Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Бывают случаи, когда приговор можно вдруг услыхать неожиданно, от кого угодно, когда угодно. (Франц Кафка. Процесс)
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Он хочет мою голову. Сердце он уже подержал в руках, оно его не удовлетворило, тело... ну что есть тело? Это вообще не цель для настоящего мужчины. Но вот голова, мысли мои, возможность влиять, вызывать эмоции, питаться ими, использовать для работы — это да. (Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
На каждую силу отыщется мощь. Мощь будет сломлена могуществом, а могущество одолеет мастерство. А мастерство просто так никому не дается. Его нужно шлифовать всю жизнь, какой бы долгой или короткой она ни была. Жизнь – это путь. И этот путь у каждого свой. Какая бы награда ни ждала в конце, какие бы достижения и лавры там ни маячили, сам конец всегда один. Мудрый получает удовольствие от самого пути, а не думает: «Вот еще чуть-чуть – и начну жить!» (Алексей Ефимов. "Требуется темный властелин").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Fuck! Оно говорит о стольких вещах таким малым количеством букв. (Джаред Лето)
Даже сильным людям нужно сильное плечо. Это я о женщинах и о мужчинах. (Анджелина Джоли) |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность. (Альберт Эйнштейн)
Люди в наше время вспоминают о Боге в самые тяжелые моменты — когда бросает жена, умирают родители или не дают ипотеку… С другой стороны, даже нам, маленьким, нашпигованным современными технологиями ублюдкам, нужен кто-то главный, последний, к кому можно апеллировать. Даже без надежды на помощь. Просто знать, что Он есть — и все тут. (Сергей Минаев. The Телки. Повесть о ненастоящей любви) Est deus in nobis. Бог в нас самих. (Платон) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Человек может влезть на Эверест для себя. Но наверху он поставит флаг своей страны. (Маргарет Тэтчер ).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Кулачный господин при слове «бокс» только презрительно и обидчиво улыбался и, с своей стороны, не удостаивая соперника явного прения, показывал иногда, молча, как бы невзначай, или, лучше сказать, выдвигал иногда на вид одну совершенно национальную вещь — огромный кулак, жилистый, узловатый, обросший каким-то рыжим пухом, и всем становилось ясно, что если эта глубоко национальная вещь опустится без промаху на предмет, то действительно только мокренько станет.(Федор Михайлович Достоевский. Идиот)
Принцип национальности господствует у людей над принципом внутренней свободы. Народы охотнее согласились бы потерять свои либеральные учреждения, чем утратить своё имя и свою землю. (Альфонс де Ламартин) — Вы, очевидно, русский? — Честь имею быть им... (Валентин Пикуль. Честь имею) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Весь мир наслышан о власти русских женщин; именно поэтому им отказывают в визах. Женщины всех национальностей ненавидят их, потому что красота несправедлива, а против несправедливости следует бороться. Русские девушки — это враги. (Фредерик Бегбедер. "Идеаль").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. (Зигмунд Фрейд).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен. (Зигмунд Фрейд).
![]() «Видимо, самая тщательно охраняемая тайна России состоит в следующем: женщины не глупее и не слабее мужчин — наоборот. Но никто не говорил об этом мужчинам». (Анна-Лена Лорен) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
О, но мне так нравятся тучи! Они намного сложнее, чем ясное небо. Если бы они были людьми, именно с ними я постаралась бы познакомиться поближе. Намного интереснее гадать, что скрывается за слоями облаков, чем вечно любоваться простой, чистой, кроткой синевой. (Кейт Мортон. "Далекие часы").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Я люблю головоломки. Как всякий учёный, стоящий своего жалованья. Награда за наше ремесло – возможность заглянуть в глаза истории и сказать: «Маска, я тебя знаю. Ты меня не одурачишь». (Элизабет Костова. Историк)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Пройденный путь и есть награда. ( Стивен Пол Джобс).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Выбрал свой путь — иди по нему до конца. (Адольф Гитлер)
«Русских всегда недооценивали, а между тем они умеют хранить секреты не только от врагов, но и от друзей». (Уинстон Черчилль) ![]() «В русских женщинах есть особое сочетание нежности, силы и грации, страсти и сдержанности, что делает их интересными и никогда — банальными. Они несут на себе отпечаток глубины сложной русской души, которую так трудно понять, и это придает им особое очарование». (Джанфранко Ферре) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Все на свете в плену у своих имен. Измените имя — и вы измените то, что стоит за ним. Конечно, на практике все намного сложнее, однако с паракосмической точки зрения суть именно в этом...
(Терри Пратчетт. "Пирамиды"). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 17:19 |