Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Классика в картинках, Веселые картинки :) |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Здесь выкладываем иллюстрации своего понимания классических описаний пятен Минакова, Расказова-Лукомского, Вишневского, признака Десякова и пр. иллюстрации классики
|
![]() |
![]() |
fansme |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.06.2005 Пользователь №: 602 ![]() |
Здесь выкладываем иллюстрации своего понимания классических описаний пятен Минакова, Раасказова-Лукомского, Вишневского, признаков Десякова и пр. иллюстрации классики Уважаемый Vitalikk! Буквально вчера (10-06) исследовал труп с дачного массива пригорода - лежал обнаженный и в состоянии "не стояния" - но самое главное,причина смерти,устанолвленная мною, -- переохлаждение на фоне алкогольной интоксикациии. /у нас ночью было 6-8 по С/. Что мне ставить в свидетельстве о смерти? Кто меня поймет в июне месяце? Пришлось, во избежаии недоразумений - алкогольная интоксикация. Вот такие вот дела!!! Фото есть, т.е. пятна Вишневского, и свертки бело-красной крови и т.д.и.т.п |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Уважвемый fansme, не переживайте. Переохлаждений в южном регионе насмотрелся больше, чем в средней полосе. Вначале был несколько удивленю. Далее, пошла оценка условий - ветерок, влажность, дождик и т.д., и секционная картина более классична, публика (ожмуревшая), просто не готова к таким условиям. На секции - студенческие показательные случаи.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Лет 25 назад в журнале СМЭ было сообщение о переохлажднии при Т +11град. Авторы связали переохлаждение с резким перепадом температуры (днем было +32град.).
Но, коллеги. Уважаемый Виталий предложил выкладывать фото таких классических признаков. |
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Звиняйте, коллеги! Filin прав. Смотрите название темы и давайте без флуда. У кого инфа есть-выкладывайте.
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Фото есть А где они? ![]() Переохлаждение возможно при температуре +10 (так классика пишет). После публикации первых иллюстраций по теме, с Вашего позволения, весь наш флуд снесу. |
![]() |
![]() |
morg_doc |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 199 ![]() |
|
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
Не могу понять.
![]() ![]() С Уважением |
![]() |
![]() |
morg_doc |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 199 ![]() |
мое личное мнение! не факт что это точно он - признак Фабрикантова
Здесь выкладываем иллюстрации своего понимания классических описаний пятен Минакова, Раасказова-Лукомского, Вишневского, признаков Десякова и пр. иллюстрации классики своего понимания!!!даллее кто может еще выложит и потом сопоставить. такие-же кровоизлияния были в лоханках |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
По крайней мере - очень похоже (все же это фотография). Аловатый оттенок все же виден. Что касается размеров - то здесь возможен существенный полиморфизм. Я обычно встречал более крупные и с менее четкими краями. Хотя сам Фабрикантов описывал их как единичные, ярко-красные, мелкоточечные (1955г.).
|
![]() |
![]() |
Hamburg |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.01.2005 Пользователь №: 282 ![]() |
Смотрел, смотрел и ничего толком не увидел. С глазами у меня наверное проблемы, но такое фото вызывает больше вопросов чем даёт ответов.
Признак очень редкий. У меня такого фото тоже нет. Видимо ни у кого на ФСМ приличного снимка нет. |
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Извиняюсь, что немного в сторону, но хочется кое что проверить.
Кто как понимает, что такое пятна Тардье и где (в каких анатомических структурах) они находятся? |
![]() |
![]() |
stevor |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.03.2006 Пользователь №: 1 358 ![]() |
Насколько я знаю этот самый Тардье первым описал кровоизлияния под висцеральную плевру легких при механическое асфиксии - в последствии их и стали называть "пятнами Тардье". В литературе под этим названием иногда говорят вообще о любых кровоизлияниях под слизистые и серозные оболочки при механическое асфиксии, под слизистую полости рта, верхних дыхательных путей, под эпикард. Наверное все-таки правильнее, исходя из первоисточника, относить их только к легким.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:15 |