Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна рецензия либо не зависимое заключение, Не правомерно поставили средний вред вместо легкого |
![]() |
Sda |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.09.2016 Пользователь №: 44 448 ![]() |
Доброго дня Уважаемые форумчане,всем доброго здравия.Случилась неприятная история с моей супругой,попала в дтп на моем автомобиле,в страховку не вписана,поворачивала на зеленый мигающий и не пропустила авто движущееся без изменения траектории,дтп произошло на желтый сигнал светофора,пострадавший ехал с явным превышением скорости,что видно на видео,в автомобиле находились 3е детей,супруга и сам водитель,дети находились вне кресел.Подушки у него не сработали,лобовое не разбилось,а сам он получил травмы,присвоен средний вред тяжести,на основании диагноза подвывих шейного позвонка с2.Госпитализировали его в больницу,через три дня ушел он под расписку,вернулся через 10 дней,ему в госпитализации отказали,через поликлинику взял направление на госпитализацию,пролежал около 3х недель.Судмедэксперту рентген и результаты кт не представлены,т.к. на тот момент томограф не записывал на диск,заключение выписывал мягко говоря некомпетентный рентгенолог,были преценденты,даже с моей супругой,при первой госпитализации подвывих обнаружен не был,при второй госпитализации почему то нашли подвывих,назначена 2я судмедэкспертиза,на ней зчмт,сотряс, боль в пояснице отмели,т.к. на носителе не была предоставлена информация,но подвывих почему то оставили,хотя он как раз и основывается на кт,а точнее должно было быть назначено мрт.По человечески его жалко,но то что начал разводить на деньги,не нравится,ему была предложена т.к. страховки нет точно такая же машина,взял бы кредит купил и отдал ему,но он запросил 600000р плюс моральный вред и плюс расходы на массаж и витамины на 12000р.Самон главное,никто кроме него сидящего за рулем не пострадал,это наталкивает на мысль что проблемы с шеей были у него до дтп и то что он был не пристегнут,хотя повреждения мягких тканей не было и внешне он был полностью без дефектов)Уважаемые форумчане,пожалуйста кто знаком и может чем то помочь,буду рад любой информации,защищать супругу буду сам,в данный момент супруга находится на лечении послетоперации в нии,а сам сижу с двумя мальникими карапузами,финансов особо нет на адвоката,судебная практика имеется,2 выигранных дела,да и в медицине осведомлен,супруга работает в больнице.Интересен вопоос как правильнее выстроить линию защиты,что бы снизить вред на легкий.Фото материалов дела и экспертизы добавлю вечером.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ув.Sda! Вы нас изумительно подробно познакомили с деталями происшествия и личной жизни, не имеющими ни малейшего касательства к предмету экспертной оценки. Понимаю, что это для Вас важно. Для решения вопроса о наличии подвывиха второго шейного позвонка и о его относимости к конкретному происшествию важны только медицинские сведения. Если нам для ответа на Ваш вопрос понадобятся какие-то иные материалы из дела (схема ДТП, протокол осмотра места происшествия, автотехническая экспертиза и т.п.) -мы попросим Вас их представить. Пока - не нужно.
Цитата Фото материалов дела и экспертизы добавлю вечером. Только фото обеих экспертиз. ПОЛНОСТЬЮ (все страницы). С соблюдением п.7.3.1 Правил Форума судебных медиков. С хорошим качеством изображения, последовательно, не вверх ногами и т.п. |
![]() |
![]() |
Sda |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.09.2016 Пользователь №: 44 448 ![]() |
Ув.Sda! Вы нас изумительно подробно познакомили с деталями происшествия и личной жизни, не имеющими ни малейшего касательства к предмету экспертной оценки. Понимаю, что это для Вас важно. Для решения вопроса о наличии подвывиха второго шейного позвонка и о его относимости к конкретному происшествию важны только медицинские сведения. Если нам для ответа на Ваш вопрос понадобятся какие-то иные материалы из дела (схема ДТП, протокол осмотра места происшествия, автотехническая экспертиза и т.п.) -мы попросим Вас их представить. Пока - не нужно. Только фото обеих экспертиз. ПОЛНОСТЬЮ (все страницы). С соблюдением п.7.3.1 Правил Форума судебных медиков. С хорошим качеством изображения, последовательно, не вверх ногами и т.п. Да,извините,болтун находка для шпиона. |
![]() |
![]() |
Sda |
![]()
К слову,тот рентгенолог,который описывал его "травмы" моей супруге ставил диагноз рак плевры,а оказалось простая аллергия,с увеличением лимфоузлов,и много прецендентов еще могу назвать,т.е. врачи мягко говоря у нас не компетентны.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sda |
![]()
Уважаемые эксперты,буду благодарен за любую конструктивную подсказку и направление в нужное русло.Хочу назначить доп.экспертизу,чем мне лучше ее мотивировать?Суд завтра,т.е во вторник,если не затруднит кого либо не затягивать с ответом,буду крайне признателен
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Так и не понял, на основании чего подвывих С2 и, главное дело, средний вред. Во второй экспертизе никакой доп. информации, которая позволила бы изменить выводы первой. Кто там что увидел и как расценил - сплошной субъективизм. Остается п. 27.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Считаю выводы второй экспертизы необоснованными объективными медицинскими данными из исследовательской части заключения. Объективных признаков травмы области шеи не обнаружено: КТ эксперт не исследовал, факт наличия подвывиха С2 экспертом не верифицирован, его травматическая или нетравматическая (вариант развития, особенности укладки) природа не определена; жалобы на боли, болезненность в шее - не являются объективным симптомом, само по себе наложение фиксирующего воротника на шею не подтверждает травму.
Согласен с заключением первой экспертизы. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Sda |
![]()
Спасибо господа. я разделяю эту же точку зрения, но у нас в городе,все перестраховываются, по правилу лучше перестраховаться чем недостраховаться. С пунктом 27 я тоже согласен,но согласится ли судья...Назначение независимой смэ для меня пока что проблемно в финансовом плане,если кто то в личку подскажет где в МО или Москве можно сделать независимую по демократичным ценам буду признателен или может кто то сам готов помочь,конечно же не безвозмездно
|
![]() |
![]() |
Sda |
![]()
Чем мне мотивировать переназначение смэ чтоб судья точно переназачил?И может ли этот подвывих,хотя я крайне сомневаюсь что он там есть, быть вызван сопутствующими заболеваниями?На какие статьи ссылаться?Может ли смэ основывать свое заключение получается на заключениях менее квалифицированных мед.работников?я ж с потерпевшим встречался спустя 3 недели после аварии,и находился он на амбулаторке все время,среднего вреда,да и легкого там точно не было,во время работы в мвд видывал я много среднего вреда здоровью, но они все явно были куда мрачнее чем этот случай
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Ответ уже дан: нет объективных медицинских данных причиненного вреда, а именно подвывиха С2. Нарушен приказ 346н: 29. Заключение эксперта в обязательном порядке содержит выводы по поставленным вопросам и их обоснование.
Во второй экспертизе выводы ничем объективным не обоснованы. |
![]() |
![]() |
Sda |
![]()
Ответ уже дан: нет объективных медицинских данных причиненного вреда, а именно подвывиха С2. Нарушен приказ 346н: 29. Заключение эксперта в обязательном порядке содержит выводы по поставленным вопросам и их обоснование. Во второй экспертизе выводы ничем объективным не обоснованы. Спасибо Антон за ссылку на статью,сам бы долго искал) |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Это не статья,а пункт приказа Минздрава РФ.
|
![]() |
![]() |
Sda |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Да,извините,я не правиьно выразился.А к слову,может ли судья признать не действительной вторую экспертизу,или может только назначить дополнительную.P.S.Понимаю вопрос не по профилю. Обратитесь на кафедру судебной экспертизы ВУЗа, заключите договор со специалистом (или непосредственно с ВУЗом). Специалист даст заключение, приобщите его к материалам + ходатайствуйте о допросе специалиста (предварительно с ним согласуйте) в суде. Вот и будут Вам основания для назначения доп/повторной экспертизы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.04.2025 - 03:07 |