Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
метастазы |
![]() |
IVANNES |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.02.2015 Пользователь №: 41 483 ![]() |
Ув. коллеги помогите))) Рак ПЖ с метастазами в брыжейку кишечника, забрюшинное пространство, большой сальник. Самой ПЖ на исследование не прислали. Есть только метастазы. Могу ли я по ним написать заключение, что это метастазы такого-то рака ПЖ? Микро-пролиферация атипичных полиморфных клеток с крупными и мелкими гиперхромными ядрами округлой, овальной, неправильной формы с патологическими митозами, напоминающими строение железистых структур. Мне кажется это протоковая аденокарцинома.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
griga |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 ![]() |
Я бы не стал уточнять без иммуногистохимии. Метастаз и материнская опухоль не всегда имеют одинаковое строение.
|
![]() |
![]() |
IVANNES |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.02.2015 Пользователь №: 41 483 ![]() |
Я бы не стал уточнять без иммуногистохимии. Метастаз и материнская опухоль не всегда имеют одинаковое строение. Я тоже такого мнения. Но в моем распоряжении только гематоксилин-эозин, иммуногистохимии у нас нет, мы не патан и нам не положено. А опухоли попадаются часто, и всегда с этим проблема, дабы не ошибиться. А то расхождение между дз при жизни и нашим чревато последствиями. А о наличии прижизненного дз нам не когда не сообщают.((( и сидишь голову ломаешь. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Могу ли я по ним написать заключение, что это метастазы такого-то рака ПЖ? Метастаз аденокарциномы.Уровень дифференцировки опухоли по метастазам не определяют. Про ПЖ ничего не пишите. иммуногистохимии Это лишнее. сидишь голову ломаешь. Сильно уж не ломайте,выкладывайте на форум. ![]() |
![]() |
![]() |
IVANNES |
![]()
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Метастаз аденокарциномы.Уровень дифференцировки опухоли по метастазам не определяют. Про ПЖ ничего не пишите. Это лишнее. Сильно уж не ломайте,выкладывайте на форум. ![]() Согласен ув.Медик, mts AC. Метастаз аденокарциномы.Уровень дифференцировки опухоли по метастазам не определяют. Про ПЖ ничего не пишите. Это лишнее. Сильно уж не ломайте,выкладывайте на форум. ![]() Согласен ув.Медик, mts AC. Источником м.б.минимум из 5-ти органов. Не указан пол,возраст. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.04.2025 - 02:38 |