Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите с определением степени тяжести, Линейный перелом чешуи височной кости с переходом на счя двухсторонний |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2017 Из: Сибиряк Пользователь №: 45 234 ![]() |
Понял,сделаю.
|
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2017 Из: Сибиряк Пользователь №: 45 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Судя по представленным Вами данным компьютерной томографии (КТ) черепа - тяжкий вред здоровью (согласно п.6.1.2 приложения к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008г. №194н). Потому, что выявлен перелом кости свода и основания черепа (чешуи и пирамиды височной кости).
Данные обеих КТ указывают на возможность получения такой травмы в результате однократного падения с высоты собственного роста с ударом о плоскость левой височной областью. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Заключение эксперта и протоколы КТ удалены. Приведите документы в полное соответствие с п. 7.3.1. правил ФСМ и потрудитесь повернуть документы в нормальное читаемое положение, уважайте труд людей, которые Вас консультируют!
|
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
|
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
|
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
к сожалению от заключения смэ только эти страницы
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Значит, СМЭ не увидел перелом, он отсутствует в перечне повреждений в выводах, а клинический диагноз "перелом чешуи с переходом на счя" признан необоснованным. По этой причине без чтения всей экспертизы не разобраться. Добавить нечего. Представьте заключение эксперта ПОЛНОСТЬЮ, т.е. все страницы. Сейчас представлены только выводы. Они выглядят логичными. |
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
у меня на руках скт в котором четко виден перелом, также в одном клиническом учреждении более 5 врачей видят это.А в другом не видят.Сейчас скан снимка отправлю.
![]() ах да, это 2ое смэ.В первом была тяжелая степень.Сделали скт височных костей вместо скт черепа и затемнение назвали вариантом развития.) На следующий день я иду и делаю на новейшем скт аппарате города делаю скт черепа и там виден застарелый линейный перелом. |
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
у меня 2 рентген снимка, 4 скт, 2 мрт карты из диспансеров и лишь 1 скт и 1 мрт из учреждения куда меня отправил судмедэксперт врач 2ой категории не согласны с этим переломом.С уважением,я сделаю копию смэ заключения на неделе.
|
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Господа,если сканировать снимки это поможет?Рентгеннологи имеются?
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
На представленных сканах КТ и 3D-реформации перелома не видно. То, что наблюдается на 3D-реформации (линия просветления, идущая от лямбдовидного шва кверху, далее - вверх и кпереди) характерно для хода сосудистой борозды, а не линейного перелома. Возможно, дело в низком качестве комп.изображения, разумеется, не передающего всех деталей, видимых на пленке.
Цитата Господа,если сканировать снимки это поможет? Если на специальном сканере для рентгенограмм - оч.поможет, на "обычном" сканере - вряд ли. Оч.вероятно, результаты КТ сохранены в цифровом виде (в памяти компьютера при томографе или/и на CD-диске в архиве. Поинтересуйтесь. Оптимально - получить и представить сканы и реформации в цифровом виде, т.е. без потери качества. Исследование информации непосредственно с диска или флеш-карты позволяет применять целый ряд специальных методик анализа: масштабирование, изменение контрастности и т.д. (эта программа может быть записана на сам носитель либо она есть у рентгенолога, к которому Вы "в реале" обратитесь за консультацией). Наиболее информативно и достоверно исследовать все сканы всех КТ. Иногда, сравнительный анализ нескольких рентгенограмм или КТ дает много больше информации, чем каждый снимок в отдельности. Идеально - изучение их всех в цифровом виде, что позволяет лучше визуализировать и анализировать рентгенологическую информацию. Цитата На следующий день я иду и делаю на новейшем скт аппарате Т.е.на "вторую" экспертизу представлены не все имеющиеся материалы? Ходатайствуйте о назначении доп.экспертизы с предоставлением вновь возникших данных СКТ, подтверждающих наличие костно-травматической патологии. Посоветуйтесь с Вашим адвокатом: возможно, для обоснования ходатайства о дополнительной или повторной экспертизе целесообразно получить письменное заключение высококвалифицированного рентгенолога с результатами его исследования всех выполненных Вам лучевых исследований костей свода и основания черепа. Такое мнение можно получить, обратившись, например, в Бюро судебно-медицинской экспертизы иного субъекта Федерации или на кафедру рентгенологии любого медВУЗа. |
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Я Вам представил 3 заключения скт медицинской организации в которую меня привезла скорая без сознания.2 скт проведены в первые дни после травмы. Через 4 месяца меня смэ направило в другую больницу где 2 недели врачи не могли расписать скт висков и пирамид.Отписались на вариант развития,получив заключение смэ я пошёл и сделал скт в той же нейрохирургии где лечился.И они подтвердили застаревший перелом.Постараюсь найти специальный сканер.На качество исследований той больницы куда отправили из смэ жалуется весь город.Я на больничном больше 6 месяцев,скоро на мсэ с эпилепсией,для этого и сделал 1 мрт в той больнице куда отправили смэ.Доктор наук эпилептолог взглянув на результаты сказал делай ещё одно и там где лечился.Мрт ни о чем.Поэтому и столько обследований проводили.
Нейрохирурги вообще говорили о расхождении лямбдовидного. У меня на сканере оказывается функция специальная имеется.Завтра сканы всех снимков организую.Повторная в моем случае смэ уже будет,конечно ходатайствую в областное бюро отправить.Спасибо за консультации. ![]() |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Сегодня сделаю все,мрт нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 17:15 |