Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Фудзивара-но Садаиэ
Взгляну кругом - и нет уже цветов, Не видно даже алых листьев клена, Лишь в бухтах - Бедные рыбачьи шалаши... О сумерки осенние у моря! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Басё.
В небе такая луна, Словно дерево спилено под корень: Белеет свежий срез. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Макс Ставрос.
Двойной неразбавленный скотч. Я сегодня устал от вчера, и мне хочется выпить до того, как зажгут фонари и опустится ночь. Город в окна кричит заболевшей разлуками выпью. Наливает мне бармен двойной неразбавленный скотч. Он не друг и не враг. Но за деньги подарит забвенье. В этой плоскости мира легко обретать и терять. И двоит капитанов сидящий напротив Каверин, и гоняют на кордах Пилатов своих Мастера. Переулки опять не простят мне мою иностранность и намылят до блеска натянутый туго канат. Я, конечно, под утро вернусь в многомерность пространства, где решенья навытяжку ждут генеральских команд. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Евгения Астафьева
Жизнь все расставит по своим местам... Жизнь всё расставит по своим местам, Бог всем воздаст за их заслуги, Не мстите никогда своим врагам - Им уготовлены уже другие муки... Старайтесь в жизни никого не обижать, Чтоб в счастье вам потом несчастье не вернулось, Не заставляйте никого страдать, Чтоб ваша радость по дороге не споткнулась. Дарите людям только лишь добро Но только искренне, без привкуса корысти, Чтоб было людям вокруг вас всегда тепло И никогда не родилось бы чувство мести. И только правду говорите вы всегда, Не лгите людям понапрасну, И только так, и только лишь тогда Вы обязательно найдете ваше СЧАСТЬЕ. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Пастух Ла.
Город далёкий. Глупые птицы сбиваются в стаи В небе прокисшем. Дни и короче, и выпуклей стали, Строже и тише. Город далёкий, город холодный... Сонной пиявкой Там присосалась к Неве полноводной Лебяжья Канавка. Город имперский, город бредовый, Чудо! Пальмира! Где можно долго идти по Садовой К площади Мира. Город прощальный, город ничейный, Папин и мамин... Стоит лишь вправо свернуть по Бассейной Между домами. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Алан.
Пересадка. На земле остаётся аура пота - Нелётная, как погода. Если город равен аэропорту, Значит это не твой город. Ты можешь с ним заключать пари, Смотреть во все его лица. Над ним получается воспарить, Но не получится приземлиться. Его огни - не твои огни, Бульвары - уже взлётных полос, Вас пробовали оставить одних, Но что-то не соспалось. И ты летишь в невозможной птице, Не другом, и не врагом, И очень хочется приземлиться В другом. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Яманоуэ Окура
Ах, непреступным, вечным, как скала, Хотелось бы мне в жизни этой быть! Но тщетно все. Жизнь эта такова, Что бег ее нельзя остановить! *** Когда бы в облаках я мог парить, Как в небесах парят свободно птицы!.. О, если б крылья мне, Чтоб друга проводить К далеким берегам моей столицы! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Еретик Мяу.
Metro North Railroad. мглистая, широкая река, где-то мост и чайные драконы, столб цепляет ветер за рукав, всё равно он поезд перегонит. знаешь, там, за бликами стекла.. это просто сказка, так что грейся, каждый ночью в поезде стоглаз, видит всё, и скоро город Грейстон. знаешь, там есть жуткий лесопарк, три кафешки и зелёный столик, где сидит.. ну ладно, лучше спать, съёжившись под пальцами историй.. там чуть дальше место - тот мирок просто так нам дан и не оплачен. я умру, и буду, как мелок рисовать закаты Аппалачам. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Таясу Мунэтакэ
Свирепая буря С деревьев срывает листву - Сегодня впервые Я вспомнил с тоской запоздалой О красках осеннего сада. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Светлана Ширанкова.
Светотень. Светотенью рисую следы На неровной бумаге рассвета. Посмотри, узнаешь? Это ты В тонкой рамке сгоревшего лета. Предсказателем средней руки Я судьбу для тебя разукрашу, Где любовь и надежда - близки, А потери и горе - подальше. Угольком по ладони черта Вместо данной (от бога? от черта?), Для того, чтоб в пределах холста Белый цвет перевешивал черный. Только я никудышный пророк И художник, как видно, не лучший. Из разбившейся чашки потек Выползает кофейною гущей. Что ж, попытка - не пытка, mon cher? Да, не вышло... знать, опыта мало. Я к дивану подвину торшер И вино разолью по бокалам. Будем пить провиденью назло И у пифий совета не спросим... Светотенью распишет стекло Рыжей кошкой пришедшая осень. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Татьяна Гордиенко.
Опускается снов пелена... Опускается снов пелена. Посох времени сердцу не слышен. Первый снег на сады, на дома, На бордовые листья вишен, На озер голубые стада И зеленые елей ресницы. Бесконечная лет череда... А прошедшее — только снится. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Авиль Гордовски.
забудем слово метр. ...и забудем слово метр, станем говорить три фута. Не поднимется из недр подсознанья, ниоткуда - если вдруг навстречу негр - дать банана и грейпфрута, в городе, где признаёшь преимущества стритфуда |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Отикоти Мицунэ
Выпал снег, Значит, тропы в горах замело, - Уж некого ждать, Суждено мне, наверно, растаять В тоске и печали... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Отикоти Мицунэ.
Стоит ветру подуть, и чистую гладь устилают алых кленов листы – даже те, что еще не опали, в глубину глядят отраженьем… |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 14:24 |