Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
100 страниц V « < 59 60 61 62 63 > »   
>

Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты

>
Радомир
сообщение 29.09.2018 - 10:28
Сообщение #901

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Мой совет редакторам. Сам я не редактор, так что мне можно. Не будьте экспертами, будьте фанатами. Оценивайте сценарий с точки зрения зрителя, а не производителя. Читайте его, держа под рукой попкорн, а не книгу теории сценария. Скажите сценаристу (вежливо), что вас смутило, обеспокоило или показалось скучным. Не выдумывайте муть типа «Эти два персонажа не встречаются друг с другом, а надо бы», если только это действительно не делает историю более интересной. Неуместных «надо бы» не должно быть. Наше дело — развлекать, так пусть вам будет важно то, что важно зрителям, и не более. Не надо красить ту часть декорации, которую никто не увидит. (Стивен Моффат).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 29.09.2018 - 18:04
Сообщение #902

Магистр форума

Из: Москва

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (Марк Твен) biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 29.09.2018 - 20:31
Сообщение #903

Мастер III
Group Icon

Я вспоминал замечательную карикатуру Бидструпа. Ту самую, на которой показывалась эволюция женской пляжной моды и реакция на нее мужчин. На первой картинке дамы лишь чуть приподнимали юбки, чтобы помочить в воде ступни. Не выше щиколоток. Но это вызвало ярчайший интерес у всего пляжа. А вот на последней девушки в бикини не пробуждали у скучающих молодых людей ни капли интереса. Вывод – главное не степень обнаженности, а личное отношение (ну и система запретов, куда уж без нее…). (Алексей Ефимов. "Нежелание желаний").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 29.09.2018 - 22:12
Сообщение #904

Магистр форума

Воля есть способность желать, решать и действовать. Чтобы иметь крепкую волю, надо знать «конечную цель и ближайший шаг к ее осуществлению». Даже для того чтобы перепрыгнуть через ручей, я должен проделать известную душевную работу, «координацию» воли. Моя цель – быть на другой стороне ручья. Для этого я должен сделать прыжок. Стоит мне в момент прыжка усомниться в его необходимости или возможности, и я попаду в воду. Но, кроме таких небольших будничных целей, нужна еще одна – общая – цель жизни, которая отвечала бы основной, центральной идее жизни, тому, что называется ее смыслом. (Владимир Филимонович Марцинковский)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 29.09.2018 - 22:49
Сообщение #905

Мастер III
Group Icon

А вы знаете, кто хоть раз в жизни поймал ерша, или видел осенью перелётных дроздов, как они в ясные, прохладные дни носятся стаями над деревней, тот уже не городской житель, и его до самой смерти будет потягивать на волю. (Антон Павлович Чехов. "Крыжовник").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 30.09.2018 - 03:13
Сообщение #906

Магистр форума

Как быстро люди забывают о том, что ход истории может измениться по воле одного человека. (Call of Duty: Modern Warfare 3) biggrin.gif

Сообщение отредактировал LisSB - 30.09.2018 - 03:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ZNora
сообщение 30.09.2018 - 03:19
Сообщение #907

Вновь прибывший

Чего больше всего боится ум, с которым вы себя отождествили? Иначе говоря, что больше всего боится ваше "Я"? Поражения. Что поражается? Ваше представление о себе (с)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 30.09.2018 - 04:05
Сообщение #908

Магистр форума

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (Фаина Георгиевна Раневская) cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 30.09.2018 - 04:24
Сообщение #909

Магистр форума

Never let the fear of striking out keep your from playing the game. Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры. (История Золушки (A Cinderella Story)) wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 30.09.2018 - 13:11
Сообщение #910

Мастер III
Group Icon

С эстетической точки зрения, в мире существует только две идеальные вещи: часы и кошки. (Ален /Эмиль-Огюст Шартье/).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 30.09.2018 - 22:40
Сообщение #911

Мастер III
Group Icon

Заблудиться — это наилучший способ найти что-нибудь интересное. Постарайся сделать усилие и заполнить свою жизнь хоть малой толикой фантазии. У нас над головами — небо, и человечество, рассматривая его на протяжении тысячелетий, дало ему множество разумных объяснений. Забудь всё, что ты знаешь о звёздах, и тогда они снова превратятся в ангелов, или в детей, станут тем, во что тебе хочется верить в данную минуту. И, знаешь, это не сделает тебя глупей, чем ты есть. Это всего лишь игра, но она способна сделать твою жизнь богаче. (Пауло Коэльо. "Ведьма с Портобелло").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 1.10.2018 - 06:25
Сообщение #912

Магистр форума

Учение — одно из приятнейших занятий на свете. Правильно прожитая жизнь вся должна состоять из учения... Даже если в зрелости ты сам стал Учителем, всё равно продолжай учиться. (Борис Акунин. Сокол и Ласточка)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 1.10.2018 - 21:29
Сообщение #913

Мастер III
Group Icon

Педагогу: обязанность взрослой птицы состоит в том, чтобы помочь птенцам научиться пользоваться своими крыльями. (Фэн Цзицай. "Полет души").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ZNora
сообщение 1.10.2018 - 22:59
Сообщение #914

Вновь прибывший

Настоящий враг никогда тебя не бросит.

Все слагается в историю, и все в ней разлагается.

Все понимаем. Поэтому ничего не можем понять.

Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить.

Те, кто носит шоры, пусть помнят, что в комплект входят еще удила и кнут.

Бывает, что есть, куда воткнуть, но нет контакта.

Кто из вас без вины, пусть первый бросит камень". Ловушка. Тогда он уже не будет без вины.

Бессонница - болезнь эпох, в которых людям велят закрывать глаза на многие вещи.

Станислав Ежи Лец.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 1.10.2018 - 23:06
Сообщение #915

Мастер III
Group Icon

Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару. (Станислав Ежи Лец).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

100 страниц V « < 59 60 61 62 63 > » 

- Обратная связь Сейчас: 23.04.2025 - 02:29