Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-3, Мудрые, актуальные, удивительные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Лишние знания никогда не бывают вредны и им всегда найдётся применение... (Алексей Пехов. "Золотые костры").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ключам никогда не сообщают, какую дверь им предстоит открыть. (Сергей Лукьяненко. "Дневной Дозор").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Не верим никому, не боимся ничего, а просить нам и так некого. (Андрей Круз. "Эпоха мёртвых. Начало").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
... иногда бывает и так, что новая идея возникает мгновенно. Ни с того ни с сего. Словно бы на пустом месте. Её никак не свяжешь с тем, что ты делал раньше, или читал, или слышал — ничего подобного! Но, наверно, если копнуть поглубже, можно докопаться до её корней и проследить, откуда что взялось, только мало кто из нас обучен вот так докапываться. А главное, новая идея — это почти всегда только зернышко, отправной пункт. Может, она и хорошая, и ценная, но её ещё надо вынянчить. Надо её развить. Обмозговать, повертеть и так и эдак, оглядеть со всех сторон, помучиться с нею, все сообразить и взвесить — и только тогда вылепишь из неё что-то полезное. (Клиффорд Дональд Саймак. "Вся плоть - трава").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
„Любовь — это не базар: люблю тебя, потому что ты меня любишь;
любовь — это определённость: люблю тебя, потому что я люблю тебя.“ (Ливиу Ребряну) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Любви нет. Есть лишь доказательства любви. В любви важны только поступки. Слова не стоят ничего. (Жан-Кристоф Гранже. "Кайкен").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы.
(Ричард Бах, «Иллюзии») ![]() Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство. (Пауло Коэльо) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Игнорирование проблемы – один из классических способов ее решения. (Анастасия Парфенова. "Танцующая с Ауте").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Так уж получается, что самый свободный от предрассудков и стереотипов, непредвзятый и открытоглядящий на мир человек — это идиот. По той простой причине, что ни предрассудки, ни стереотипы (рефлексы на уровне павловских не в счет) в его голове просто не удержатся, да и элементарное мнение о чем-либо ему будет сформировать затруднительно, не говоря уж о предвзятом. Все же прочие, включая дебилов, гениев и нас с вами, находящихся где-то между, пребывают в той или иной степени несвободы. (Максим Иванович Малявин. Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!)
Может, поэтому мы так хорошо сработались — ты видишь хорошее во мне, я вижу плохое в тебе. Флэш (The Flash) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Только потеряв так называемую «репутацию», вы начинаете понимать, какая это обуза и как хороша приобретённая такой ценой «свобода». (Маргарет Митчелл. "Унесённые ветром").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
... даже будучи совершенно свободной и невидимой, все же и в наслаждении нужно быть хоть немного благоразумной. (Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. (Николай Васильевич Гоголь).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. (Конфуций)
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Как важен, велик и священен сан воспитателя: в его руках участь целой жизни человека. Ученик никогда не превзойдёт учителя, если видит в нём образец, а не соперника. (Виссарион Григорьевич Белинский)
Вся гордость учителя в учениках в росте посеянных им семян. (Дмитрий Иванович Менделеев) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Какой я химик, я политэконом. Что там «Основы химии», вот «Толковый тариф» – это другое дело. (Дмитрий Иванович Менделеев).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 23:36 |