Тяжкий вред здоровью Могла ли потерпевшая при таких повреждениях пробыть всего 15 дней в стационаре. стоит ли делать независимую экспертизу 1.Вред здоровью определён верно. 2.Могла. 3.Нет смысла в этом. Р.S.Независимую от кого ? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Выводы эксперта объективно обоснованны.
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Доброго времени суток. Она нормально общалась , внешних признаков лечения (бинты гипс, не знаю как это лучше описать, не было) 25 июня её выписали из больницы. Я думал ей поставят повреждения Средней тяжести, но на той неделе меня вызвали к следователю, который сказал что у нее Тяжкий вред здоровью, вчера пришло заключение СМЭ в котором значится что её поставили тяжкий вред. Дело не в клинических проявлениях травмы, которые если повезет, могут быть самыми легкими, а если не повезет то могут аукнуться и летальным исходом. Поэтому степень тяжести повреждений основывается на сугубо материальной основе - есть мол такие и такие повреждения - значит вред здоровью такой. Нет... значит основываемся на других признаках. Для "Тяжкого вреда здоровью" - тем более все очень строго, поэтому эксперт "намудрить" не мог. Посмотрите лично САМИ пункт Правил 6.1.2, сверьте с медицинской документацией и собственноручно убедитесь, что у эксперта не было выбора. Тяжкий вред. Что есть - то есть. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ответы даны,тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:23 |