Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Омар Хайям
Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись. Холодной думай головой. Ведь в мире всё закономерно: Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Омар Хайям.
К сиянию луны, красавицы ночной, Добавлю я тепло, даримое свечой, Сверканье сахара, осанку кипариса, Журчание ручья… И выйдет облик твой. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Хубулава Григорий Геннадьевич.
Что в спорах и в науке строгой. Что в спорах и в науке строгой Той, для которой всё игра, Тебе, девчонке босоногой, Всю ночь сидящей у костра? Ты землю чувствуешь шагами, Не тратя времени на счёт, Твою ладонь ласкает пламя И для тебя река течёт. Ты дышишь, улыбаясь чуду, И жизнь, открыта и ясна, Стоит перед тобой повсюду, Как хвойный лес и тишина. Увы, в твоей, не в нашей власти, Вести любовь на поводу, Внезапно узнавая счастье, Укрывшееся на виду. Другие спрашивают: «Где мы?» Не чувствуя, что суть близка, Что совершенней теоремы Свет, разделивший облака. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Владимир Демидов Пп.
Вечер августа. Кот дремлет в кресле. Тихо и спокойно, и только шелестит в саду листва. Уходит день, медлительный и знойный, в подарок нам закат нарисовав. В углу окна паук готовит муху, а я – готов. Включу тихонько джаз – мелодию, приятную для слуха. Пусть будет всё, как было в первый раз. Закат похож, но – копия, конечно, зато подсвечник тот же и свеча. А вечер дарит запахи надежды – забыть про всё и заново начать. Идут минуты, и густеют тени, по-августовски сладко пахнет сад... Я разгоняю мошкару сомнений и подгоняю стрелки на часах. Кот потянулся и пошёл к калитке встречать тебя, а я зажёг свечу. Сегодня я не совершу ошибки и ни за что тебя не отпущу. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сергей Файнберг.
Второе августа. Москва. У входа в главный парк Москвы Сегодня вновь не протолкнуться. Десант стоит уже с утра И внуки с ними тут толкутся. Как будто неба синева Разлилась нежно по беретам. Здесь ветераны ВДВ У них всегда тут сборы летом. И флаги реют на ветру, Гудит крылатая пехота, Готов к купанию фонтан, Блестит в погонах позолота. Седой в тельняшке ветеран, А рядом сын в берете с внуком. Жена, невестка тоже здесь. Семейственность - такая штука. Здесь кто прошёл Афганистан, Девятая из Пскова рота. Кто на Кавказе воевал - Тяжёлая была работа. Второе августа, Москва. Парк Горького, оркестр гасит Весь шум Садового кольца. День ВДВ, день дяди Васи. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сара Тисдейл.
Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну — Пережито-забыто, ворошить ни к чему. И ни птица, ни ива слезы не прольет, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет, Не заметив, что нас уже нет. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Вера Балясная
Пометки на полях, в душе зарубки... отчаянье в сердцах - всё в жизни хрупко... Нежна и так тонка - судьбины нитка... О сколь добра и зла - в едино слито... И жар любви большой, и расставанье... И шёпот под луной - слеза прощанья... И страсти жар сжигал, и чувств паренье... Там где костёр пылал - всё пусто - тленье... Но всё же берегу - я те крупицы, что были наяву, когда не спится - я открываю дверь - в былую сказку - где молодости тень, любовь и ласка... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Федор Кузьмич Сологуб (Тетерников Федор Кузьмич)
В чародейном, тёмном круге… В чародейном, тёмном круге, Всё простив, что было днём, Дал Я знак Моей подруге Тихо вспыхнувшим огнём. И она пришла, как прежде, под покровом темноты. Позабыл Я все вопросы, И спросил Я: «Кто же ты?» И она с укором кротким Посмотрела на Меня. Лик её был странно бледен В свете тайного огня. Вкруг неё витали чары нас обнявшего кольца, — И внезапно стал Мне внятен очерк близкого лица. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Алексей Николаевич Апухтин
ДВЕ ВЕТКИ Верхние ветви зеленого, стройного клена, В горьком раздумье слежу я за вами с балкона. Грустно вы смотрите: ваше житье незавидно; Что на земле нас волнует — того вам не видно. В синее небо вы взор устремили напрасно: Небо — безжалостно, небо — так гордо-бесстрастно! Бури ль вы ждете? Быть может, раскрывши объятья, Встретитесь вы, как давно разлученные братья?.. Нет, никогда вам не встретиться! Ветер застонет Листья крутя, он дрожащую ветку наклонит, Но, неизменный, суровый закон выполняя, Тотчас от ветки родной отшатнется другая... Бедные ветви, утешьтесь! Вы слишком высоки: Вот отчего вы так грустны и так одиноки! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сергей Каратов.
Ода варенью Исполнена счастьем даренья, Природа взывает к пирам; Дурманящий запах варенья Гуляет по дачным дворам. Настырно, без всякого спроса Их жала хозяек страшат… Любители сладкого – осы – Отведать варенье спешат. Малина сменила клубнику И вишня вскипает в котле. Пойди, на крыжовник взгляни-ка: Волшебное будет желе! Носители запаха, цвета, Берём у природы взаймы… Варенья со вкусами лета – Для чайных застолий зимы. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Татьяна Галахова
Я жду чудо... Я чудо жду, пусть даже небольшого, Да, чудо жду, и что же тут такого? Пусть взрослая давно, а вера остаётся, Что всё хорошее ко мне опять же и вернётся. Я чудо жду, и для меня это такая радость, Я чудо жду, мне ждать его совсем чуть-чуть осталось! Каких-то пару лет... а может и мгновений, Который пройдут совсем без сожаления... Ты знаешь, а я чудо жду, и знаешь - не напрасно, И ожидание его какое-то прекрасное. А может это чудо ты? Открытие какое! Подарок от моей судьбы за всё мой плохое... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Фаина Судкович.
Доживём до нежности. Доживём до нежности. Если доживём. Всё расскажем сумеркам, Каждый о своём. Расплетём туманности, Заплетём в слова, Тишины, как данности, Не спугнув едва. Не спугнём, опомнимся. Нам ли не беречь Этот час бессонницы, Путаную речь... Маету мою прости. Если не усну, Говори мне глупости, Я у них в плену. Нам молчанье - золото. Так не повезло, - Тишина расколота На добро и зло. Или, может, заново Сотворим добро Из ребра Адамова. Бес тебе в ребро... Доживём до сумерек И до нежности. Тишина устроится У тебя в горсти, А тепло уляжется К моему плечу. Засыпаю, кажется... Говорю...Молчу... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Марина Цветаева
Есть тихие дети. Дремать на плече У ласковой мамы им сладко и днем. Их слабые ручки не рвутся к свече, — Они не играют с огнем. Есть дети — как искры: им пламя сродни. Напрасно их учат: «Ведь жжется, не тронь!» Они своенравны (ведь искры они!) И смело хватают огонь. Есть странные дети: в них дерзость и страх. Крестом потихоньку себя осеня, Подходят, не смеют, бледнеют в слезах И плача бегут от огня. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Петр Прибылов.
Размечтался. Ах, если бы да кабы, Как на воде круги, Сравнялись все ухабы, Сдружились все враги, И прекратились войны, И жили Хам и Сим, И не смывали волны Защиту Фукусим… Но растерялся в раже Как штурман между скал, Когда улыбки вражьи Свирепей, чем оскал. Одним лететь по хабам На бентли с ветерком… Но лучше по ухабам Пешком и с матерком, Работая ногами, В широко поле выдь… А чтоб дружить с врагами, Учись по-волчьи выть. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Лисёнкова
Правильный выбор По жизни есть одно простое правило - Давно уже учеными доказано, Что выбор надо делать только правильный, Но что такое правильный - не сказано. И каждый поучающий прям праведный, И тут, и там - все граждане примерные Вот только для кого какое "правильно", Вот только для кого какое верное? Ведь разными бывают обстоятельства, Судьба замысловатой вязью вышита. Кому-то будет правильным предательство, Когда предать придётся разлюбившего. Кому-то - расставанье картой выпало, Кому-то - увольнение рисуется. Зачем же опасаться вечно выбора, Решайся, дорогая, ты же умница! Привычка жить с опаской - дело скверное, К чему вести по "правильности" следствие? Нет выбора неверного и верного. Есть просто выбор и его последствия. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 15:49 |