Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-3, Мудрые, актуальные, удивительные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
– Шут, – спросил Дима, – а почему ты цитируешь всегда? Шут усмехнулся грустно. – Для конспирации, – сказал он, поразмыслив. – Так больше возможностей говорить от души. Авторитет. Дескать, с меня взятки гладки – это не я вас матом крою, а Шекспир, Ростан, Стругацкие, Бо Цзюйи… (Вячеслав Михайлович Рыбаков. "Дёрни за верёвочку").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
– Только одна на поиски не выходи, – предупредил я Алису. – Тут очень опасные звери.
– Но ведь я – царь природы, – сказала Алиса. – Звери об этом не знают, – сказал я. – Они необразованные. (Кир Булычёв. Сборник "Путешествие Алисы"). |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
На каждую букашку пишут бумажку. (Русская пословица).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
...благородные жесты всегда отбрасывают нелепую тень... (Генри Миллер).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ну, в бане, знаете, должностей-то этих не различишь... (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. "Современная идиллия").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Что может быть выше государственных интересов? Иные думают — жизнь людская. Чудаки! Государство — это печь, которая горит только на одних дровах — на людских. А иначе эта печь заглохнет, потухнет. И надобности в ней не будет. Но те же люди не могут существовать без государства. Сами себе устраивают сожжение. А кочегары обязаны подавать дрова. И на том все стоит. (Чингиз Торекулович Айтматов. "Буранный полустанок").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Основная эмоция от получения какой-либо награды не в послевкусии, когда что-то сделал, а в предвкушении того, что еще предстоит сделать. (Дмитрий Васильевич Брейтенбихер).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Бред, подтвержденный фактами, уже не бред. (Артем Каменистый. "Радиус поражения").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
И, после секунды раздумья, адмирал прибавил:
– Конечно, я был бы очень рад, если бы вы, доктор, ошиблись, и боцман оказался бы сумасшедшим. Пусть его сейчас осмотрят. – И с этими словами адмирал спустился. – Ведь иначе бедняге пришлось бы подвергнуться жестокому наказанию. По закону – смертная казнь, – проговорил капитан. Мичман Коврайский восторженно взглянул на уходящего адмирала и, взволнованный, умоляюще прошептал доктору: – Что вы хотите делать? Ведь адмирал вам подсказывает: найдите больного сумасшедшим. – Это уж не мое дело. Я высказал мое мнение, как велит мне наука. – А совести у вас нет? – чуть слышно, возбужденно прибавил мичман ... (Станюкович Константин Михайлович."Тоска"). |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
... во-первых, я не брал этого горшка, во-вторых, когда ты мне его давал, он был с трещиной, а в-третьих, когда я тебе его возвращал, он был целым. (Владимир Леонтьевич Киселев. "Девочка и птицелёт").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Теперь нам всё чаще говорят о «прогрессе», понемногу выводя воинское дело в область чего-то безнадёжно устаревшего, ненужного и вообще дурного. О воинских победах нынешние поэты стихов, как правило, не пишут. Говорят, что это – позапрошлый век. Но военное ремесло как было, так и осталось. Военные люди по-прежнему защищают всё те же рубежи Родины или выполняют свою работу за пределами её. Их убивают, их калечат, они совершают подвиги, они спасают людей – в конечном итоге нас с вами. Отчего-то коснувшийся литературы «прогресс» военных не коснулся ни в малейшей степени. Наверное, потому, что политические, религиозные и территориальные проблемы, имевшие место в прошлых столетиях, и сегодня никуда не делись. Мировые игроки всё те же, и даже претензии у них друг к другу прежние. Литераторы ушли куда-то вперёд – по крайней мере, им так кажется, – а военные остались здесь, с нами, посреди почвы и крови. «Вакансия поэта», думаем мы, пуста сегодня оттого, что поэт, должный претендовать на всё, – претендует только на самого себя. Литература вне политики, всё чаще повторяют нынче. Что, простите? Вне чего она? Принятие христианства, княжеская междоусобица, нашествие Орды, присоединение к России Казанского, Астраханского, Сибирского ханств, разинщина и пугачёвщина, декабристы и народовольцы, русско-польские, русско-шведские, русско-турецкие войны, Отечественная война 1812 года, Кавказская война, Крымская война, русско-японская война, Первая мировая, Гражданская война и Вторая мировая, – это политика или что? Можно представить себе русского поэта, который был вне этого?
(Захар Прилепин. "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы"). |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
— Ты, Генка, не тужься никогда, — наставляет он, покуривая с чувством выполненного долга. — Держи себя свободно, но в готовности. Соображаешь?
— Соображаю… — От тужливых пот один, а толку — нуль. Потому, они все время не то напрягают: либо глотку, либо спину, либо еще что. А включать в себе надо только то, что требуется, но до упора. (Борис Львович Васильев. "Кажется, со мной пойдут в разведку"). |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Пускай нехорошо, зато правильно. Справедливо. (Стивен Кинг. "Мёртвая зона").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мало кто любит победителей, не правда ли? (Квентин Тарантино).
С Днём Победы, товарищи! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Слово «курва» скурвилось окончательно – и утратило свою женственность. (Станислав Ежи Лец , из книги «Непричёсанные мысли»).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 07:24 |