Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите с определением степени тяжести, Линейный перелом чешуи височной кости с переходом на счя двухсторонний |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2017 Из: Сибиряк Пользователь №: 45 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2017 Из: Сибиряк Пользователь №: 45 234 ![]() |
на скт организации где не увидели перелом,тоже в левой височной есть.Сканировать без дополнительной подсветки не получается. Выходит рентгенолог ошибся.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Перелома не видно. Возможно, что из-за оч.заметной потерия качества изображения при сканировании и электронной передаче снимков.
Обычно на пленке распечатывается несколько десятков сканов, при том, что их выполняется от полутора до трех-пяти сотен. Рекомендую взять ВСЕ сканы ВСЕХ КТ в цифровом виде (на CD или флешке) из КТ-архива (в костном режиме - ВСЕ строго обязательно!) и проконсультировать их у высококвалифицированного рентгенолога. Как я уже писал Вам ранее, появится значительно больше информации, в т.ч. возможность эффективно работать с изображениями, строить реформации в необходимых проекциях и т.д. Без этого будет пустое топтание на месте с перепиской здесь на уровне ("я верю, что перелом есть, мне несколько врачей про это сказали" - "не видно, но может быть"). При том, что время в процессе работает не на Вас. |
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Благодарю Всех за консультации.Тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ответы даны.
Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Описание соответствует тяжкому вреду здоровья. Осталось все это эксперту увидеть воочию.
Сомнение в том, что расхождение черепных швов, как правило, продолжение локальных переломов, а не наоборот. |
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Уважаемые эксперты,я не врач.Однако рентгенолог описавший скт это и ещё 2 других которые я выкладывал лучший сосудистый хирург города,он и мрт расписывал одно из выложенных.
смэ 3 675 сообщений Из классики: швы свода черепа - наиболее прочные на разрыв части черепа. Отсюда правило - расхождение шва есть место приложения силы. Имеется переход расхождения в линейный перелом, то это происходит именно в этом порядке, т.е. расхождение шва переходит в перелом, но не наоборот. Как у каждого порядочного правила имеются замечания и исключения: 1. Надо вести речь именно о расхождении шва, а не переломе по ходу шва. 2. Это правило применимо только к своду черепа 3. Есть одно исключение: линейный перелом затылочной кости может переходить в расхождение стреловидного шва, то тогда он будет входить в расхождение точно через вершину лямбды. Напротив: расходение стреловидного шва может переходить в перелом затылочной кости, но при этом никогда не переходит через вершину лямбды, а огибает ее и пересекая одну из ветвей лямбдовидного шва. Это тогда что?Эксперт неопытный?) |
![]() |
![]() |
gavrilovkuz |
![]()
Всем огромная благодарность и признательность.Уважаемые эксперты,Вы делаете очень серьёзное и нужное дело.К сожалению мне с экспертами не повезло.)Поменяю.Пожалуй на этом тему можно закрыть.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 17:15 |