Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
100 страниц V « < 69 70 71 72 73 > »   
>

Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты

>
Радомир
сообщение 5.12.2018 - 20:37
Сообщение #1051

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Настоящий сиятельный господин писает только в раковину. Во-первых — он по возможности не станет выслушивать и заставлять выслушивать окружающих оскорбительный грохот из сливного бачка (особенно если сиятельный господин не у себя дома). А во-вторых — писая в раковину сиятельный господин непременно ополаскивает себя под струей воды — и вытирает тщательно. На полном автоматизме. Ведь сиятельный господин в каждую секунду должен быть готов к тому что придется заложить в ротик какой-нибудь сиятельной даме. И обязан быть чистым! Сиятельным дамам же писание в раковины ни к чему. Природа сама позаботилась о том что это не слишком и возможно. Золотым сиятельным дамам не страшно оставаться немножко грязненькими. Их привилегия от бога. Сказанное касается только сиятельных господ. Свиньи могут мочиться по-своему: хоть в унитаз — хоть в фортепиано. (Денис Осокин, лауреат 2001 года в номинации «Малая проза»).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 5.12.2018 - 23:08
Сообщение #1052

Магистр форума

Из: Москва

«Мне тяжело длинное писать, я поэтому напишу короткое, чтоб никто не понял, а ты сразу понял. Просто напишу: ХРЮ! Или так, для ясности: ХРЮ-ХРЮ!! И всё станет понятно. Хрю-хрю» (И. Глебова, лауреат 2007 года в номинации «Малая проза»).

«После ампутации всего ненужного камень становился до смешного мал».
The rest is silence (а дальше тишина), как сказал Вильям наш Шекспир...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 6.12.2018 - 00:06
Сообщение #1053

Мастер III
Group Icon

– Знаешь, за что меня из Германии выслали? За такую же вот сдвоенную яму. Я тогда социальной психологией увлекся. Можно сказать, даже основоположил ее на экспериментальном уровне... Построил крысиный город. Там у них все было, что нужно: жратва, питье, материал для гнезд, даже бар. Они тоже поддавать любят. В тонкости вдаваться не буду – заселил туда, скажем, сто особей, чтобы удобнее проценты считать. Они сразу распределились по иерархии: кто вождь, кто приближенный, кто обыватель, кто пьяница, а кто... И это самое интересное – один оказался испытатель. Из города выхода не было, только одна черная дыра. Все ее боялись, и только один не ел, не пил, не спал, не размножался, а только сидел около дыры и трусил. Страх тоже легко учитывается по числу мочеиспусканий.
Наконец решался – и тут же возвращался. Но с каждой попыткой продвигался чуть дальше. Весь туннель был один метр. Наконец крыс-испытатель преодолел его и открыл точно такой же город, но несколько получше: жратва там, питье... – все получше. Ринулся с восторгом оповещать собратьев о своем открытии. Сначала ему никто не поверил, все боялись дыры. Потом рискнул вождь. Так же трусил, но рискнул. Вернулся героем: мол, айда! – и пошел первым. За ним его камарилья. За ними все остальные ринулись, распихивая друг друга. Прежний город опустел – остался лишь затоптанный толпой испытатель.
– Занятно. И за это тебя изгнали?
– И правильно сделали! Не надо было так жаждать лавров... Это я к тому, сынок, чтобы ты никогда не оглядывался и никого не звал за собой. Хороший путешественник – тот, кто не знает, куда он идет, но великий путешественник – тот, кто не знает, откуда вышел.
(Андрей Георгиевич Битов. "Что-то с любовью").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 6.12.2018 - 10:28
Сообщение #1054

Магистр форума

"...каждая яма смывает грязь, покрывающую истинное золото нашего существа." (С просторов интернета) cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 6.12.2018 - 14:07
Сообщение #1055

Магистр форума

Ограничен выбор среди гнилых яблок (Уильям Шекспир)

Угадайте, если сможете, и выбирайте, если смеете. (Пьер Корнель.)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 6.12.2018 - 18:57
Сообщение #1056

Мастер III
Group Icon

Каждый дурак может сосчитать, сколько семечек в яблоке. И лишь Бог может сосчитать, сколько яблок в одном семечке. (Роберт Шуллер).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 7.12.2018 - 03:26
Сообщение #1057

Магистр форума

Оба мастера запутанных фраз и любители пудрить мозги. Близнецы озадачивают атеиста двусмысленным заявлением о том, что любой ученый может сосчитать семечки в яблоке, но только Бог может сосчитать яблоки в семечке. Водолей замечает язвительно по поводу беспокойного поведения Близнецов, что бабочка-однодневка не оставляет тени, только сомнение. Как-как, еще раз? Надо внимательнее слушать! Водолей не любит повторять. Близнецы с радостью повторят, но каждый раз по-другому.(Линда Гудмен) cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 7.12.2018 - 18:53
Сообщение #1058

Мастер III
Group Icon

Каким бы скучным ни было действие, когда повторяешь его изо дня в день, оно приобретает некую медитативную сущность. (Харуки Мураками. "О чём я говорю, когда говорю о беге").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 7.12.2018 - 21:35
Сообщение #1059

Магистр форума

Со временем мыши сами привыкают бегать в колесе. Неоходимо просто несколько раз посадить грызуна в колесо и немного покрутить его, вынуждая мышку бежать. Когда мышь поймет как бегать в колесе, ее оттуда и за хвост не оттащишь (с просторов интернета) biggrin.gif

Сообщение отредактировал LisSB - 7.12.2018 - 21:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 7.12.2018 - 22:49
Сообщение #1060

Мастер III
Group Icon

Коты от удовольствия крутят хвостами. Это, правда, не значит, что, если им крутить хвосты, они получат удовольствие. (Аркадий и Георгий Вайнеры).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 8.12.2018 - 00:00
Сообщение #1061

Магистр форума

Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. (Юзеф Булатович) biggrin.gif

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила… (Шарлотта Грей) cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 8.12.2018 - 00:26
Сообщение #1062

Мастер III
Group Icon

Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет – я с ней или она со мной. (Мишель де Монтень).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 8.12.2018 - 23:27
Сообщение #1063

Мастер III
Group Icon

Человек, в котором нет чая, неспособен видеть истину и красоту. (Японская пословица).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 9.12.2018 - 01:48
Сообщение #1064

Магистр форума

У меня осталось чувство, что ты только тогда не лишний, когда родился на свет специально, чтобы удовлетворить чьи-то чаяния. (Жан Поль Сартр) cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gnom
сообщение 9.12.2018 - 11:29
Сообщение #1065

Авторитетный участник

Смысл жизни в том , в чём жизнь бессмысленна. Т. КИЗЯКОВ ( когда (пока) все дома)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

100 страниц V « < 69 70 71 72 73 > » 

- Обратная связь Сейчас: 24.04.2025 - 02:35