Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-3, Мудрые, актуальные, удивительные цитаты |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал. (Макс Фрай. Ключ из желтого металла)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Раньше если человек встречал того, кто выше его в знаниях, это было днём трофеев (то есть большой радостью, что он сможет узнать что-нибудь новое (Абдур-Рахман ибн Махди)
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
„А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!“ ("Цинциннат").
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Горе тому воображению, которому юмор не сопутствует. (Владимир Владимирович Набоков. Сборник "Приглашение на казнь").
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Гавка сказала мышке: «Идем!
Ты мне ответишь перед судом! Нынче мне скучно, и с интересом я занялась бы нашим процессом». Мышь отвечала: «Что ж, я согласна! Пусть нас рассудит суд беспристрастный! Где же судья и где заседатели, чтобы напрасно слов мы не тратили?» Гавкин коварный слышится смех: «Я, дорогая, справлюсь за всех. Наши законы — ваша вина. Будешь немедля ты казнена». (Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Я лишь надеюсь, что мы не теряем из виду одну вещь: всё это было начато одной мышью. (Уолт Дисней).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Я сделал ей предложение при помощи пирожных птифур: пошёл в кондитерскую и попросил выписать глазурью «Выходи за меня», по букве на каждом. Подали их на одном блюде вперемешку. Это, пояснил я, такая анаграмма. Расставь буквы в правильном порядке.
«Я ад змей новых», — сложила она. (Джоди Пиколт. "Хрупкая душа"). |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Я сделал ей предложение при помощи пирожных птифур: пошёл в кондитерскую и попросил выписать глазурью «Выходи за меня», по букве на каждом. Подали их на одном блюде вперемешку. Это, пояснил я, такая анаграмма. Расставь буквы в правильном порядке. «Я ад змей новых», — сложила она. (Джоди Пиколт. "Хрупкая душа"). Й — буквица Ижа (й, и — кратное) — отражала характеристику движения времени, т.е. мера времени. Она у нас самая минимальная. И в то же время Ижа даёт понятие объёмности, взаимосочетания, и кроме того, данная буквица использовалась для того, чтобы показать структуры антиподы (допустим: белое и чёрное). Т.е. даже по начертанию она как бы зеркальна, две половинки друг к другу. И заметьте, в противоположность большому – маленькое. Т.е. если наш мир: здесь сфера (левая нижняя часть Ижа), а напротив ничего нет (правая нижняя часть Ижа). Зато там где для нас почти ничего нет… мы смотрим в небеса и они для нас как бы бесконечны, мы чувствуем себя по отношению к ним маленькими. И вот эта вот структура она как бы и временем отмечена и сочетанием. (Пояснение и раскрытие образа на основе древне-славянской буквицы Славянской Академии Духовного развития) ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Жизнь — это мгновение за мгновением, и мера вашей жизни — то, как ваш дух расцветает в каждое из этих мгновений. (Морихэй Уэсиба).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди. ( Иосиф Виссарионович Сталин).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Культурная зависимость влечет за собой экономическую, социальную, политическую и другие зависимости. (Рухолла Мусави Хомейни).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Профессия юриста состоит в том, чтобы всё ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить. (Томас Джефферсон).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
- А вам, что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся. - А вы какие читали? - Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель. - А как же вы говорите? - Ну, что ж тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал? (Михаил Александрович Булгаков. «Мастер и Маргарита») |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Чем дольше знаешь людей, тем заметнее их чудачества. Иногда чудачества забавные – в самом начале. (Чарльз Буковски. "Женщины").
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 17:20 |