Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Приятно противоречить себе время от времени. Противореча себе отдыхаешь. (Альбер Камю. "Калигула").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Геннадий Малкин:
Не отвлекай правительство своими проблемами от забот о нашем благополучии. Потомственный раб чтит традиции дольше хозяина. Рот был закрыт на профилактику отношений. Не обижайте людей узнаванием их до конца. Если вы не джентльмен, то вы, возможно, - леди. ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ты в курсе, что длительное время, то есть почти всю историю человечества, средняя продолжительность жизни составляла меньше тридцати лет? Получается, нормальная взрослая жизнь длилась лет десять, так? О пенсии вообще никто не задумывался. О карьере тоже. Никто вообще ничего не планировал. На это времени ни у кого не было. В смысле, на будущее. А потом вдруг продолжительность жизни принялась расти, у народа появилось будущее, и теперь люди почти все время только о нем и думают. О будущем, то есть. И вся жизнь получается как бы там. Ты делаешь что-то только ради будущего. Ты оканчиваешь школу — чтобы попасть в колледж, чтобы потом работа была получше, чтобы дом купить побольше, чтобы денег хватило своих детей в колледж отправить, чтобы и у них потом работа была получше, чтобы они могли дом купить побольше, чтобы и у них хватило денег своих детей отправить в колледж. (Джон Грин. "Бумажные города").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
- У вас повреждение мозга. Вы обречены хорошо себя чувствовать до конца жизни. (Доктор Хаус)
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники. (с просторов интернета) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Иногда не нужно быть магом, чтобы видеть, кто перед тобой: честный человек или подлец, благородный эрхас или последний негодяй. Для этого достаточно просто посмотреть в глаза. Говорят, они — зеркало души. И в них, как в зеркале, можно увидеть свое собственное отражение. (Александра Лисина. "Слово Ишты. Книга 1").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Мы снова ненадолго скрестили взгляды. А потом я заметила, как далеко за его спиной солнце дарит небу последние золотые лучи, и мгновенно отвлеклась от чужого раздражения, найдя гораздо более приятный объект для созерцания.
А небо было невероятно красивым. Нежно золотым, в длинных стрелах отгорающего заката. Чистым, без единого облачка. Далеким. И поистине бесконечным. Почти таким же прекрасным, как на моем заветном холме, где я целых полгода могла безнаказанно любоваться этим неповторимым зрелищем. (Александра Лисина. Слово Ишты. Книга 2) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
На пустом танцполе под джазовую запись они плавно покачивались, словно облачка дыма.
— Почему ты пригласил меня? — прямо спросила Сара. Он обнимал её за талию и тут чуть притянул к себе. — Потому что когда твоя подруга сказала: «Сколько тут звёзд!» — ты единственная во всём этом чёртовом клубе посмотрела на небо. (Нил Гейман. "Все новые сказки"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Давай представим, будто мы попали в сказку
Будто я — Эдвард, а ты — Белла, и пусть опасна Эта любовь... Ты будешь для меня богиней А я твоим... Личным сортом героина (Bahh Tee - Сумерки) ![]() Некоторые сказки безопаснее всего навсегда оставить лишь сказками!(Татьяна Устименко. Лицо для Сумасшедшей принцессы) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Истории и сказки — тоже в определенном смысле зеркала. Мы прибегаем к ним, чтобы объяснить самим себе, как устроен или не устроен мир. Как и зеркала, сказки готовят нас к грядущему дню. Они отвлекают нас от того, что притаилось в темноте. (Нил Гейман. "Дым и зеркала").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Время — иллюзия, его нет. Я знаю, ты не можешь думать иначе, кроме как во временной перспективе, но это проблема твоего мышления, и только. Это никак не связно со временем. Прошлое, настоящее, будущее — это сказка для разума.
Твоя любовь «сейчас» и твой страх «тогда» будут с тобой до скончания времен. И только если ты вернёшься в своё прошлое и изменишь его, этот страх покинет тебя навсегда. Каждую секунду мы меняем своё будущее. Каждый твой новый поступок делает твоё будущее другим. И как ты постоянно меняешь свое будущее, точно так же ты можешь изменить и своё прошлое.(Анхель де Куатье. Исповедь Люцифера) ![]() Иллюзия – это далеко не надежда, а надежда не всегда реальность. Это не пессимизм. Принимаю жизнь как она есть. В немецком языке есть слово «hassliebe». Если по словарю, то оно переводится как «чувство, колеблющееся между любовью и ненавистью». Вот такое чувство я испытываю к каждому своему «сегодня». (Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мы называем скептиками тех, кому чужды наши иллюзии, даже не задаваясь вопросом, не имеют ли они каких-нибудь других. (Анатоль Франс).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Когда спариваются скепсис и томление, возникает мистика. (Фридрих Вильгельм Ницше. Злая мудрость)
![]() ![]() Всё, что выглядит как волшебство — это просто наука, которую мы ещё не поняли. (Совершенный Человек-Паук (Ultimate Spider-Man) ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Время и нравы:
— Сударыня, не могли бы вы разменять мне сто долларов? — Увы! Но благодарю за комплимент! (Фаина Георгиевна Раневская) Девушка, вы такая фешенебельная, что мне от вас нерентабельно.(Хост-клуб Оранской школы (Ôran kôkô hosutobu)) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Надо быть оптимистом. Как бы плохо ни написали вы свою повесть, у нее обязательно найдутся многие тысячи читателей, которые сочтут эту повесть без малого шедевром.
В тоже время надо быть скептиком. Как бы хорошо вы ни написали свою повесть, обязательно найдутся читатели, многие тысячи читателей, которые будут искренне полагать, что у вас получилось сущее барахло. И, наконец, надо быть просто реалистом. Как бы хорошо, как бы плохо ни написали вы вашу повесть, всегда обнаружатся миллионы людей, которые останутся к ней совершенно равнодушны, им будет попросту безразлично — написали вы ее или даже не начинали вовсе. (Борис Натанович Стругацкий. "Комментарии к пройденному"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.04.2025 - 14:35 |