Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Настоящий сиятельный господин писает только в раковину. Во-первых — он по возможности не станет выслушивать и заставлять выслушивать окружающих оскорбительный грохот из сливного бачка (особенно если сиятельный господин не у себя дома). А во-вторых — писая в раковину сиятельный господин непременно ополаскивает себя под струей воды — и вытирает тщательно. На полном автоматизме. Ведь сиятельный господин в каждую секунду должен быть готов к тому что придется заложить в ротик какой-нибудь сиятельной даме. И обязан быть чистым! Сиятельным дамам же писание в раковины ни к чему. Природа сама позаботилась о том что это не слишком и возможно. Золотым сиятельным дамам не страшно оставаться немножко грязненькими. Их привилегия от бога. Сказанное касается только сиятельных господ. Свиньи могут мочиться по-своему: хоть в унитаз — хоть в фортепиано. (Денис Осокин, лауреат 2001 года в номинации «Малая проза»).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
«Мне тяжело длинное писать, я поэтому напишу короткое, чтоб никто не понял, а ты сразу понял. Просто напишу: ХРЮ! Или так, для ясности: ХРЮ-ХРЮ!! И всё станет понятно. Хрю-хрю» (И. Глебова, лауреат 2007 года в номинации «Малая проза»).
«После ампутации всего ненужного камень становился до смешного мал». The rest is silence (а дальше тишина), как сказал Вильям наш Шекспир... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
– Знаешь, за что меня из Германии выслали? За такую же вот сдвоенную яму. Я тогда социальной психологией увлекся. Можно сказать, даже основоположил ее на экспериментальном уровне... Построил крысиный город. Там у них все было, что нужно: жратва, питье, материал для гнезд, даже бар. Они тоже поддавать любят. В тонкости вдаваться не буду – заселил туда, скажем, сто особей, чтобы удобнее проценты считать. Они сразу распределились по иерархии: кто вождь, кто приближенный, кто обыватель, кто пьяница, а кто... И это самое интересное – один оказался испытатель. Из города выхода не было, только одна черная дыра. Все ее боялись, и только один не ел, не пил, не спал, не размножался, а только сидел около дыры и трусил. Страх тоже легко учитывается по числу мочеиспусканий.
Наконец решался – и тут же возвращался. Но с каждой попыткой продвигался чуть дальше. Весь туннель был один метр. Наконец крыс-испытатель преодолел его и открыл точно такой же город, но несколько получше: жратва там, питье... – все получше. Ринулся с восторгом оповещать собратьев о своем открытии. Сначала ему никто не поверил, все боялись дыры. Потом рискнул вождь. Так же трусил, но рискнул. Вернулся героем: мол, айда! – и пошел первым. За ним его камарилья. За ними все остальные ринулись, распихивая друг друга. Прежний город опустел – остался лишь затоптанный толпой испытатель. – Занятно. И за это тебя изгнали? – И правильно сделали! Не надо было так жаждать лавров... Это я к тому, сынок, чтобы ты никогда не оглядывался и никого не звал за собой. Хороший путешественник – тот, кто не знает, куда он идет, но великий путешественник – тот, кто не знает, откуда вышел. (Андрей Георгиевич Битов. "Что-то с любовью"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
"...каждая яма смывает грязь, покрывающую истинное золото нашего существа." (С просторов интернета)
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Ограничен выбор среди гнилых яблок (Уильям Шекспир)
Угадайте, если сможете, и выбирайте, если смеете. (Пьер Корнель.) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Каждый дурак может сосчитать, сколько семечек в яблоке. И лишь Бог может сосчитать, сколько яблок в одном семечке. (Роберт Шуллер).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Оба мастера запутанных фраз и любители пудрить мозги. Близнецы озадачивают атеиста двусмысленным заявлением о том, что любой ученый может сосчитать семечки в яблоке, но только Бог может сосчитать яблоки в семечке. Водолей замечает язвительно по поводу беспокойного поведения Близнецов, что бабочка-однодневка не оставляет тени, только сомнение. Как-как, еще раз? Надо внимательнее слушать! Водолей не любит повторять. Близнецы с радостью повторят, но каждый раз по-другому.(Линда Гудмен)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Каким бы скучным ни было действие, когда повторяешь его изо дня в день, оно приобретает некую медитативную сущность. (Харуки Мураками. "О чём я говорю, когда говорю о беге").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Со временем мыши сами привыкают бегать в колесе. Неоходимо просто несколько раз посадить грызуна в колесо и немного покрутить его, вынуждая мышку бежать. Когда мышь поймет как бегать в колесе, ее оттуда и за хвост не оттащишь (с просторов интернета)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Коты от удовольствия крутят хвостами. Это, правда, не значит, что, если им крутить хвосты, они получат удовольствие. (Аркадий и Георгий Вайнеры).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. (Юзеф Булатович)
![]() Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила… (Шарлотта Грей) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет – я с ней или она со мной. (Мишель де Монтень).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Человек, в котором нет чая, неспособен видеть истину и красоту. (Японская пословица).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
У меня осталось чувство, что ты только тогда не лишний, когда родился на свет специально, чтобы удовлетворить чьи-то чаяния. (Жан Поль Сартр)
![]() |
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
Смысл жизни в том , в чём жизнь бессмысленна. Т. КИЗЯКОВ ( когда (пока) все дома)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.04.2025 - 02:35 |