Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мудрость мира-3, Мудрые, актуальные, удивительные цитаты |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Невозможно жить, непрерывно все осмысляя, все пропуская через сознание. Достаточно взглянуть на мир природы: долгий безмятежный век дается вовсе не тем, кто обладает развитым мозгом. Черепахи живут несколько столетий, вода бессмертна, Милтон Фридмен жив до сих пор. В природе сознание — исключение, можно даже утверждать, что оно есть нечто случайное, этакая акциденция, ибо не гарантирует своему носителю ни силового превосходства, ни высокой продолжительности жизни. С точки зрения эволюции оно не является обязательным условием наилучшей адаптации. Настоящими хозяевами нашей планеты — по древности происхождения, по численности, по занимаемым площадям — являются насекомые. Внутренняя организация жизни в муравейнике, к примеру, куда эффективнее, чем в нашем обществе, однако ни один муравей не заведует кафедрой в Сорбонне. (Мартен Паж. «Как я стал идиотом»).
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Иди по жизни так, будто впереди всегда есть чему научиться и ты точно это сможешь сделать. (Вернон Говард)
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Если после учёбы не возникают интересующие вопросы, то зря ходил в школу. (Ишхан Геворгян).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Отступление от нормы и есть то, что называют стилем. (Орхан Памук. "Меня зовут Красный").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
В сложных условиях, как известно, поэты пишут хорошие стихи, художники – хорошие картины, а когда все свободно, то ни черта и не происходит. (Михаил Борисович Пиотровский).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
То, что «Архипелаг ГУЛаг» проходят в школе, не совсем правильно. С таким же успехом можно проходить, скажем, народную мифологию про вампиров. (Захар Прилепин).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
В Москве он так опускался, что в самом деле, если бы пожить там долго, дошел бы, чего доброго, и до спасения души; в Петербурге же он чувствовал себя опять порядочным человеком. (Лев Николаевич Толстой. «Анна Каренина»).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
когда ты живешь в царстве живых, а работаешь в царстве мертвых, твоя природа велит тебе уходить домой пораньше (Дарья Серенко. "Девочки и институции").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Многие умерли, держа руки на руле. (Мари Хермансон. "Чумной остров").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Кто, имея знания, делает вид, что не знает, тот выше всех. Кто, не имея знаний, делает вид, что знает, тот болен. (Лао-цзы. «Дао Дэ Цзын»).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
...человек всегда соединяет свои представления о прекрасном и должном с той разновидностью зла, при которой кормится... (Виктор Пелевин. "KGBT+").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Во время кораблекрушения команда выполняет приказы своего капитана не задумываясь, ибо у матросов есть общая цель, да и средства для достижения этой цели очевидны и всем понятны. Однако, если бы капитан, как это делает правительство, принялся разъяснять матросам свои принципы управления кораблем, чтобы доказать правомерность поступающих приказов, корабль пошел бы ко дну раньше, чем закончилась его речь. (Бертран А́ртур Уильям Рассел, 3-й граф Рассел).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Я считаю, что прийти на экзамен, подготовившись к нему, это все равно, что играть с краплеными картами (Николай Степанович Гумилёв).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Наша с вами работа - лететь. Прилетят - другие. (Урсула Ле Гуин. "День рождения мира" (сборник)).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Я вовсе не руковожусь любовью к хозяину данного дома, — которого я часто совершенно не знаю, — когда увидав его дом в огне, я схватываю ведро с водой и бегу к его дому, хотя бы нисколько не боялся за свой: мною руководит более широкое, хотя и более неопределенное чувство, вернее инстинкт, общечеловеческой солидарности, т. е. круговой поруки между всеми людьми, и общежительности. (Пётр Алексеевич Кропоткин. "Взаимопомощь как фактор эволюции").
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 19:43 |