Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Джон Ричардс.
Шоколад, клубника, ваниль. Шоколад, клубника, ваниль с остывающих губ сентября. Посидим, поговорим, пока тени не прогорят, словно жёлтый дымок листвы под болотной плёнкой дождя. Посидим, помолчим у реки, пока солнца чертополох не вспрыснёт червонной росой, словно тающий след мотылька. Шоколад, клубника, ваниль в очищающих слёзах берёз. На прохладном плече – рука. Под прохладным небом горит, лишь лавандово-синий туман. Лишь каштановых глаз печаль, расплетённая розой ресниц, залипает между страниц одноглазых базальтовых луж. Посидим, поговорим, пока тени стучатся в дом… |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Юрий Береснев.
Поучительная история. Однажды вблизи синагоги, Устроив таки беспредел, Поссорились Кугель и Фогель На почве коммерческих дел. Друг дружку лупили по мордам, Но тут иудейских сынов, Какого-то лысого черта, Полез разнимать Иванов - Давайте ругаться не будем, Друзей предавая хуле. Мы - добрые русские люди, А значит за мир на земле. Задиры, в ответ зубоскаля За стенкой случайных зевак, Нахально ему показали Обидный, недружеский "fuck". За это приветливый парень С ранимой славянской душой, Устроил невежливой паре Кулачный замес небольшой. Запрятавшись в диком испуге Под пышным зелёным кустом, Коварный и мстительный Кугель Набрал на мобильнике "100". Конфуз получился в итоге, Финал эпопеи не нов. Поссорились Кугель и Фогель, А срок получил Иванов. Мораль этой байки шутливой Поймет даже поц с похмела - На мирной земле Тель-Авива Не лезьте в чужие дела. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Семен Валлич.
Осенний марафон. Он снова пришел под утро В помаде. А посему Она поступила мудро — Истерики ни к чему. На кухне, кружась под Венский, А может, под Вальс-Бостон, Она так легко, по-женски, Накрыла ему на стол. Смахнула в ведро окурки — Ночного кошмара блажь; Поставила кофе в тюрке, Печенье и масло: – Мажь! Бессмысленны все вопросы — Так тянется год подряд. Она поступила просто — Подсыпала в кофе яд. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Евгений Евтушенко
Голос в телефонной трубке... Голос в телефонной трубке Если б голос можно было целовать, Я прижался бы губами к твоему, Шелестящему внутри, как целый сад, Что-то шепчущий, обняв ночную тьму. Если б душу можно было целовать, К ней прильнул бы, словно к лунному лучу. Как бедны на свете те, чья цель – кровать, Моя цель – душа твоя. Её хочу. Я хочу твой голос. Он – твоя душа. По росе хочу с ним бегать босиком, И в стогу, так нежно колющем, греша, Кожи голоса коснуться языком. И, наверно, в мире у тебя одной Существует – хоть про все забудь! – Этот голос, упоительно грудной, Тот, что втягивает в белый омут – в грудь. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Майк Зиновкин.
Сомелье. Наш сомелье, он не бьёт баклуши – То подсластит, то слегка подсушит, Он сквозь бокал тебе смотрит в душу, Будто бы в карту вин. В джине и виски не видит смысла, Пить без закуски считает свинством. Правда вот, курит дешёвый Винстон… Ну, да не он один. Все урожаи любого года Знает, как шулер свою колоду, И назовёт тебе прямо сходу, Вмиг распознав букет. Вечно при нём его верный штопор. С каждой бутылки снимает пробу, Но никогда не пропьёт свой опыт – Столько не выпить, нет. Видит края и сечёт поляну, Не проливает и вдупель пьяный. Тех, кто уже на пути в нирвану, Поит мочой осла. Наш сомелье, он отличный парень. Только – и мы все прекрасно знаем – Глушит порой у себя в подвале Белую из горла. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сола Монова.
заварка. Остановись, налей себе чайку - На кухне есть хорошая заварка, Ты был, как волк, всё время на чеку, Но оказался в клетке зоопарка. . Такая ситуация везде, Твоей душе не вырваться из тела, Расслабься, это лучшее из дел, Которое сегодня можно сделать. . Не рвись, не паникуй, сиди и пей - Все планы отложили в долгий ящик, И ощути, что именно теперь Ты, как ни странно, самый настоящий. . Такой как есть: твой дом, и твой очаг, Горячий чай в фарфоровой посуде,- Ты по земле летел, как саранча, И, вот, куда ты прилетел, по сути. . Блины, сметана, клюквенный сироп, Ключи, зарядки, скомканные чеки... Собрав крутой круизный гардероб, Ты оказался на своём ковчеге. . Пусть каждый верит в своего творца, Постится или хлещет апероли, Но эта репетиция конца, Нам четко разъяснила наши роли. . Что стало важным? Безразличным что? Что продолжать, а где поставить точку? Вокруг бушует идеальный шторм, . А ты подлей в заварку кипяточку. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Борис Леонидович Пастернак
Золотая осень Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Леонид Николаевич Мартынов.
Торговцы тенью. Мы знаем цену каждому мгновенью Платить за все придет однажды срок... Я как-то раз пробрался на Восток Там, между прочим, есть торговцы тенью Они располагаются под сенью Больших деревьев около дорог, А чаще - в нишах, и за вход в мирок, Наполненный прохладою и ленью, Берут пятак. Заплатишь - и лежишь... "Не ешь киш-миш и не кури гашиш, А тень купи - она дешевле дыни Здесь в городе" -торговец мне шептал.. "Но понимаешь, весь свой капитал Отдашь ты за нее среди пустыни" |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Игорь Северянин.
Хабанера II. Синьоре Za. Вонзите штопор в упругость пробки,- И взоры женщин не будут робки!.. Да, взоры женщин не будут робки, И к знойной страсти завьются тропки. Плесните в чаши янтарь муската И созерцайте цвета заката... Раскрасьте мысли в цвета заката И ждите, ждите любви раската!.. Ловите женщин, теряйте мысли... Счет поцелуям - пойди, исчисли!.. А к поцелуям финал причисли,- И будет счастье в удобном смысле!.. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Юко Масаки
У полыни в степи, Должно быть, запах Земного притяжения... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Федор Сваровский.
Дельфины. Александра была молодая пошла купаться на нее напали маньяки-аквалангисты стали над ней издеваться но в последний момент подоспели как раз дельфины вовремя подставили потерпевшей спины профессионально, собранно без лишних истерик вынесли ее без сознания сгрузили на берег а аквалангистов технично, по-быстрому мочканули и те все окровавленные утонули откуда мы это знаем? все сняли на камеру какие-то курортные финны с тех пор про хороших людей говорят — мол, вот, добрые как дельфины дельфины также водят экскурсии для ныряльщиков и пасут тунца и собирают мидий и на флоте везде расставляют мины. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Надежда Капошко
Я пришлю тебе осень... Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз. Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье. Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз. Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень, Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..." Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости, И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить, Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным, Ощущать в листопаде прощания легкую грусть, Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно, И принять с упоеньем печали рябиновый вкус. Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Пару строчек надежды в него постараюсь вложить. Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье... В увядании листьев увидишь желание жить. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сергей Александрович Есенин.
Закружилась листва золотая... Закружилась листва золотая. В розоватой воде на пруду Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблен в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на березке подол. И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец. За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрет бубенец. Я еще никогда бережливо Так не слушал разумную плоть. Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод. Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать... Где ты, где, моя тихая радость — Все любя, ничего не желать? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Еса Бусон.
Грузный колокол. А на самом его краю Дремлет бабочка. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 17:17 |