Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Изменение массы органов при вымораживании, низкотемпературная дегидратация |
![]() |
Zosia |
![]()
Сообщение
#1 |
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.06.2014 Пользователь №: 39 715 ![]() |
Вопрос к специалистам- есть ли где справочные данные по потере массы внутренних органов и мускульного скелета при длительном хранении кадавров в условиях низких температур.
Причина вопроса- скоро буду делать топографические вскрытия объектов,которые до меня никто не аутопсировал, все объекты находятся при -24 длительное время (более 90 суток). Так как я составляю таблицу весов внутренних органов, и знаю при длительной заморозке идет высушивание- спрашиваю хотя бы гуманные данные,чтоб было к чему апеллировать. С уважением... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Сообщение
#2 |
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Тема перемещена из раздела "Судебно-медицинская танатология".
|
![]() |
![]() |
Hohol |
![]()
Сообщение
#3 |
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 ![]() |
Таких данных в литературе не встречал.
Думаю, что как впрочем и данных потери веса в ходе мумифицирования трупа, допустим через месяц, 2, 3 и т.д. их и быть не может. слишком индивидуальны условия в каждом случае. |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Сообщение
#4 |
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
А какие-то данные по "усушке, утруске" мясных туш при длительном хранении в условиях промышленных морозильников у технологов мясной промышленности (или специалистов по хранению стратегических запасов, например?) - не подойдут - хотя бы, для первоначальных прикидок?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.04.2025 - 14:04 |