Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Механическая асфиксия, прошу консультации СМЭ |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.11.2017 Пользователь №: 45 908 ![]() |
Есть конкретные подозреваемые и фактические обстоятельства? Поделитесь. Не вижу смысла делиться своими домыслами. Считаю с этим должны работать профессионалы. Если бы на МП были криминалисты, у меня бы сейчас не было многих вопросов. А так многое уже написано выше. Человек не просто так не жил дома. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Вопрос к юристам форума. Каким должно быть обращение к прокурору? Как должно называться? Что я в нем должна указать? СМЭ было проведено с ошибками. Основываясь на СМЭ следователь отказал в возбуждении уголовного дела. Считаю что произошло убийство. "Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (в порядке ст. 124 УПК РФ)" -указать на постановление об отказе в ВУД (копию приложить) - описать, почему не согласны с отказом в ВУД. - просить отменить постановление об отказе в ВУД. |
![]() |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.11.2017 Пользователь №: 45 908 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
Некоторые сообщения на форум не проходят. Не знаю в чем причина. Прошу модератора не закрывать тему, наверняка будет еще немало вопросов.
|
![]() |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
"Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (в порядке ст. 124 УПК РФ)" -указать на постановление об отказе в ВУД (копию приложить) - описать, почему не согласны с отказом в ВУД. - просить отменить постановление об отказе в ВУД. В этой же жалобе, имеет ли смысл просить о назначении проверки результатов СМЭ, или повторном СМЭ /влажный архив и тд/ ? Как корректно назвать такую экспертизу? Имею ввиду, если экспертиза была проведена таким образом что даже одежда неверно описана, логично все перепроверить. Каким образом это обычно делается и как юридически грамотно называется? |
![]() |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
Вопрос к СМЭ.
Если тепловая пушка направлена непосредственно на тело, на протяжении неизвестного времени. Больше в нижнюю часть тела. Каким образом это повлияет на скорость наступления трупных проявлений. Ускорит образование ТП, а окоченение? Что будет с ним? И стадийность появления ТП во всех отделах тела будет одинаковой? Спасибо Вам, за уделенное мне время. |
![]() |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
Ещё возникли вопросы, может быть, кто то ответит. Из заключения СМЭ следует, что длинна части ремня с пряжкой, 30 см. ( эта часть являлась петлей) При этом окружность шеи 37см. Я верно понимаю, 37см, это окружность шеи в области странгуляционной борозды?
И ещё, на гистологии были отправлены 2 кусочка мозга, 2- лёгкого, 1- кожи с СБ. В заключении гистолога отсутствует исследование кусочков мозга. Это обычная практика, смотреть не все или просто что то..не дописали? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
на гистологии были отправлены 2 кусочка мозга, 2- лёгкого, 1- кожи с СБ. В заключении гистолога отсутствует исследование кусочков мозга. Это обычная практика, смотреть не все или просто что то..не дописали? Эксперт направил,а почему гистолог не исследовал кусочки ГМ - это только ему известно. Отсутствие микроскопического описания головного мозга причину смерти не изменит. |
![]() |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
Эксперт направил,а почему гистолог не исследовал кусочки ГМ - это только ему известно. Отсутствие микроскопического описания головного мозга причину смерти не изменит. Нет кровоизлияний в мышцах, коже, в проекции борозды, цела интима СА, сами мышцы тоже не надорваны. То есть борозда - только компрессия. И в принципе, если б все было при неполном повешении, то логично. Подразумевается, что если это был суицид, то с рывком, полное. Я это к чему.. СМЭ не усмотрел повреждений которые я сама оставила. Мог и ещё что то не усмотреть. Ни в коем случае не "наезд" на СМЭ, просто все люди. Вопрос такой - почему нет кровоизлияний, разрывов и т.д.? Вес то не маленький, петля полужесткая ( ремень ) плюс рывок, алкоголь (который способствует кровоизлияниям) |
![]() |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
И все же, если не сложно.
Из заключения СМЭ следует, что длинна части ремня с пряжкой, 30 см. ( эта часть являлась петлей) При этом окружность шеи 37см. Я верно понимаю, 37см, это окружность шеи в области странгуляционной борозды? Самое глубокое место, из акта 0,5 см. Спереди, слева, не по всей окружности. Такая компрессия за короткое время возможна? Прошу прощения если задаю нелепые вопросы. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ув.Галина.
В данном разделе форума поищите темы про повешение,стр.борозду и трупные пятна,созданные топикстартером с ником "Оksana".Вам будет интересно и поучительно их почитать.Мне представляется,что в найденых темах Вы найдёте ответы на свои вопросы. |
![]() |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
Ув.Галина. В данном разделе форума поищите темы про повешение,стр.борозду и трупные пятна,созданные топикстартером с ником "Оksana".Вам будет интересно и поучительно их почитать.Мне представляется,что в найденых темах Вы найдёте ответы на свои вопросы. Темы созданные топикстартером с ником Oksana я прочла. Мне было поучительно конечно, но вопросы остались. В моей ситуации я сама оставила повреждения, которых не увидел эксперт, не просто мне что то показалось, а вполне себе сама. Работа у меня такая. С ТП, окоченением, сбивает с толку высокая температура в помещении. Но с этим разобралась. Вопросы задаю когда важно мнение специалистов, просто чтобы не ошибаться. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ГалинаЛ |
![]()
te name='Deni' date='7.12.2017 - 21:55' post='237648']Что значит - вы оставили повреждения на трупе?
![]() Ну какое это имеет значение что значит? Вот почему эксперт их не увидел? И что он ещё не увидел. Но если Вам интересно то пожалуйста. Мс ориит, на месте была через 6-7 минут, время отслеживалось, поэтому так точно. Все с собой, что делать знаю, такого рода вещи видела неоднократно, и живых и нет. Где и какие повреждения оставила, тоже знаю. Слишком хорошо знаю, да. И свидетели этому были, так что не померещилось нет. Извините, это, конечно, сейчас эмоционально. Вопросы на форуме задаю, как раз потому что здесь профессионалы. А заключение смэ оставило вопросы, много. Начиная от одежды и заканчивая неполным описанием повреждений. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 07:32 |