Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Вербена не дает мне проникнуть в ее голову, но, может, я хочу не в голову?(Дневники вампира (The Vampire Diaries)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Если боги хотят наказать человека, они исполняют его желания. (Оскар Уайльд. "Идеальный муж").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Молодой дизайнер, впервые столкнувшийся с тем, что его обругали не за дело, как бы обращается к заказчику: Я НЕ МИЛ ТЕБЕ? Бывалый дизайнер произносит эту же фразу, только наоборот. (Артемий Андреевич Лебедев).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Любовь никогда никого не удерживала от реализации своей мечты. (Пауло Коэльо, «Мактуб»)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Если посадить дикого зверька в клетку, он наверняка умрёт, но отпусти его на свободу — и в девяти случаях из десяти он вернётся к тебе. (Фэнни Флэгг. "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Кто я? Я — хребет, за который держатся горы! Я — слёзы, которыми плачут реки! Я — лёгкие, которыми дышит ветер! Я — волк, убивающий оленя, ястреб, убивающий мышь, паук, убивающий муху! Я — съеденные олень, мышь и муха! Я — змей этого мира, пожирающий свой хвост! Я — всё то, что не приручено, всё то, что невозможно приручить! (Патрик Несс. Голос монстра)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Тянуть в неверном направлении иногда гораздо эффективнее, чем в правильном, поскольку это приводит к скачку сознания. (Бернар Вербер. "Империя ангелов").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Подлинная история нашего сознания начинается с первой лжи. Свою я помню (Иосиф Александрович Бродский)
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
В таком случае тебе, возможно, будет любопытно узнать, что у меня тоже имеются принципы, играющие роль моей собственной комиссии по этике. Я называю их «принципы Саландер». Для меня мерзавец всегда остается мерзавцем, и если я могу навредить ему, раскопав о нем всякое дерьмо, то он только того и заслуживает. Я просто осуществляю возмездие. (Стиг Ларссон. Девушка с татуировкой дракона)
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
По мере возможности стремитесь, ослабляя родительскую власть, заменять ее в понятиях ребенка тем самоуправлением, которое происходит от предвидения последствий, вытекающих из того или другого образа действий. (Спенсер Герберт)
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Не та баба опасна, которая держит за …, а которая – за душу. (Лев Толстой в разговоре с Горьким)
Omne animal post coitum triste. Каждая тварь печальна после соития. (Средневековое выражение) |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Мир держится на уловках. Играют все. И тут важен живой талант. Дар от рождения, то, чего не даст никакой диплом. (Воды слонам! (Water for Elephants)
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Среднестатистический восхищенный турист уже потому всем доволен, что вырвался на время из привычного круговорота жизни: ему не надо толкаться в городском транспорте, покупать продукты для ужина, выносить мусор, сверяясь с приборами, высчитывать квартплату, ложиться пораньше, предусмотрительно поставив в изголовье будильник, ворочаясь с боку на бок, сочинять ответы на каверзные вопросы, которые завтра поутру непременно задаст начальник, — вообще ничего в таком духе. Пожизненный раб распорядка пьян от внезапно наступившей свободы, ему так хорошо, что он почти не видит город, который искренне нахваливает; неудивительно, что туземцев его неуместные восторги только раздражают, как лепет захмелевшего гуляки, внезапно оказавшегося среди трезвых, занятых, озабоченных повседневными делами людей. (Макс Фрай. "Большая телега").
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.04.2025 - 16:46 |