Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-3, Мудрые, актуальные, удивительные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Пустыни — это бывшие горы. Когда-то они высились незыблемо и величественно. Но однажды горные породы обуяла гордыня. Они подумали: «А что если нам жить не частичкой большой горы, а отдельно, самим по себе?» И гора пошла трещинами, породы постепенно выветрились, рухнула вершина… И ветер сровнял песок. (Вардгес Петросян).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Уверенность иногда бывает сильнее всего иного и побеждает даже в схватке с истиной.
(Вероника Иванова. "Право учить. Повторение пройденного"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
... Но то, что убеждает, тем самым ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов. (Фридрих Вильгельм Ницше. Воля к власти)
![]() Чем хороши рассуждения – всегда можно убедить себя, что поступаешь благородно, а не, скажем, трусливо (Роджер Желязны. Хроники Амбера) Никогда не спрашивай человека, во что он верит. Присматривайся к тому, как он поступает. (Торнтон Уайлдер. День Восьмой) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
— Завтра с утра надо бы всё-таки уехать в Германию, а я ещё не решил как. Самолётом быстро, зато на машине интересно. Но долго. А самолётом — вжик, и всё. Но садовых гномов сверху не видно. Вконец изведусь.
— Брось монетку. Пока она будет лететь, поймёшь, что тебе больше хочется. — Точно. Пока она будет лететь, я вспомню, я очень люблю поезда. (Макс Фрай. "Ключ из жёлтого металла"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
В основе каждой сплетни лежит хорошо проверенная безнравственность. (Оскар Уайльд. Женщина, не стоящая внимания)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Вся информация мира — это сплетни. Если умеешь их слушать, то можно научиться и вычленять истину. (Сергей Лукьяненко. "Фальшивые зеркала").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку... особенно, если её там нет! (Конфуций)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Кошки бегают быстрее, но лисы могут бежать дольше... (Цитата из игры «Stories: The Path of Destinies»).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
В глубине души она знала, что ничего ужасного с ней не случится. Она не сойдет с ума и не покончит с собой. Однажды наступит день, когда она снова почувствует себя счастливой. Необходимо было только дожить до этого дня. (Сесилия Ахерн. P.S. Я люблю тебя)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Рассказывают, пришёл однажды Репин к Сурикову, а тот пишет «Утро стрелецкой казни». От полотна жутью веет. Плахи расставлены, виселицы в дымке маячат. Пустые. Посмотрел Репин, поморщился: «Вы бы хоть одного стрельца повесили!» Послушался Суриков, повесил пару стрельцов — и тут же замалевал. Потому что ужас ожидания исчез. (Евгений Лукин. «С нами бот»).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Выпустить слово легко, да поймать трудно. В разговоре, как в завещании, — меньше слов, меньше тяжб. Беседуя о пустяках, прощупывай почву для дел поважней. В скрытности есть что-то божественное. Кто в беседе легко открывается, того легко убедить — и победить. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Я хочу, чтобы человек молчал, когда он перестает чувствовать. (Андре Бретон. «Манифест сюрреализма 1924 года»).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Это твоя слабость — ты всегда хочешь, чтобы все было по-умному. (Шерлок (Sherlock))
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
В последнее время всё, что я хочу – это спать. (Рокки Линч)
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
— Ты спишь?
— Официально сплю. — А ходят слухи, что ты притворяешься. — Об этом писали…но это сплетни. (Влюбись в меня, если осмелишься (Jeux d'enfants)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 06:11 |