Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Вероятно, вы заметили, как стремятся друг к другу противоположности — духовное к плотскому, пещерный человек — к ангелу... (Артур Конан Дойл. "Знаменитый клиент").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Вероятное нам всегда кажется невероятным (Эрих Мария Ремарк. Возлюби ближнего своего)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Сейчас ты пума. И если кто не умеет обращаться с пумами, пусть к ним и не прикасается. У пум самые быстрые лапы и самые крепкие мускулы изо всех кошачьих. Но у них же и самая мягкая шерстка и самые нежные губы... (Эрих Мария Ремарк. "Скажи мне, что ты меня любишь").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Одна женщина может заставить Вас лететь подобно орлу. Другая может дать Вам силу льва. Но только одна во всем мире может наполнить Вас радостью и мудростью, выше которой нет ничего. (Твин Пикс (Twin Peaks))
— Я счастлив, что вы приехали, я не смел об этом и мечтать. — Ваша Светлость не должен так высоко оценивать меня, чтобы потом не разочароваться. — Благодарю за откровенность. Что ж, будем относиться друг к другу по заслугам. В Лионессе, должно быть, волнуются о том, как вы добрались. Джон доставит любое ваше сообщение. — Вы предвосхищаете все мои желания. Скажите им, что я благополучно добралась и что мои глаза были полны слез счастья. — Истинная королева. (Первый рыцарь (First Knight)) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
[Японское слово] «нацукасии» означает счастливую, сладкую ностальгию, момент, когда приятное воспоминание приходит на память и наполняет ее нежностью. (Амели Нотомб. "Счастливая ностальгия").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Если ты ищешь свет, то в конце концов можешь его найти. Но если ты ищешь тьму, ты всегда и везде будешь видеть только тьму. (Аватар: Легенда об Аанге).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
— Хорошо котам, вы не боитесь темноты
— А чего её бояться? — Ну как же? В темноте всё кажется таким страшным... — Так ты чего боишься, темноты или того, что у тебя в голове? (Олег Тищенков. Кот) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Praesente medico nihil nocet. (В присутствии врача ничто не вредно). Латинская пословица.
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Настоящий мужчина тот, который не сдается, как бы сложно ни было, заботится о своей семье, держит любимую за руку и помнит, когда зацветают ее любимые гортензии. (Эльчин Сафарли. Когда я вернусь, будь дома)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Женщины любят только тех, которых не знают. (Михаил Юрьевич Лермонтов. "Герой нашего времени").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это? (Сергей Козлов. "Ежик в тумане").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Любовь — это чудо, потому что она замыкает весь мир на одном человеке, с которым вам хорошо, любовь — это кошмар, потому что она замыкает весь мир на одном человеке, без которого вам плохо... (Паскаль Брюкнер. Похитители красоты)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
А как легко выстроить подходящую схемку, навести порядок в мыслях и в жизни, организовать гармонию. Достаточно обычного лицемерия, достаточно возвести прошлое в ранг жизненного опыта, извлечь толк из морщин на лице и бывалого вида, с каким он научился улыбаться или молчать за более чем сорок лет жизни. И вот уже ты надеваешь синий костюм, тщательно расчесываешь серебряные виски и появляешься на выставке живописи или входишь в «Саде» или в «Ричмонд», примирившись со всем светом. Сдержанный скептицизм, вид человека, возвратившегося издалека, благочинное вступление в зрелость, в брак и на путь отеческих поучений за обедом или над дневником с неудовлетворительными отметками. Я тебе говорю, потому что я жизнь прожил. Уж я-то поездил по свету. Когда я был мальчишкой. Они все, как одна, одинаковые, я тебе говорю. Я тебе говорю по опыту, сынок. Ты еще не знаешь жизни. (Хулио Кортасар. "Игра в классики").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
В людях мы видим только две вещи: то, что хотим увидеть, и то, что они хотят показать. (Декстер (Dexter)
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя. (Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.04.2025 - 06:55 |