Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Хочу стать СМЭ |
![]() |
DmitryiNekrasov |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.03.2017 Пользователь №: 45 597 ![]() |
Здраствуйте,в этом году заканчиваю медицинский колледж (лечебное дело),если я пойду на факультет "Судебная экспертиза" как мне дальше быть что бы стать СМЭ
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Нет такого факультета.
Вам нужно закончить мед.ВУЗ по специальности "Лечебное дело" и "Педиатрия". После получения диплома врача пройти соответствующую профильную подготовку на кафедре судебной медицины. После того, как Вам там выдадут документ о получении специальности "Судебно-медицинская экспертиза", Вы сможете трудоустроится в должности врача судебно-медицинского эксперта. После медицинского колледжа судебно-медицинским экспертом не стать: в числе требований к специалисту указано наличие высшего медицинского образования. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата После медицинского колледжа судебно-медицинским экспертом не стать но можно стать мед. регистратором в СМЭ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DmitryiNekrasov |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.03.2017 Пользователь №: 45 597 ![]() |
Нет такого факультета. Вам нужно закончить мед.ВУЗ по специальности "Лечебное дело" и "Педиатрия". После получения диплома врача пройти соответствующую профильную подготовку на кафедре судебной медицины. После того, как Вам там выдадут документ о получении специальности "Судебно-медицинская экспертиза", Вы сможете трудоустроится в должности врача судебно-медицинского эксперта. После медицинского колледжа судебно-медицинским экспертом не стать: в числе требований к специалисту указано наличие высшего медицинского образования. В ВОЛГУ есть кафедра судебной экспертизы |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
В Волгоградском государственном университете (ВолГУ) есть кафедра судебной экспертизы и физического материаловедения. Во главе с доктором юридических наук, полковником юстиции. Эта кафедра готовит экспертов-криминалистов по ряду направлений юридической дисциплины "криминалистика" и не имеет отношения к медицине, судебной медицине и судебно-медицинской экспертизе.
Цитата как мне дальше быть что бы стать СМЭ Завершив полный курс обучения на этой кафедре врачом судебно-медицинским экспертом Вы не станете. Юрист не может работать врачом. Дядя Степа-милиционер и доктор Айболит - совсем разные персонажи. ![]() |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dark-vortex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.04.2016 Пользователь №: 43 743 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Беда кадровой ситуации СМЭ, которая очевиднейшая в последние лет десять - это то, что основной поток желающих работать в нашей сфере мотивирован исключительно понтами, навеянными разными сериалами, где демонстрируется "круть" судебно-медицинских экспертов. Раньше шли потоком циники, которым не столько даже медицина, как таковая нужна (из санитаров во врачи шли не пацифисты), сколько деньги от родни покойников, сейчас - просто наивные, "как чукчи", которым не деятельность как таковая нужна, а возможность где-нибудь в клубе при знакомстве брякнуть "а я трупы режу". Оттого и большое количество приходящих в профессию женщин, что для морга аномально (в отличии от цветочного салона).
Надо уже давно завести рубрику - кому и почему нельзя быть СМЭ. |
![]() |
![]() |
Dark-vortex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.04.2016 Пользователь №: 43 743 ![]() |
Беда кадровой ситуации СМЭ, которая очевиднейшая в последние лет десять - это то, что основной поток желающих работать в нашей сфере мотивирован исключительно понтами, навеянными разными сериалами, где демонстрируется "круть" судебно-медицинских экспертов. Раньше шли потоком циники, которым не столько даже медицина, как таковая нужна (из санитаров во врачи шли не пацифисты), сколько деньги от родни покойников, сейчас - просто наивные, "как чукчи", которым не деятельность как таковая нужна, а возможность где-нибудь в клубе при знакомстве брякнуть "а я трупы режу". Оттого и большое количество приходящих в профессию женщин, что для морга аномально (в отличии от цветочного салона). Надо уже давно завести рубрику - кому и почему нельзя быть СМЭ. Просветите молодежь. Кому и почему нельзя быть в смэ? |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Просветите молодежь. Кому и почему нельзя быть в смэ? Это большой список, проще упомянуть кто может. А из тех кто не должен касаться биологичесого материала (в том числе и трупа), с моей точки зрения - на первом месте женщины (особенно забеременившие в ВУЗе, остальные - только после 3-5 лет работы оперирующим хирургом, в гисту, химию и по живым можно набирать все остальное, включая и тех, кто идет в экспертизу за понтами. |
![]() |
![]() |
Vladex |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2011 Пользователь №: 27 743 ![]() |
сначала поступайте в мед университет, если уже решили быть судебным медиком, а когда будете на 4-5-м курсе, тогда и зададите этот вопрос на этом форуме.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Мда, за оклад мед регистратора 6300) Буквально на прошлой неделе, поставив машину в гараж, двигался домой. Впереди 3 подростка (по разговору) лет 18 - 19. С банками какой то дряни в руках, с сигаретами и ведут разговор про трудоустройство. Один хлопец бахвалится перед друзьями: ... да я за 25 тысяч не намерен батрачить, я за 40 ещё подумаю.... Сцуко, я в их годы вагоны разгружал после пар и тренировок, практически за поесть( З.Ы. прошу простить за не по теме... |
![]() |
![]() |
Dark-vortex |
![]()
Буквально на прошлой неделе, поставив машину в гараж, двигался домой. Впереди 3 подростка (по разговору) лет 18 - 19. С банками какой то дряни в руках, с сигаретами и ведут разговор про трудоустройство. Один хлопец бахвалится перед друзьями: ... да я за 25 тысяч не намерен батрачить, я за 40 ещё подумаю.... Сцуко, я в их годы вагоны разгружал после пар и тренировок, практически за поесть( З.Ы. прошу простить за не по теме... Ну девчонки работаю мед регами и за 6300, как я выше написал. А за 40 тыс в 18-19 можно работать в магазине электроники ( в ЮФО), вопрос как долго ли и какие перспективы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.04.2025 - 00:07 |