Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Айла Ше.
ну, здравствуй Скорей разбрасывай лучи! Ну, право слово, ждать устали. А на обочинах - грачи. А у зимы - сто штук медалей за снег и грусть, за Новый год, за наше общее молчанье... Смотри, весну встречает кот, вот уж кому не до печалей! Пусть обещают завтра дождь, я промочу нарочно ноги. А вдруг ещё меня ты ждёшь на нашей сказочной дороге. Скорей разбрасывай лучи! И слушай: сердце чаще бьётся. Я говорю ему: "Стучи!" Шепчу тебе: "Ну, здравствуй, Солнце..." |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Чепурных Евгений Петрович.
Серебряный Серебряный век Попрощаться зашёл. Он плащ расстегнул и манжеты оправил. Присел на минутку за старенький стол И водку малиновым морсом разбавил. Лохматый извозчик дремал у крыльца Пред дальней дорогой, суровой и вьюжной. - А всё-таки мир не спасла красота? - Ей просто спасать его стало не нужно. - За всех, кто лишился креста и лица! Спаси их Господь от жестокой расплаты! Он плащ застегнул. Он спустился с крыльца. И сгорбившись, мне подмигнул виновато… -------------------------------------------------------- Чепурных Евгений Петрович. Печаль дворянских гнёзд... Барсучья шерсть на пояснице, Боль поглощается теплом. Теперь усну, И мне приснится В глухом краю дворянский дом. Над дверью старая подковка. А там, внутри, сдавив виски, Сидит великий полукровка И пишет русские стихи. Он полушепчет, полубредит. Он смотрит долго в зимний сад. Но мудрый Вяземский не едет, А Дельвиг умер год назад. Небесная приспела жатва: На выбор, а не на авось. Но мне Его ничуть не жалко. Чего жалеть? Всё удалось... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Евгений Глушаков.
Дай свистульку, приятель мой ситцевый... Дай свистульку, приятель мой ситцевый. Я тихонько зажмурю глаза. Нынче мы не богаты синицами, Но в отверстиях есть голоса. Я умею насвистывать весело, А грустить по ладам не учён. Дай свистульку – хорошая песенка Над моим засмеётся плечом. Ты не слышал такой же раздумчивой, Духовитой, как липа в цвету, Чтобы облако, бывшее тучею, Распускалось, как шарф на ветру. Чтобы жирные гладкие селезни Танцевали на лапках в воде… Дай свистульку. Потребуем зелени. Расставанье сыграем беде. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Татьяна Бережная 3.
Алиса. Черные чулочки, Черные перчатки Не хватает только Еще черной шляпки. Белая манишка, Если спрятать хвост, Выдает Алису Только хитрый нос! Хитрый нос и очень Хитрые глаза Ведь Алиса это- Рыжая лиса! |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Александр Александрович Блок
Днем вершу я дела суеты, Зажигаю огни ввечеру. Безысходно туманная - ты Предо мной затеваешь игру. Я люблю эту ложь, этот блеск, Твой манящий девичий наряд, Вечный гомон и уличный треск, Фонарей убегающий ряд. Я люблю, и любуюсь, и жду Переливчатых красок и слов. Подойду и опять отойду В глубины протекающих снов. Как ты лжива и как ты бела! Мне же по сердцу белая ложь.. Завершая дневные дела, Знаю - вечером снова придешь. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Таня Пильтяева
Мужчина из прошлого! Кто ты, мужчина из прошлого?! И для чего мне звонишь? Ты здесь давно не прошенный, Больше не впечатлишь! Может ты выпил лишнего, Или же заболел, Но для меня ты — бывшее, Прошлое твой удел! Как я? Звучит интригующе, Даже скажу, смешно! Ты же когда-то ликующе, К другой убегал, давно! Что же заставило вспомнить всё? Ах, и не забывал! Видимо думал, я жду ещё, Нет, милый, не угадал! Встретимся? Просишь вкрадчиво! Слушай, а для чего? Общие чувства растрачены, С другим уже хорошо! Жизнь коротка и обманчива, Нужно её ценить! Сердцем любимых и значимых, Глупо другим дарить!!! Встретимся? Снова вкрадчиво! Всё же, а для чего? Может, наивно думаешь, Что ты прекрасней его?! Глупые будут сравнивать, Я к ним не отношусь! Я на начальной стадии, В лучшего лишь влюблюсь! |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Басё
Знает лишь время, Сколько дорог мне пройти, Чтоб достичь счастья. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Идзуми Сикибу.
Не удивляйся Вспомни, кто ночь за ночью Являлся к тебе В сновиденьях, покой твой тревожа Помнишь? Так вот, это я |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Рената Григорьевна Муха.
Без преувеличения. Пер. на англ Игорь Скрягин Преувеличивать всё – глупо, – To overstate all things is stupid, - Сказала Микроскопу Лупа. To microscope has said a loupe rig. ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Воробьёва Катя.
Солевой раствор. Когда ответственный человек болеет, он держится до последнего, он знает – у него подопечные, он не показывает виду, он доходит до выходных и праздничных дней и блаженно ныряет в постель. Подопечные слабы – не знают, чем помочь, пара близких ответственных людей дают свои неподходящие советы. И потом, после ломки субфебрилитета, в памяти ответственного человека снова настойчиво всплывает военный хирург Щеглов, спасавший солдат от ампутации повязками с солевым раствором, он, кажется, излечивал гангрену, а это всего лишь синусит. И вот уже твердая рука готовит солевой раствор, как по мановению, на голове оказывается повязка из полотенца, примотанная шарфом. И вот уже ответственный человек в состоянии смотреть Гарри Поттера на одном диване с домочадцами в рождественских пижамах. Здесь его любят таким – со старым шарфом на голове и выглядывающим из под шарфа кухонным полотенцем. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Филатова Наталия Олеговна.
Прогулка в июле. Ритмы танго и запах кофе... Свежий ветер с Москвы-реки! Погружаемся в юность вновь мы, хоть от юности - далеки! Здесь цветочное правит лето. В свете солнечном - Музеон... Пароходики, как кометы! Объективы со всех сторон. Саксофоны, а дальше - скрипки! На мосту - чайных роз букет... А на лицах цветут улыбки, ярче радостных всех примет! |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Как время меняет людей!Неузнаваемо!Порою это даже не изменения, а настоящие метаморфозы! В детстве была принцесса, повзрослела – превратилась в пиранью. А бывает наоборот: в школе – серая мышка, незаметная, невидная, а потом на тебе – Елена Прекрасная. Почему так бывает? Кажется, Левитанский писал, что каждый выбирает себе женщину, религию, дорогу... (Сергей Семёнович Качалков)
Златенция Золотова Мне запомнились люди теми. Даже если уже другие. Незначительный сбой в системе. Настроение — ностальгия. К телефону протянешь руку И одернешь. Опомнись, ну же! Ну, какому такому другу Призрак прошлого будет нужен? Что порвалось, то было тонко, Что разбилось, то было хрупко. Мы — на старой затертой пленке. Мы — гудки в телефонной трубке. Мне запомнились люди теми. А потом разбросали ветры. Между нами отныне — время. Это больше, чем километры. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Нью-Эвелин.
время сонных стрекоз. Нарастающий ливень сонных спугнёт стрекоз И смахнёт переспевшее яблоко с хрупкой ветки. Постепенно со многим свыкаешься и под снос Отправляешь каркасы замков, растратив ветер На скупые наброски смутных, сырых идей, Обещающих хоть когда-нибудь воплотиться. Осень явится неожиданно, завладев Всем твоим существом, до каждой его частицы. Паутинкой сверкнув, запутавшейся в траве, Полоснув по рукам колючей сухой осокой. Если б время не преломляло сквозь вечность свет, То, наверное, реже б думалось о высоком. И пластичная память меньше цеплялась за Полувыцветшие сюжеты и ароматы. Над затоптанным полем кружится стрекоза И садится на клевер чудом ещё не смятый. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Лисевна.
Дача. Свитер мамы, бабушкина дача, Печки гул прилежный и густой... Все идёт, становится иначе, Здесь всё тот же держится покой. Также клонит яблони к времянке, Также нужно ездить на родник, То же фото в той же самой рамке, Полувросший в землю дровяник, Куст малины жмётся возле дома, Тянутся макушкой сосны ввысь... И соседи с детства мне знакомы, Рассказать спешат, какая "жисть", Жизнь идёт вне времени и гнили, Глянешь с окон - только благодать. Люди вот ещё б не уходили За той край, где мне их не догнать... Дом от солнца - рыжий и горячий, Нынче вновь черники урожай... Да, я знаю, будет все иначе... Только это место не меняй. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Шведов Александр Владимирович.
Ты теперь парижанка. Ты теперь парижанка. Конечно, уже научилась Говорить в нос, грассировать, красиво отражаться в витринах Бутиков. Пить кассис. Совсем не полагаться на милость. Больше всего ценить комфорт. И ездить на роскошных машинах. По утрам лениво размазывать по круассану вишневый джем. Нравиться местным Жанам. Ведь ты всегда ловко умела Сотворить подле себя шумный мужской полухор - полугарем. Дело, даже, не в красоте твоего гибкого тела, А в каком-то странном, маняще-чарующем смешении… Беззащитности, утонченности стервы и нежности…. Для тебя мужики являлись только забавной мишенью. Жаль, что в этой окрошке не осталось места для верности. А знаешь, у нас на бульварном кольце этой зимой Расцвели золотые фонарики. Манят кафешантаны. (А мы раньше ходили не дальше ближайшей пивной). Да… еще в Москве теперь продают жареные каштаны. Покупаю их только за тем, чтобы лишний раз помянуть тебя, Хотя они мне не кажутся особенно вкусными. Но зато это недорого, и их можно жевать не сходя С подножки трамвая, представляя, что ешь лангустов. А глупая…. глупая память возвращает меня в тот вечер… Я никак не мог расстегнуть нелепую брошь на блузке. Ты сначала была чопорна и строга как Маргарет Тетчер. Но тебя растопил портвейн. И мой поцелуй французский. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 05:26 |