Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Счастливый человек — загадка, разгадку которой можно написать только на гробовом камне. (Пьер Буаст)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Николя обычно замечал у сильных мира сего абсолютное презрение к деталям и совпадениям. Они давали задание или предписание, с которым вы оставались один на один: как вы будете его выполнять и откуда возьмете нужную информацию, их не касалось. (Жан-Франсуа Паро. "Человек со свинцовым чревом").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Ты можешь хоть на минуту забыть об учебе!? Тут молодость уходит! (Сейлор Мун (Bishoujo Senshi Sailor Moon))
![]() — Чему она тебя научила? — Ну... первое, что я усвоил — что ученик из меня хреновый... (Сверхъестественное (Supernatural)) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Пыль веков, как патину, нельзя счищать: она смягчает и облагораживает, придает значительности, и не столько объектам, сколько нам самим – смотрим и причащаемся к великой истории человечества. А там под пылью и патиной, может, была аляповатая безвкусица, может, конечно, и шедевр, но лучше не рисковать.
(Наталья Осис. "У самого синего моря. Итальянский дневник"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Сколь часто подлинное благородство таится в невзрачном вместилище, словно древнее вино в — запылённой бутыли... (Сергей Лукьяненко. Недотепа)
«Благородство и чистота души не окупаются. Тебе нужны доказательства? Пожалуйста. Чьи потомки населяют землю: Каина или Авеля?» (Дмитрий Александрович Емец) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
В англосаксонской литературе немало произведений, где герои соревнуются в благородстве. Например, «Запад и Восток» Киплинга. В нашей литературе я что-то не могу припомнить таких героев. У нас есть прекрасные, благородные герои, но им не с кем соревноваться в благородстве, они всегда в одиночестве.
Может быть, дело в том, что в нашей истории не было рыцарства? Чешутся руки написать стихи о состязании двух людей в благородстве. Но не могу найти сюжета. (Фазиль Абдулович Искандер. "Поэт") |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Не нужно удивляться тому, что люди относятся к тебе хорошо. Ты должна ожидать этого. (Сара Дессен. "Луна в кармане").
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Красивые глаза только у того, кто смотрит на тебя с нежностью. (Коко Шанель)
Женщине, не умеющей прощать, не следует иметь с мужчиной более близких отношений, чем шапочное знакомство. (Эдгар Уотсон Хоу) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Если мы не станем прощать друг друга, у нас не останется друзей, которые будут нас доводить до белого каления. (Фредерик Бакман. "Здесь была Бритт-Мари").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Гадостный мир! Самое скверное в нём — это я! Господи, почему я не мужчина? Почему я не дура? Вот ты, ты глупее меня, не намного, но все-таки, а волен резвиться, пока не наскучит, а потом переменить обстановку и снова резвиться, волен развлекаться с девушками, не запутываясь в сети эмоций, волен думать всё, что угодно, и никто тебя не осудит. А я — ума у меня хоть отбавляй, но я прикована к тонущему кораблю неотвратимого замужества. А за кого? Для большинства мужчин я слишком умна, а между тем, чтобы привлечь их внимание, вынуждена спускаться до их уровня, тогда они хоть получают удовольствие, могут отнестись ко мне покровительственно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
В определенном возрасте порядочные люди прощают друг другу ошибки и прежние слабости, бурные же страсти, которые проводили между ними резкую грань, уступают место нежной привязанности. (Пьер-Огюстен Карон де Бомарше)
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
«Мы заботимся только о вас» — так обычно говорят те, кому на этих «вас» глубоко наплевать. О себе они заботятся. И только о себе. (Сергей Садов. "Адская практика").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
— Ну прости, что я не могла дать тебе всего, что ты хотел. Но я дала тебе всё, что могла. (Близкие друзья (Queer as folk))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.04.2025 - 23:18 |