Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Взять ка?:), Да почешется рука берущего... |
drw |
18.06.2006 - 22:06
Гость |
Предлагают взятки?
Чистый интерес. Первый (надеюсь, последний) раз в жизни этой зимой в командировке предлагали взятку. За "заведомо ложное...". Сделай, говорят, дорогой, из тяжкого менее тяжкий (дтп, экспертиза живого по мед. документам, на каждом листе истории болезни - "кома"). еле отбрыкался |
Дмитрий |
18.06.2006 - 22:12
Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 |
Цитата Предлагают взятки? Систематически, несмотря на то, что вообще не вхожу ни с кем ни в какие дережные отношения, кроме как с работодателем. |
Василич |
18.06.2006 - 23:38
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
"взятка"- не катит. Т.к не подходим по "должностное лицо" По 307- при возбужденном уголовном деле. А так, лучше не эксперементировать.
|
Alexandr |
19.06.2006 - 12:12
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
Не разу почему то не предлагали Зато следователи прокуратуры за так наезжают при глухарях, пытаясь навязать мне механизм травмы - при падении.
|
тризуб |
30.06.2006 - 17:35
Гость |
Не знаю как сейчас, но был в Украине период, когда за 5-10 гривен (что-то наверное около 30-60руб), взятых за ритуальные услуги (неофициальные в то время), можно было нажить неприятностей в виде "взятки", так как смэ стал госслужащим, или когда смэ просто зав. межрайонным или районным отделением (т.е. должностное лицо).
|
ausf. D |
30.06.2006 - 23:55
Читатель Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 1 001 |
Делал одну эксперизу по живому, когда был в командировке. Милиция долго не несла историю болезни, а родственники потерпевшего приходили справляться каждый день в течение недели, как , мол, экспериза движется и какой вред здоровью будет. Я им - истории нет, сказать ничего не могу. И они почему-то решили, что я намерено затягиваю дело и вообще напрашиваюсь на магарыч. Тогда одна из родственниц приходит ко мне, при этом жутко смущаясь, краснея и путаясь в словах, говорит, мол ее надоумили - эксперту нужно дать денег, он тогда и экспертизу сразу сделает и вред здоровью какой надо поставит (им нужен был средний или тяжкий). И уже в сумочку лезет, видимо за конвертом. Я тогда ей этак благородно отвествую : "Стыдно, гражданочка. Не надо мне ваших денег, а какой вред здоровью - история болезни покажет". Такой был случай попытки дачи взятки мне . А вред здоровью потом средний был.
|
Джек |
1.07.2006 - 17:16
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Не может в СМЭ совсем без взяток быть- где хоть какая-то власть, всегда и деньги крутиться будут.
Были ситуации,я в таких случаях к совести не обращаюсь, рассуждаю с потенциальным взяткодателем прагматично: " знаешь, мне приходилось в зоне работать, там работать -то хреново,а уж сидеть....Даже на месяц в зону я пошел бы не меньше, чем за "лимон зеленых",а за взятку дают гораздо больше месяца, у Вас есть такие деньги? Ваши клятвы, что никто не узнает, можете оставить себе- вон у нас президент клялся что на рельсы ляжет, и что?Ну и не морочьте мне голову, я её вместо Вашей под топор совать не собираюсь. Такие прагматичные речи убеждают лучше , чем цитирование "морального кодекса строителя коммунизма"- по-моему, начнешь его цитировать, решат, что цену набиваешь,а так уходят, даже не обижаясь. |
Severina |
1.07.2006 - 20:27
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 |
Была как-то просьба опытного врача-нейрохирурга присутствовавшего на вскрытии.
"Вы пожалуйста громко не диктуйте если будет гематома - мы потом договоримся" Не знала куда дется от стыда. Слава Богу гематомы не было. |
Рауль2006 |
3.07.2006 - 14:14
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.06.2006 Из: Ленинградская область Пользователь №: 2 159 |
Была как-то просьба опытного врача-нейрохирурга присутствовавшего на вскрытии.
Врачи на вскрытии должны молчать и слушать, что скажет эксперт. Однажды хороший хирург (действительно единственный хороший хирург в районе) на ЛКК защищал коллегу, да так, что у меня, вскрывавшего труп, создалось впечатление, что я виноват в смерти бедняги (а хирург НЕ ЗАМЕТИЛ КОЛОТО-РЕЗАНОЕ РАНЕНИЕ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И ЖИВОТА), но когда прозвучала фраза "Это может случиться с каждым" - тот же хирург сразу произнес "Ну не с каждым..." Взятку за заведомо ложное заключение - это врядли. В последний раз денег предлагали три года назад - за вскрытие в праздник. А однажды старший товарищ сказал, что пора уже деньги не руками зарабатывать, а головой. P.S. С сегодняшнего дня в отпуске! Всем удачи! |
Джек |
3.07.2006 - 14:29
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
. А однажды старший товарищ сказал, что пора уже деньги не руками зарабатывать, а головой. А мы чем зарабатываем? А взятка- способ зарабатывать поиском приключений на А деньги за работу в праздник- это не взятка,это, если память не изменяет." получение назаконного вознаграждения" или что-то вроде этого. |
ПростоТак |
15.08.2006 - 20:49
Гость |
Я давала взятку.
Летом 86 года в морге г.Балахна Нижегородской (тогда - Горьковской) обл. Не верила, не хотела верить, что мой ребёнок погиб. Прямо с поезда поехала в морг, просила показать... надеялась - А ВДРУГ ОШИБКА?! ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ СОН! Врач, сидя за письменным столом и что-то записывая, тупо-монотонно-равнодушно повторял: "Не положено...", я умоляла, а он повторял: "не положено", я встала перед ним на колени - "не положено...". И тогда я достала из кармана и положила на стол деньги - всё, что у меня было - две десятки и пятёрку. После этого он сказал санитару, чтоб тот вывез... 20 лет прошло. Гоню воспоминания, запрещаю себе даже думать об этом... Никогда никому об этом не говорила: произнести вслух - это будто пережить БЕСПОМОЩНОСТЬ и ОТЧАЯНИЕ снова. И вот - прорвалось. Извините. |
Vitavira |
15.08.2006 - 21:36
Гость |
Тоже ппредлагали.
Ситуация: один ударил, потом попросил друга помочь сжечь тело. "Тело" оказалось живое, так родственники друга предлагали деньги за заключение, что тело все-таки было мертвое при сожжении. В ходу была такая отмазка: берем среднюю зарплату за месяц, умножаем на 12 и на количество лет, оставшихся до пенсии (чем старше эксперт, тем меньше выходит). Вот и сумма взятки)))) Это, конечно, шутка, если кто не понял)))) Самое большое, что я совершил - это позволил участковому угостить себя пивом)))) И то не по служ. надобности))) Просто человек хороший))))) |
Alex |
15.08.2006 - 22:23
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2004 Из: Россия Пользователь №: 80 |
Небольшой анекдот
Цитата Судья приходит домой и жалуется жене: Вот, говорит, не могу решиться. Одна сторона дала пять тыс, а другая семь. Что делать? На что жена отвечает: Отдай разницу и суди по совести. |
арнольдарчебазов |
17.08.2006 - 19:29
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 |
Не верю!!! Очень подозрительная честность,да ещё с подробностями описанная...
|
ausf. D |
19.08.2006 - 23:05
Читатель Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 1 001 |
В последнее время стали частенько предлагать деньги за то, чтобы при ДТП в крови трупа не было алкоголя (страховка там, пенсии и т.п.), причем не от одного эксперта слышал такое. У нас у республике какая-то полоса ДТП со смертельными исходами, причем не по одному трупу за раз.
|
Сейчас: 23.11.2024 - 19:13 |