Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-3, Мудрые, актуальные, удивительные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Невежество не так отвратительно, как глупость, но когда оно берётся прописывать лекарства, то может причинить больше вреда. (Джордж Элиот).
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Видимо, тонкости перевода, ведь на русском глупец и невежа-практически синонимы
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Возьмём хотя бы глагол умереть. Одно дело — умер, другое — отошел в вечность, скончался, ещё иное — опочил, или заснул навеки, или заснул непробудным сном, или отправился к праотцам, преставился, а совсем иное дело — издох, околел, скапутился, загнулся, отдал концы, окочурился, дал дуба, сыграл в ящик и т. д. Академик Щерба делил язык на четыре стилистических слоя: Торжественный — лик, вкушать. Нейтральный — лицо, есть. Фамильярный — рожа, уплетать. Вульгарный — морда, жрать. (Корней Иванович Чуковский).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
И самые прекрасные ноги где-нибудь кончаются. (Юлиан Тувим).
|
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
Моральный кодекс невротика (А. Бек)
1. Я должен быть самым щедрым, тактичным, благородным, мужественным, самоотверженным и красивым. 2. Я должен быть идеальным любовником, другом, родителем, учителем/ студентом, супругом. 3. Я должен справляться с любыми затруднениями легко и с полным самообладанием. 4. Я должен всегда уметь быстро найти решение любой проблемы. 5. Я никогда не должен страдать; я всегда должен быть счастливым и безмятежным. 6. Я должен все знать, понимать и предвидеть. 7. Я должен всегда владеть собой и управлять своими чувствами. 8. Я всегда должен считать виновным себя; я не имею права причинять боль никогда и никому. 9. Я никогда не должен испытывать усталости и боли. 10. Я должен быть всегда на пике эффективности. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Суть медицинской науки — в умении ставить диагноз заболевания, руководствуясь данными о смерти, этим заболеванием вызванной. (Эжен Ионеско).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Помогайте молодежи. Помогайте начинающим, потому что маленькие ребята будут большими. Когда семена, которые вы посеете в их умах, прорастут, они изменят мир. (Джек Ма).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, ничего бы не случилось. (Александр Кокорин).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Я склонен думать, что добросовестное отношение к труду является прирождённым свойством каждого человека, а чтобы развить в нём аморальное отношение к труду и склонность к халтуре, нужно приложить большие усилия. Для этого нужно создать особенно неблагоприятные условия работы. Эти неблагоприятные условия могут выражаться, например, в противоестественно низкой оплате труда или в том, что плоды труда используются столь нерационально, что практически идут впустую. И то, и другое у нас имеется в достаточной мере. (Лев Семёнович Понтрягин).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Видимо, тонкости перевода, ведь на русском глупец и невежа-практически синонимы ![]() не совсем ![]() Паронимы «Невежа» и «невежда» пишутся и воспринимаются на слух почти одинаково, но имеют различное лексическое значение. Согласно толковому словарю эти слова имеют следующий смысл: Невежа – это грубый человек с плохими манерами, не умеющий себя вести в обществе. Это производное от слова «невежливый». Невежда – это малообразованный человек, не сведущий в какой-либо области, обладающий поверхностными знаниями, профан, неуч. Это производное от слова «не ведает» (не знает). а глу́пый - это обладающий слабым умом, не способный к сложным рассуждениям и правильным выводам. Также свидетельствующий о глупости, нелогичный, необдуманный, порождённый слабым умом. «Подобно тому как можешь не замечать глупость красивой женщины, так можешь не заметить великолепия глупого мужчины». |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
… искомый результат путешествия – это параллель между чужим и своим. (Иван Александрович Гончаров "Фрегат "Паллада". Путевой дневник кругосветного путешествия").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Войдёшь в дом и прежде всего услышишь запах яблок, а потом уже другие: старой мебели красного дерева, сушёного липового цвета, который с июня лежит на окнах… (Иван Алексеевич Бунин. "Антоновские яблоки").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Счастье есть побочный продукт функции. Те, кто ищет счастья как самостоятельной ценности, похожи на тех, кто ищет победу, не выиграв войны. В этом главный дефект всех утопий. Общество, как и составляющие его индивиды, не более чем артефакт, созданный с определенной целью. А если цель исчезает, то с ней исчезает и всякая ценность существования... (Уильям Берроуз. «Пространство мертвых дорог»).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
И я повторяю вновь и вновь: племена, что довольствуются чужими сказаниями, едят чужой хлеб и нанимают за деньги архитекторов, желая построить себе город, достойны презрения. (Антуан де Сент-Экзюпери. «Цитадель»).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Под конец вечера разговор принял философско-метафизическое направление; толковали об убеждениях: каждый был убежден в разных разностях. (Михаил Юрьевич Лермонтов. "Герой нашего времени").
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 19:41 |