Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Ки-Но Томонори
Пена в волнах - Поплавает и исчезнет. А я? Даже пока живу Могу ли питать надежду? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Командор Серж.
осталось выключить свет. осталось выключить свет, тянуться руками ..., нежно сказать:"Привет..." глазами,губами пробежать сотни раз и попасть в эту зиму, написать у камина рассказ... необходимо. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Галина Яковлева-Глейх
Дуэль ума и сердца Распадаюсь на две половинки, Выбирая дальнейший путь. В сердце – тают последние льдинки. В голове – «Не твоё. Забудь». В сердце птицы поют все чаще… В голове непонятная тень… Словно, я в непролазной чаще Заблудилась в погожий день. Сердце: «Милая, успокойся!» Голова: «Не ходи! Капкан!» Сердце: «В жизни хоть раз раскройся!» Голова: «Отгони дурман! Больше думай и меньше чувствуй!» Сердце с болью стучит, стучит… Загорается… Снова тухнет… И, боясь разорваться, молчит. Голова: «Слава Богу! Заткнулось! Надоел этот трепетный стук…» Сердце дернулось и запнулось… Остановка… И, снова… «тук»… Завелось… И, опять сначала… Голова: «Что тебе опять?» Сердце зАмерло. Не отвечает. Разве можно слова подобрать? И, по-прежнему, нету покоя… Голове не понятно… Хоть плачь! Все нормально… Чего ж оно ноет? То замрет, а то пустится вскачь… Распадаюсь на две половинки… Не живу - просто делаю вид, Ожидая конца поединка… И молюсь: «Пусть оно победит». ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Император Готоба.
(перевод Александр Белых). Дождями даль туманит, А взор как будто бы омыт слезами, — Такой в горах раздор ветров! И холодеет ночь над моей столицей, Где друг не спит, печален… |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Андрей Дмитриевич Дементьев
Я иногда спохватываюсь вдруг: Уходят годы — Сделано так мало. А жизнь меня и била и ласкала. Но оглянуться вечно недосуг. И суета — Что океан за бортом… У каждого из нас такой режим, Что мы сперва принадлежим заботам, А уж потом себе принадлежим. И как бы ни сложилась жизнь вначале, И что б ни ожидало нас потом, — Благословляю все её печали, Рассвет и вечер За моим окном. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Омар Хайям.
Встанем утром и руки друг другу пожмём, На минуту забудем о горе своём, С наслаждением вдохнем этот утренний воздух, Полной грудью, пока ещё дышим, вдохнём. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Рейвен.
Не сделать шаг за осень и за край, но можно видеть сны о перекрёстках дорог, где замыкаются ветра, а звёзды ; кем-то брошенные блёсны. Не помня о чернильной темноте, о многоликом божестве тумана, напишешь: время кажется водой и серебром на дне рыбачьей лодки… Вот дым вбирает запах чабреца, и в брызгах алых замер можжевельник. Но яма неба сумерек полна, в груди октябрь нахохлился по-птичьи: путь в ирий будет долог. Безразлична над пустошью багровая луна. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Игорь Губерман
Сперва полыхаем, как спичка, А после жуем, что дают, Безвыходность, лень и привычка Приносят покой и уют. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Михаил Михельзон.
Из сборника Миражи. Эта плавная длительность линий... Эта плавная длительность линий, В монотонном течении дней, Глубине осязаемой, синей - Доверяет разгадку теней. В тишине необъятной и строгой, Отдалённого ветра порыв - Отзывается в сердце тревогой, Как военного марша мотив ... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Евгений Петропавловский.
Экстраполяция. Наверное, достаточно руки для каждого не сбывшегося жеста, как достаёт течению - реки; наверное, довольно совершенства в привычной неустроенности нас - подсолнечных, подлунных, подневольных, готовых каждый день и каждый час давать отпор; наверное, довольно летучих линий брошено в ладонь на паперти вселенского лекала (о, скольким принесла судьба огонь, но ни одной прямой не отыскала!) Моя ладонь! В тебе довольно льда для выше обозначенного круга явлений; но довольно ли (тогда храни его) тепла? Ведь друг без друга так призрачны, так беззащитны мы пред бегом линий; вольно и невольно на каждого из нас довольно тьмы - вот только света было бы довольно пылинкам мироздания, сквозь дни летящим вопреки любым теченьям. Ладонь моя! Спаси и сохрани идущих по твоим пересеченьям! И я, скользя по линиям чужим, соприкасаясь - радостно и больно, давно уже от них неотторжим... И этого, наверное, довольно. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Басё
Зиме вопреки Вырастают из сердца Бабочки крылья |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Андрей Усачев
Новогоднее поздравление снеговика Снеговик письмо шлет другу: «Я тебе желаю вьюгу… Чтоб метель весь год мела… Льда, сугробов, снежных горок, И морозов «минус сорок»… И душевного тепла!» ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Александр Михайлович Габриель.
Так как жизненный опыт всему голова, и для душ он - подобие бронежилета, чем ты старше - тем зримей выходят слова, тем понятней и ближе источники света. Так как жизненный опыт всему балансир и всему измеритель послушный и чуткий, ты легко обойдешь мышеловочный сыр, даже если от голода сводит в желудке. Только мысли, в мозгу непрерывно свербя, рвут тебя на куски. Мир твой тёмен и зыбок... Будь он проклят, тот опыт, лишивший тебя сладкой яростной боли от проб и ошибок. Ты находишься там, где покой и успех, научившись у опыта верам досужим и уменью смиряться с отсутствием тех, кто единственно нужен. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Бусон
Любитель цветов! Ты стал неприметно Рабом хризантем. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Бахыт Шкуруллаевич Кенжеев.
Я знаю, чем это кончится, – но как тебе объяснить? Бывает, что жить не хочется, но чаще – так тянет жить, где травами звери лечатся, и тени вокруг меня, дурное мое отечество на всех языках кляня, выходят под небо низкое, глядят в милосердный мрак, где голубь спешит с запискою, и коршун ему не враг. И всё-то спешит с депешею, клюет невесомый прах, взлетая под небо вешнее, как будто на дивный брак, а рукопись не поправлена, и кляксы в ней между строк, судьба, что дитя, поставлена коленками на горох, и всхлипывает – обидели, отправив Бог весть куда – без адреса отправителя, надолго ли? Навсегда… |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 11:34 |