Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-2, самые мудрые, умные, странные, интересные, актуальные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
У людей, жизнь которых не наполнена личным счастьем, она наполнена борьбой с тем, что они считают злом. (Александр Вяземка. "Плато").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Я начал было одну главу следующими (столь новыми) словами: «В один прекрасный день» — потом вымарал «прекрасный» — потом вымарал «один» — потом вымарал всё и написал крупными буквами: «ЁБАНА МАТЬ!» да на том и покончил. Но я думаю, «Русский вестник» этим не удовлетворится. (Иван Сергеевич Тургенев. В письме Василию Боткину, 17 (29) мая 1856. Спасское).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (Брюс Ли)
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. (Льюис Кэрролл) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Да, разумеется, изолента работает почти в вакууме. Изолента работает вообще везде и повсюду. Изолента — это дар богов, ей нужно поклоняться. (Энди Вейер. "Марсианин").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
"Вы не можете контролировать все, что происходит с Вами. Вы можете лишь контролировать свою реакцию на происходящее. В Вашем ответе и есть Ваша сила." (Автор неизвестен)
"Вы не жили сегодня, до тех пор, пока не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не отблагодарит Вас.» (Джон Баньян) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Долг благодарности обычно выплачивается в виде искренних соболезнований (Эвгениуш Коркош).
Человек никогда не забывает того места, где зарыл когда-то кусочек души. Он часто возвращается, кружит около, пробует, как зверь лапой, поскрести немножко сверху. Это, впрочем, касается скорее мужчин. Женщины — существа неблагодарные. Человека, который от них отошёл, редко вспоминают тепло. О том, с которым прожили лет пять и прижили троих детей, могут отозваться примерно так: — И этот болван, кажется, воображал, что я способна на близость с ним! Мужчины относятся благодарнее к светлой памяти прошедшего романа. (Надежда Тэффи. "224 Избранные страницы". Рассказ «Атмосфера любви»). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Если тебе придется услышать о чьей-либо чудовищной неблагодарности, разберись сперва как следует во всех обстоятельствах этого дела, а потом уж решай, заслужил ли тот человек такой позорный упрек. Истинные благодетели редко когда упрекнут кого-нибудь в неблагодарности и даже.— хочется верить, к чести людей, — никогда. А благодетели с мелкими своекорыстными намерениями пусть винят себя сами, что вместо признательности пожинают неблагодарность. (Готхольд Э. Лессинг)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
— Да чем же мне тебе отплатить?
— А ничем. Было бы хорошо, если бы тебе помог мой совет. (Сергей Козлов. "Ежик в тумане"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
"All’s fair in love and war" (Английская пословица)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Но я не из тех самодовольных дураков, которые ворчат, что нынешней молодежи-де не в пример легче, чем было нам. Ибо я знаю, как сложна ваша задача. Задача всегда определяется средствами, и насколько мощнее ваши теперешние средства, настолько сложнее и ваша задача. (Аркадий и Борис Стругацкие. "Страна багровых туч").
В любви все средства хороши, за исключением тех, которые ведут прямо к цели. (Тадеуш Бреза). ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Что может быть сильнее ольфактивных воспоминаний? Отношения с ароматом интимны, химическая реакция между кожей и парфюмом – таинство. (Гаспар Ульель).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Знание алфавита не способствует игре на гитаре. (Ирэн Огински).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Изнасилование — одно из самых ужасных преступлений на земле, и оно совершается каждые несколько минут. Проблема людей, которые имеют дело с изнасилованиями в том, что они учат женщин как обезопасить себя. Хотя на самом деле нужно учить мужчин не насиловать. Идите к источнику насилия и начинайте с него. (Курт Кобейн)
Изнасилования происходят, потому что насильники выбирают насиловать. Точка. Никто не заслуживает того, чтобы быть жертвой такого мерзкого решения. (Вагатве Сара Ванжуки) Подскажем власти, где надо нарастить мускулы, а где извилины. (Александр Лебедь) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ставишь себе невозможную цель и развлекаешься этим, если можешь. Ведь такое занятие интересно само по себе, поскольку изначально перед тобой заведомо невыполнимая задача, а что может быть увлекательней, чем невозможное. (Иосиф Александрович Бродский).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами. (Конфуций)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.04.2025 - 16:25 |