Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Алексей Толстой
К страданиям чужим ты горести полна, И скорбь ничья тебя не проходила мимо; К себе лишь ты одной всегда неумолима, Всегда безжалостна и вечно холодна! Но если б видеть ты любящею душою Могла со стороны хоть раз свою печаль — О, как самой себя тебе бы стало жаль И как бы плакала ты грустно над собою! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Яманоуэ-но Окура
Приснился мне цветок душистой сливы. Приснился мне цветок душистой сливы И мне сказал доверчиво во сне: Считаюсь я цветком Столичным и красивым, Так дай же плавать мне в вине! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Саша Бесt.
Кофейная колыбельная. Кот уминает остатки холодной пиццы. В маленькой клетке тихо скребется мышь. Взгляд от экрана: – Ну, вот… и тебе не спится? – Как я могу уснуть, если ты не спишь? Солнцем искусственным тускло чарует лампа. – Сколько там на часах? – Без чего-то три. Сладко зевая, сползаешь с дивана на пол: – Кофе давно хочу, только лень варить. Месяц глазеет на сонные наши лица. Я выхожу, ногой прикрывая дверь. «…ложечку сахара, чуда, чуть-чуть корицы» Слышу вдогонку: – Сахара можно две. Кофе готов. Босиком возвращаюсь в спальню. В спальне тепло, открыто одно окно. На подоконнике стройная в платье бальном С книгой в руках сидит забияка-ночь. В комнате пахнет осколками звезд и маем. Ночь замирает и говорит мне: «Тщщщ» Ставлю на тумбочку кофе и понимаю: Кофе готов, а ты уже сладко спишь. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Катя Андриенко
Горячий черный кофе, черный шоколад. Изысканное горькое блаженство… Эмоций, чувств, желаний водопад Гармония и совершенство. Мужчина, женщина и столик на двоих, В уютном ресторанчике нешумном, И музыка,и тишина для них, И кофе аромат безумный. Вьется дымок зажженных сигарет. Развернутая плитка шоколада, Две чашки кофе на столе… Чего ж еще для счастья надо? А надо ведь почти, что ничего: Чтоб мы там вместо них сидели. Вокруг себя, не видя никого, От счастья без вина пьянели... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Ямабэ-но Акахито
Я не могу найти цветов расцветшей сливы, Что другу показать хотела я: Здесь выпал снег - И я узнать не в силах, Где сливы тут, где снега белизна? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Александр Дмитриев.
Ты варишь мне кофе в черных чулках В четыре утра и дымишь сигаретой. Ещё не остыли в бездонных глазах Угли костра,им тлеть до рассвета. Две линии бёдер в раме окна Заводят меня снова с пол-оборота. И бледная вдруг покраснеет луна, И кофе сбежит,когда нам не станет хватать кислорода. Дышим,дышим еле слышно... Вдох не слышен, но глубок. Чёрный кофе неостывший Льётся на ажур чулок. И вспыхнут во мгле огарки свечей, Чулки на ковре свернутся клубками Сброшенной кожи египетских змей. И наши тела вновь сплетутся узлами Ты медленно таешь,как шоколад И - замираешь на вздохе ! Мы падаем,падаем...В рай или в ад ?.. Теряем сознание и умираем без чёрного кофе!.. Дышим,дышим еле слышно... Вдох не слышен, но глубок. Чёрный кофе неостывший Льётся на ажур чулок. Ты варишь мне кофе в чёрных чулках... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Светлана Груздева
Медленный разговор... Мерный медленный разговор Я раскачивать не пыталась, Чтобы ловко во весь опор Кавалькада лихая мчалась... Что важней о себе сказать?.. Слово чуждое станет миной. У камина – глаза в глаза – Откровенность бывает мнимой… Обольщение – не вопрос: Жарких слёз и сухих признаний Можно выпалить целый воз – Лишь за вечер… но упований Не копи – на запал мечты, На медовый глоток романса… В кипятке не стоят цветы, Но сирень, ошалев от транса, Распускается сразу в нём, Аромат источая сладкий… Проследив же за ней, поймём То, что с нею не всё в порядке – И оборванною струной Через день, через два – повиснет Всё, что в сердце слилось с весной… Свежим соком уже не брызнет. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Шотландский Виски.
Мужчина и кошка... Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда… И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза… И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила… И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел? И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его… С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла… |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Афанасий Фет
Не здесь ли ты легкою тенью, Мой гений, мой ангел, мой друг, Беседуешь тихо со мною И тихо летаешь вокруг? И робким даришь вдохновеньем, И сладкий врачуешь недуг, И тихим даришь сновиденьем, Мой гений, мой ангел, мой друг… |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Павел Галачьянц.
В осеннем Городе. Пахнет Город мой дождями. Дождь по крышам, по зонтам... Я пишу Прекрасной Даме, А какой? Не знаю сам... Может той, что с чашкой кофе Мне в окне махнет рукой. Или той, которой "пофиг" Всё, что связано со мной... Запах улиц возбуждает. На мощеных мостовых - Ветер с листьями гуляет И кружит, и гонит их... А ещё - хрустит под утро В лужах тоненький ледок И туманами окутан Утром северо-восток... В сухогрузах "Волго-Балта" Хвойный запах затаён И полуденные залпы Шлёт Нарышкин бастион... Близ моста канат пеньковый Тянет, словно из шпалер - Стройный четырёхмачтовый Барк с названьем "Крузенштерн"... Чуть поодаль - две "казанки" Держат корюшку "в плену"... Бьют на барке время - склянки, Гонят чаек на волну... Пахнет Город торфом дымным, Что в окраинах горит... Над охранным равелином Ангел Города парит! Он крылами указует Направление ветров И Божественно целует Незабвенный Град Петров... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Кеко Исида
Зима. Млечный Путь. Уходящего времени Шорох. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Григорий Блехман
…Ребро адамово венчало С давно уже минувших лет Животворящее начало — Источник жизни на земле. Р.Рождественский *** Гуляли волны у причала И волновали окоём, Как будто молодость бежала Туда, где хорошо вдвоём. Она бежала без оглядки И нарушала, может быть, Порядок в общем распорядке – Когда приплыть, куда отплыть. Она рвалась, и ей хотелось Как можно раньше видеть ту, О ком всегда так сладко пелось, И что несла его мечту. Мечту о том, чтоб у причала, Не нарушая окоём, Все так же молодость бежала Туда, где хорошо вдвоём. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Геннадий Банников.
Ложится на душу восточная осень. Восточное солнце, прищуренный глаз - Восток – это тонкое дело – Кружилось, смеялось, старалось для нас, чего-то, наверно, хотело... Восточное ханство, чужая земля – не хуже иных и не лучше. Слетают со снежных вершин на меня лохматые серые тучи. Умеренный климат по сути своей – обычная серая кошка – Гуляет сама по себе по земле, по делу, по дну, понемножку. И я вслед за кошкой, гулящий, иду – вдруг ветер подымется свежий – Разгонит завесу печалей и дум – умоет, уладит, утешит… Восточные звёзды, а с ними луна – круженье красавиц холодных – Такого глубоко-восточного сна серебряные хороводы. Под ручку с луной опускается мир на дно золотого колодца – Мудрее чем Будда становимся мы, а что ещё нам остаётся? Под утро – прищуренный солнечный глаз, лучи его тонкие очень… На милую душу который уж раз ложится восточная осень. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Джон Магвайер.
На блюдечке варенье алычевое. Хотелось мне варенья алычевого, но в блюдечке кусочками кизил, намедни, я с бодливою коровою, по дурости не шуточно бузил. У ней рога такие бесподобные, оставили мне дырочку в плече, но, это лучше, чем плита надгробная и парочка церковная свечей. Вокруг меня в ночи летают ангелы, приносят промедол и кеторол, я им в ответ машу крылом не раненным и говорю "спасибо за укол". Валькирии весь день привозят воинов, как водится, в палату номер шесть, амброзию им ставят к изголовию, с улыбками, до розовых ушей. Снуют они, как пчёлки перед Одином, как только начинается обход, у них в Таджикистане где-то Родина, но Родина работу не даёт. На блюдечке варенье алычевое, за окнами любимая Москва, в палате шесть уход за новоселами, чудесный, как медовая халва. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Георгий Владимирович Иванов.
Люблю туман светло-зеленый. Снастей и мачт узор железный, Волнуешь сердце сладко ты, Когда над сумрачною бездной, Скрипя, разводятся мосты. Люблю туман светло-зеленый, Устоев визг, сирены вой, Отяжелевшие колонны Столетних зданий над Невой. Скользят медлительные барки, Часы показывают три… Уже Адмиралтейства арки Румянит первый луч зари; Уже сверкает сумрак бледный И глуше бьет в граниты вал… Недаром, город заповедный, Тебя Великий основал! И ветры с Ладоги — недаром Ломали звонкий невский лед — Каким серебряным пожаром Заря весенняя встает! Светлеет небо над рекою, Дробятся розы в хрустале, И грозен с поднятой рукою Летящий всадник на скале. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.04.2025 - 11:22 |