Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Глубокие мысли всегда кажутся до того простыми, что нам представляется, будто мы сами додумались до них. (Жан Маре).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Глубокие мысли всегда кажутся до того простыми, что нам представляется, будто мы сами додумались до них. (Жан Маре). ![]() ![]() "В Физико-химическом институте имени Карпова (в его тематике было много секретных тем для объяснения идеалистической сущности теории резонанса) собрание научных сотрудников проводил представитель райкома партии. Л. А. Блюменфельд вышел к доске, написал пси-функцию для одной из двух возможных формул бензола и спросил, есть ли в этой записи идеализм. Нет, здесь нет, сказал представитель райкома. Тогда Блюменфельд написал такую же функцию для другой возможной формулы. И здесь не оказалось идеализма. А в теории резонанса вычисляют сумму этих двух функций. Следовательно, заключил довольный собой Л. А., идеализм заключен в знаке «+»!? И ушел с собрания, спешил на вечер: у них с Ниной Николаевной были билеты в театр. Когда он утром пришел на работу, его не пустили. Он был уволен." (Симон Эльевич Шноль) "В конце лекции Полинг, грозно глядя на передние ряды, произнес патетически: «А молодым людям я скажу, чтобы они не обращали внимание на этих…» Замечательный переводчик не дрогнул и перевел:«Профессор Полинг призывает молодежь и дальше перенимать знания у своих выдающихся учителей»" (Симон Эльевич Шноль) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Опасно замыкаться в узком кругу людей и в сильных переживаниях — возникают разные иллюзии.
(Банана Ёсимото. "N-P"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Опасно замыкаться в узком кругу людей и в сильных переживаниях — возникают разные иллюзии. (Банана Ёсимото. "N-P"). зато свои ![]() ![]() ![]() Проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счёт. (Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
... близкого человека только тогда и поймешь вполне, когда с ним расстанешься. (Иван Сергеевич Тургенев. "Дворянское гнездо").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Небо и земля. Мужчина и женщина. Жизнь и смерть. День и ночь. Свет и тьма. Светлое начало и темное. Почему всего стало по паре? Да просто одного было недостаточно. В какой-то момент стало ясно, что только когда две части сливаются воедино, рождается что-то новое; что ценность проявляется, когда есть противоположная ценность, и от того, что есть обе ценности, рождается смысл. (Нацуо Кирино. Хроники богини)
Где та грань, которую нужно переступить, чтобы тебя считали сумасшедшим? (Прерванная жизнь (Girl, Interrupted)) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Осушая чашу вина с листочком бамбука, слушать шум ветра и любоваться луной: так можно отряхнуть от себя прах мира сего. (Хун Цзычен).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Есть множество различных видов пьяных людей. Есть счастливые пьяницы, задумчивые, злые, грубые. Хуже всего — убитые горем.(Эндрю Готтлиб. DRINK. PLAY. F@#K)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Как и все адвокаты, я ненавижу иметь невиновных клиентов. Если тебе удастся защитить невиновного, он считает это в порядке вещей. А если проиграешь, он будет ненавидеть тебя как личного врага. А с виновным, если проиграешь, он считает это неизбежным, а если выиграешь, он будет ноги тебе целовать. (Бернар Вербер. "Империя ангелов").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Как и все адвокаты, я ненавижу иметь невиновных клиентов. Если тебе удастся защитить невиновного, он считает это в порядке вещей. А если проиграешь, он будет ненавидеть тебя как личного врага. А с виновным, если проиграешь, он считает это неизбежным, а если выиграешь, он будет ноги тебе целовать. (Бернар Вербер. "Империя ангелов"). Первое правило адвоката — никогда не задавай вопрос, на который не хочешь знать ответа.(Касл (Castle)) Buen abogado, mal vecino. Хороший адвокат — плохой сосед.(Испанские пословицы и поговорки) Какая у Вас роль в юридической поэме, однако ![]() ![]() — Слушай, быть адвокатом — это как быть доктором. — Ты имеешь в виду приёмы эмоционального дистанцирования от клиентов? — Нет, я имею в виду — дави, пока не станет больно. (Костюмы в законе / Форс-мажоры (Suits)) — Ну, за разрешение всех конфликтов! — Не, за это пить я не буду. Если все конфликты разрешатся, то я останусь без работы. За правосудие!.. Не чокаясь. (Заходи — не бойся, выходи — не плачь) |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Лишь однажды
И никогда больше Наша история началась. Я благодарна тебе за нежность. Подари мне ее до наступления конца света. (The Hardkiss) ![]() Нежность — лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.(Марлен Дитрих) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Не надо ловить блох в чешуе у змеи (Немецкая поговорка).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Мы львы или, во всяком случае, так нам нравиться думать. Но разницы нет, Кем. Наступи на хвост змее или льву, и в том и в другом случае умрёшь. (Джордж Мартин "Танец с драконами")
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Есть друзья и есть враги - среднего не бывает. Одних любят, других убивают. Любое иное отношение - это политика, коррупция, слабость, и за все это в конце концов приходится расплачиваться. (Ирвин Шоу. "Молодые львы").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь — рабом другого коня. (Мишель Монтень)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 11:34 |