Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Анатолий Борисович Мариенгоф.
А ну вас, братцы, к черту в зубы! Не почитаю старину. До дней последних юность будет люба Со всею прытью к дружбе и вину. Кто из певцов не ночевал в канаве, О славе не мечтал в обнимку с фонарем! Живем без мудрости лукавой, Влюбившись по уши, поем. Горят сердца, когда родному краю Железо шлет суровый враг. Поэтам вольность молодая Дороже всех житейских благ. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Басё
Чтоб холодный вихрь Ароматом напоить, опять раскрылись Поздней осенью цветы. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ки-но Цураюки.
Осенний вид не привлекает взора. В горах сейчас не встретишь никого Цветы осыпались... И только листья клена Как ночью золотистая парча |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Ни одна сказка о Лисе не является сказкой.
Это - наш единственный способ помнить о прошлом... Думаете Лисы смеются? - Нет. Они улыбаются. Печально. Думаете Лисы обманывают? - Нет. Они обманываются. Сами. Думаете Лисы не хотят говорить? - Нет. Они не могут понять. Себя и Вас. Думаете Лисы рассказывают сказки? - Нет. Они пытаются рассказать о жизни. (Интернет) ![]() Кицунэ Миято Ханамацури ветра порывы лилий несут аромат в дальние дали мы ювелирно в золото наших стихов мысль оправляем веер не спрячет в глазах отражение яркого света хитрость кицунэ на уголках её губ сакуры цветом... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Борис Рыжий.
Эмалированное судно... Эмалированное судно, окошко, тумбочка, кровать, жить тяжело и неуютно, зато уютно умирать. Лежу и думаю: едва ли вот этой белой простынёй того вчера не укрывали, кто нынче вышел в мир иной. И тихо капает из крана. И жизнь, растрёпана, как блядь, выходит как бы из тумана и видит: тумбочка, кровать... И я пытаюсь приподняться, хочу в глаза ей поглядеть. Взглянуть в глаза и — разрыдаться и никогда не умереть. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сергей Александрович Есенин
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель... Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. «Дорогая», «милая», «навеки», А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдёшь. Оттого душе моей не жёстко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая берёзка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Ирина Самарина-Лабиринт
Кстати... А он от неё тает, Как снег от лучей нежных. И всё, что о ней знает, Что чувства её безбрежны… Стучатся в окно ночи, Чтоб счастье двоих умножить. Он очень её хочет, Она его, кстати, тоже… Бывает, что он терпит Капризы её смешные. То ангелы, то черти В ней пляшут, ещё какие… За прошлым закрыв двери, Он с нею не будет строже. Он просто в неё верит, Она, в него, кстати, тоже… Но если ему грустно, Обнимет она душою. Любовь – неземное чувство, Крылатое и большое. Пусть даже осудят люди… Едва ль это их встревожит. Он просто её любит, Она его, кстати, тоже… ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ирина Самарина-Лабиринт.
Всё просто... Всё просто… Выходит солнце И греет наш мир лучами… Мы любим с собой бороться И всё усложняем сами. Привыкли учить кого-то, Советы раздав небрежно… А вот у луны работа – Светить для влюблённых нежно… Всё просто… Дожди прольются. Потом расцветут ирисы… А люди за счастье бьются, Забыв вариант – делиться… Достатка у Бога просят, Но главный достаток самый – Ребёночка сладкий носик, Прижавшийся к щёчке мамы… Всё просто. Заходит солнце, Чтоб мы от любви сияли… И новая жизнь забьётся, Семью озарив лучами… Мы всё усложняем часто… Что в будущем – нам важнее! Не видя сегодня счастья, Не факт – что потом успеем… Всё просто – любить и верить, Ценить каждый день, мириться… Прощать, а не хлопать дверью. Друг друга жалеть учиться… А время текло… Менялось С роддома и до погоста – Рождение, юность, старость… И вечный покой... Всё просто. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Снежный Рыцарь.
Серебро. Я не больше чем демон, смотрящий на Мойке в небо... В этом городе люди привыкли к таким вещам. Чёрный зонт мой – цветок, что был кем-то в тумане срезан И подарен как знак принадлежности всем дождям. Я не добрый, не злой – я брожу по имперским землям Для того чтобы ночью на теле твоём писать Эти тёмные мантры с одной незаконной целью: Когда выйдут чернила, обняв тебя, крепко спать И входить в этот город с другой стороны заката – Вот слетают с Исаакия ангелы, пьют вино... И снимают с крестов всех по осени здесь распятых /и распятые эти всегда на одно лицо/. Я не больше чем дух, оттого я люблю полотна, Плащаницы, плащи, поцелуи, пороки, плоть... Но когда ты меня обнимаешь в прихожей сонно, Я поверить готов – и меня сотворил Господь. Я не больше чем демон, смотрящий на Мойке в небо. Подойди, серебро мое, вместе пойдем к реке. Чёрный зонт мой – цветок, что был кем-то в тумане срезан. Я спокоен, когда над тобой он зажат в руке... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сола Монова.
Лютует по миру шальная зараза. Лютует по миру шальная зараза, А что по статистике? Полный бедлам! Количество краж сократилось в два раза, И даже карманники стали онлайн! . Бывало, поедешь к любимой зазнобе, Упрут из кармана весь кэш щипачи, Теперь даже лютых колотит в ознобе, Когда из бумажника маска торчит! . Лежит на скамейке с потерянным видом Последний Самсунг, или новый LG, А может в него надышали Ковидом? Да ну его нафиг, пусть так и лежит! . Угон Мерседеса, приятное дело, Сигналка у Мерса не очень сильна, А вдруг в нем ковидная тётя сидела, И кашляла так, что летела слюна? . По отрасли вирус прошёл, как лавина, Случился раскол в криминальной скале, Сидит на измене одна половина, . Работает только кто переболел! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Флёр-Де-Ирис.
time will tell. время покажет, зачем твоё имя в метриках отобразилось в какой-то из давних дней. время доложит, откроешь ли ты "америку" или смешаешься с миром людей-теней. вечное царство не сгинет в твоём наследии, странной палитрой окрашен “картинный” мир. где-то плывёт любовь белоснежным лебедем, необратимо-хрустальна, как сувенир. думал сломаться? но жизнь поцелует заново /ты не последний на этой шальной земле/ будешь мечтой одержим, что придёт внепланово словно слетел с катушек, на миг ослеп. не прекращай же камень катить сизифовый, мобилизуйся, сделай всё, что хотел. время накроет усталостью и тарифами, время расскажет всю истину time will tell |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Юрий Москаленко
Время покажет?! — нелепая сказка, Плач ноября об исчезнувшем лете… Холод души и размытая маска — Белые пятна на ярком сюжете… Нет у разлуки и капли участья Для безнадёжно-напрасно влюблённых… И, разлетевшись, осколки их счастья Блёстками вспыхнут на ветках кленовых… |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Альванди Маэртис.
Una. времени в обрез - погонный метр и вот-вот закроется метро… у меня в кармане heavy metal, у тебя под майкой rock'n'roll, а в глазах бессрочная оферта: хочешь – умножай, но не дели… в нас давно сидят такие черти, что и не достать из-под земли… нам поют серебряные пули о законах гор, но беглецов бережно хранит закон Бернулли и доходный дом за три пятьсот, где под белым флагом тет-а-тета микроорганизмы двух миров… у тебя в кармашке heavy metal, Хьюстон вызывает rock'n'roll закон Бернулли - см. ru.wikipedia.org/wiki/Подъёмная_сила Хьюстон - позывной Космического центра NASA |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Яю Ёкой.
Осень. Как много на земле жёлтых листьев. Я никогда не видел столько зелёных. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Тулинов Александр.
Я был когда-то рындой корабельной. Я был когда-то рындой корабельной И хором пел с цепями якорей. И в шторм глушил нас бранью запредельной Наш шкипер Бартоломью Бармалей. Но как- то раз у берегов Балтийских Упал на ванты трубки уголек. И вспыхнул бриг на рейде на Российском, Как на огонь летящий мотылек Сгорело судно прямо у причала, Совсем недолго наш корабль пылал . Вещей на берег только и попало: Я и подмокший судовой журнал. Прощаться с морем было неохота . Но все ж меня судьбою занесло На новую и звонкую работу На столб вокзальный в Царское Село. Будил я силу паровозов первых, Задорной песней весело звеня, Гудел гудок и вторил мне напевно, Дождавшись лишь команды от меня. Я помню смех и плач, «Виват!» и стоны, И не одну войну и карнавал. И пел я тем ,кто восходил на троны И тем ,кто паровоз свой оставлял. Звенел я и от бомб и канонады, И видел, как мешалась с кровью грязь. Не дай вам Бог той пережить блокады, Терпеть разрывы и осколков лязг. Зато какие песни были в мае! Я пел с людьми, росой текла слеза.. И паровозы дружно подпевали, И вихре радостном плясал вокзал. Сменила электричка паровозы. Я на столбе остался не у дел, Пылился я на складе у завхоза, Но вот достался мне другой удел. Теперь на монастырской колокольне, Где надо мною золочёный крест, Среди собратьев в праздник наш престольный Я подпеваю звонкий благовест. И если б века три назад хоть кто-то Судьбу такую мне бы предрекал, Я залился бы меди звонкой нотой, Смеялся б до потери языка Не жаждал ни наград я ни почёта И, слава Богу, пригодился здесь. Людьми я сделан, для людей работал. И хлеб насущный, Отче, даждь им днесь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 17:17 |