Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Мой совет редакторам. Сам я не редактор, так что мне можно. Не будьте экспертами, будьте фанатами. Оценивайте сценарий с точки зрения зрителя, а не производителя. Читайте его, держа под рукой попкорн, а не книгу теории сценария. Скажите сценаристу (вежливо), что вас смутило, обеспокоило или показалось скучным. Не выдумывайте муть типа «Эти два персонажа не встречаются друг с другом, а надо бы», если только это действительно не делает историю более интересной. Неуместных «надо бы» не должно быть. Наше дело — развлекать, так пусть вам будет важно то, что важно зрителям, и не более. Не надо красить ту часть декорации, которую никто не увидит. (Стивен Моффат).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (Марк Твен)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Я вспоминал замечательную карикатуру Бидструпа. Ту самую, на которой показывалась эволюция женской пляжной моды и реакция на нее мужчин. На первой картинке дамы лишь чуть приподнимали юбки, чтобы помочить в воде ступни. Не выше щиколоток. Но это вызвало ярчайший интерес у всего пляжа. А вот на последней девушки в бикини не пробуждали у скучающих молодых людей ни капли интереса. Вывод – главное не степень обнаженности, а личное отношение (ну и система запретов, куда уж без нее…). (Алексей Ефимов. "Нежелание желаний").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Воля есть способность желать, решать и действовать. Чтобы иметь крепкую волю, надо знать «конечную цель и ближайший шаг к ее осуществлению». Даже для того чтобы перепрыгнуть через ручей, я должен проделать известную душевную работу, «координацию» воли. Моя цель – быть на другой стороне ручья. Для этого я должен сделать прыжок. Стоит мне в момент прыжка усомниться в его необходимости или возможности, и я попаду в воду. Но, кроме таких небольших будничных целей, нужна еще одна – общая – цель жизни, которая отвечала бы основной, центральной идее жизни, тому, что называется ее смыслом. (Владимир Филимонович Марцинковский)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
А вы знаете, кто хоть раз в жизни поймал ерша, или видел осенью перелётных дроздов, как они в ясные, прохладные дни носятся стаями над деревней, тот уже не городской житель, и его до самой смерти будет потягивать на волю. (Антон Павлович Чехов. "Крыжовник").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Как быстро люди забывают о том, что ход истории может измениться по воле одного человека. (Call of Duty: Modern Warfare 3)
![]() |
![]() |
![]() |
ZNora |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.09.2018 Пользователь №: 46 190 ![]() |
Чего больше всего боится ум, с которым вы себя отождествили? Иначе говоря, что больше всего боится ваше "Я"? Поражения. Что поражается? Ваше представление о себе (с)
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (Фаина Георгиевна Раневская)
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Never let the fear of striking out keep your from playing the game. Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры. (История Золушки (A Cinderella Story))
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
С эстетической точки зрения, в мире существует только две идеальные вещи: часы и кошки. (Ален /Эмиль-Огюст Шартье/).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Заблудиться — это наилучший способ найти что-нибудь интересное. Постарайся сделать усилие и заполнить свою жизнь хоть малой толикой фантазии. У нас над головами — небо, и человечество, рассматривая его на протяжении тысячелетий, дало ему множество разумных объяснений. Забудь всё, что ты знаешь о звёздах, и тогда они снова превратятся в ангелов, или в детей, станут тем, во что тебе хочется верить в данную минуту. И, знаешь, это не сделает тебя глупей, чем ты есть. Это всего лишь игра, но она способна сделать твою жизнь богаче. (Пауло Коэльо. "Ведьма с Портобелло").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Учение — одно из приятнейших занятий на свете. Правильно прожитая жизнь вся должна состоять из учения... Даже если в зрелости ты сам стал Учителем, всё равно продолжай учиться. (Борис Акунин. Сокол и Ласточка)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Педагогу: обязанность взрослой птицы состоит в том, чтобы помочь птенцам научиться пользоваться своими крыльями. (Фэн Цзицай. "Полет души").
|
![]() |
![]() |
ZNora |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.09.2018 Пользователь №: 46 190 ![]() |
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Все слагается в историю, и все в ней разлагается. Все понимаем. Поэтому ничего не можем понять. Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить. Те, кто носит шоры, пусть помнят, что в комплект входят еще удила и кнут. Бывает, что есть, куда воткнуть, но нет контакта. Кто из вас без вины, пусть первый бросит камень". Ловушка. Тогда он уже не будет без вины. Бессонница - болезнь эпох, в которых людям велят закрывать глаза на многие вещи. Станислав Ежи Лец. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару. (Станислав Ежи Лец).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.04.2025 - 02:29 |