Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Срок паталого-анатомического вскрытия

>
Greek93
сообщение 3.12.2016 - 01:23
Сообщение #1

Вновь прибывший

Доброго времени суток!

Прошу помощи в сложившейся ситуации:

01.12.2016 в вечернее время (после 18:00) умер мой дедушка (дома, по причине долгой болезни). Мною были вызваны сотрудники скорой помощи и участковый для констатации смерти. Участковый вызвал перевозчика (у нас это фирма-монополист в городе) для доставки тела в морг. На следующий день (02.12.2016) я позвонил в регистратуру морга для уточнения готовности справки о смерти (т.к. без нее никакие действия по организации похорон у нас не возможны). Сотрудник регистрации очень долгое время расспрашивал меня о планируемом месте захоронения, на параллельной телефонной линии связывался с сотрудниками кладбища, которое я указал, и узнавал-звонил ли я туда, после требовала назвать ритуальную организацию, которая будет заниматься похоронами и т.д. Закончился наш разговор тем, что мне сказали: "Если Вы оформите ритуальные услуги в фирме ".........", то справку Вам выдадим 03.12.2016, если нет - то 05.12.2016"

Хочу пояснить, что, к сожалению, за последние два года я уже захораниваю четвертого близкого родственника... И до этого не было такого явного давления со стороны сотрудников регистрации морга (были предложения и т.д., к которым я всегда терпеливо отношусь и вежливо отказываюсь, т.к. у друзей есть свое ритуальное агенство).

Покопавшись в законах, инструкциях, рекомендациях и на данном форуме, нашел ответ на вопрос: "В какой срок обязаны выдать справку о смерти?" - в течении суток с момента установления причины смерти.

А в какой срок причина смерти должна быть установлена???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Greek93
сообщение 3.12.2016 - 23:42
Сообщение #2

Вновь прибывший

Доброго времени суток!

Самостоятельно нашел информацию:
согласно п. 14 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 06.06.2013 №354н "О порядке проведения патолого-анатомических вскрытий", патолого-анатомическое вскрытие проводится в срок до трех суток после констатации биологической смерти человека.
Плюс сутки на выдачу Медицинского свидетельства.

Мало ли, может кому пригодится...

Тему можно закрывать.
Спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 3.12.2016 - 23:43
Сообщение #3

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация