Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Отыщешь женщину своей мечты, а она уже отмечталась… (Геннадий Ефимович Малкин. "Мысль нельзя придумать").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Освобождение от заблуждения делает нас мудрее, чем открытие истины. (Карл Людвиг Бёрне).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мне нравится, когда человек серьезно рассуждает о материях, в которых он ничего не смыслит. Это звучит по-детски и успокаивает нервы. Узкие специалисты нагоняют скуку. (Эрих Мария Ремарк. "Тени в раю").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Никогда ни у кого не спрашивай мнения по поводу ведущейся кампании. Интересуясь чужим мнением, ты ВСЕГДА рискуешь его услышать. А услышав, ты, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, должен будешь с ним считаться. (Фредерик Бегбедер. 99 франков)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Даже шаг назад — иногда шаг к цели. (Конрад Аденауэр).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Она была на шаг впереди, даже если опаздывала. (Сесилия Ахерн. Посмотри на меня)
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Характер не сахар, из-за него я приговорен к пожизненным каторжным работам: постоянно держать себя в руках. (Макс Фрай. Мертвый ноль)
Главное, держать себя в руках, быть прохладной и точной, как лезвие. (Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя) |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите, и отворят вам; (Библия. Новый Завет)
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Если два человека только и делают, что ищут друг друга, нет ничего удивительного, что они время от времени встречаются (Юстейн Гордер. Апельсиновая девушка)
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
интересная иллюстрация «эффекта бабочки». ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю. Чума)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте — ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. (Альбер Камю).
Женщины часто опережают события. (Фредерик Бегбедер. "Windows on the World"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Когда у меня начинается насморк, все думают, что я нюхаю наркотики. Вот что значит репутация. (Фредерик Бегбедер. Романтический эгоист)
![]() Я ходила к мужчине-гинекологу. Странное ощущение: он там пыжится полчаса, а ты уходишь без оргазма, да ещё и со счётом. (Секс в большом городе (Sex and the City) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Никогда не следует исчерпывать предмет до того, что уже ничего не остается на долю читателя; дело не в том, чтобы заставить его читать, а в том, чтобы заставить его думать. (Шарль Луи де Монтескьё).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Русский читатель, то есть существо ненасытное и в своем роде самоотверженное, читает все, что ни попадается на глаза. Хорошо это или плохо, вывести мудрено. С одной стороны, вроде бы плохо, поскольку у нас имеется целая культура инскрипции на заборе, но, с другой стороны, вроде бы хорошо, поскольку нет такой гадости, которая так или иначе не способствовала бы деятельности ума. (Вячеслав Пьецух. Дневник читателя)
Во мне, а не в писаниях Монтеня содержится то, что я в них вычитываю. (Блез Паскаль.) Критика меня влечет. Одна из целей критики – заставить читателя усомниться в своих умственных способностях. (Михаил Веллер. Ножик Сережи Довлатова) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.04.2025 - 18:01 |