Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Зажать противника между молотом и наковальней — прием древний, как женское коварство. Причем столь же действенный. Дмитрий Рус. Играть, чтобы жить. Книга 6. Война
![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
поучительное
поучительное-2 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Покаяние — это сердце духовной жизни, т. е. перемена к лучшему. Покаяние — это одно из самых трудных дел на земле. Об этом написано сотни страниц. Надо отличать покаяние от раскаянья, т. е. сожаления о своих грехах. Покаяние — это сокрушение о своих падениях в Боге, пред лицом Божиим.
«Покаяние» – это славянский перевод греческого слова «метанойя», буквально означающего «перемена ума», «перемена образа мыслей». Епископ Иларион (Алфеев) (XX-XXI вв.) Осуждение другого всегда неверно. Потому что никто никогда не может знать, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь. Лев Николаевич Толстой Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. Поль Верлен Главная врачебная тайна — врачебные ошибки. Самый страшный момент в жизни пациента, когда врач начинает гуглить в интернете. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Да-да, я знаю, что вы все сейчас думаете: «Бо, есть ли для тебя запретные темы, некие табу? Есть такие вещи, величие которых не позволяет тебе шутить о них?» И, откровенно говоря, для меня табу — это белые. Мы достаточно натерпелись. Бо Бернем: Слова, слова, слова (Bo Burnham: Words, Words, Words)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире? (Игорь Давыдович Фарбаржевич. "Сказки маленького лисенка").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Доказать можно даже неоспоримые истины. (Оскар Уайльд. "Портрет Дориана Грея").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Порой во что-то нужно всмотреться, чтобы понять ценность. Шерлок (Sherlock)
Обязательно должен кто-то умереть, чтобы окружающие начали ценить жизнь. Вирджиния Вулф В конечном счете мы можем оценить значение своей жизни, только её ценностью для других. Жизнь Дэвида Гейла (The Life of David Gale) |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Поскольку я не знаю, что принесёт будущее, я буду верить. В очаровательно скромные чувства. В то, что теплится в груди. Тайные желания отвергнутых (Kuzu no Honkai)
Привычка к умственным принципам без всяких на то оснований и называется верой. Фридрих Вильгельм Ницше. Человеческое, слишком человеческое |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Отпуск — это такое свободное время, которое дается служащим, чтобы напомнить им, что учреждение может прекрасно обойтись без них и в остальное время года. (Фортен Луи).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Но вдруг придет в голову мысль — наш корабль плывет по поверхности планеты Земля. Это мировой океан, а по его поверхности плывет железный такой…, а на нем сто двадцать восемь человек. А вокруг воздух, а дальше — космос, другие планеты. И это называется — защищать Родину. После такой мысли трудно собрать все воедино, ну, чтобы можно было дальше всем этим заниматься, участвовать в этом. В смысле…. Старпом сильно помогал. Всегда. (Евгений Валерьевич Гришковец. "Как я съел собаку").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
У всех людей свои сказки… (Братья Вайнеры. "Завещание Колумба").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Забавно, не так ли, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру? (Алан Брэдли. "Сладость на корочке пирога").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Большой успех всегда требует некоторой неразборчивости в средствах. (Оскар Уайльд).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ничто так не возбуждает страсти как золото. И ничего так не успокаивает как свинец. (Дон-Амина́до (Аминодав Пейсахович Шполянский).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мир изменяется с огромной скоростью. И никто не может издать приказ остановить эти изменения. (Шимон Перес).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 08:21 |