Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Игорь Белкин.
Вспоминайте день вчерашний! Господа, рисуя пашню или мартовских грачей, вспоминайте день вчерашний без татушек на плече, он поискреннее будет, чем сегодняшняя блажь из модерновых прелюдий, плотно вбитых в антураж. Где ты, Штраус, где ты, Моцарт, где задиристый фокстрот с перегрузкою эмоций, где божественный полёт в танго медленно-печальном в школьном зале, где паркет не считал за аморальность скрип мальчишьих сандалет? Испускает дым Эребус, Гекла буйствует в ответ... Господа, подрамник неба нынче в пятнах от ракет; молча тает Антарктида – льдинка на земном холсте, и почти забыт Свиридов – композитор и эстет. То ли очень произвольно, то ли строго вдоль межи по прогрессу бродят волны неустроенности, лжи; кисть художника тоскует, краски выцветают вмиг, не желая жизнь такую приукрасить, чёрт возьми! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Сергей Кувшинов.
Ночь. Аквариум. Подсветка. Ночь. Аквариум. Подсветка. Тишина и никого. Между штор луна сквозь ветки Смотрит пристально в окно. А в аквариуме – рыбка, Различимая едва, Замерла в пространстве зыбком. Плавники, как рукава. По её губам читаю, Понимая всё без слов: Тяжело покинуть стаю. Жизни рок порой суров. Прячем робкие улыбки В царстве сумрачных хором И луна, и я, и рыбка, Разделённые стеклом. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Михаил Кузмин.
Любовь этого лета. Где слог найду, чтоб описать прогулку, Шабли во льду, поджаренную булку И вишен спелых сладостный агат? Далек закат, и в море слышен гулко Плеск тел, чей жар прохладе влаги рад. Твой нежный взор, лукавый и манящий, — Как милый вздор комедии звенящей Иль Мариво капризное перо. Твой нос Пьеро и губ разрез пьянящий Мне кружит ум, как «Свадьба Фигаро». Дух мелочей, прелестных и воздушных, Любви ночей, то нежащих, то душных, Веселой легкости бездумного житья! Ах, верен я, далек чудес послушных, Твоим цветам, веселая земля! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Наталья Шабло.
Кошачья сказка. Балтийская волна нахлынет и омоет песчаные края блуждающей косы, где заблудиться днем хотелось нам с тобою, по берегу брести до лунной полосы, ведущей в небеса серебряной дорожкой. Но слышишь, новый сказ, неведомый другим, мурлычет для котят серебряная кошка, о том, что рыбий хвост в ночи неуловим, и Лорелеи блеск несложно перепутать с мерцаньнием звезды, сияньем маяка: вон, видишь, чешуя барашками на блюде на расстояньи лишь кошачьего прыжка? Балтийская волна на глубину утянет, кошачий глаз-янтарь начнет по дну катать. Турист его найдет и унесет в кармане, а потому в ночи котятам лучше спать! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Борис Фабрикант.
Стопка дней. Стопка дней с пометками восхода, Не дневник, не карты, не билет. Доза не указана расхода, И цены на обороте нет. Разложи по временам, кварталам, Перепутав годы невпопад, Каждый день приходит с чем-то малым, Поры года вырастут, как сад. Рассыпаешь, долго не находишь, Ни на вес не пробуй, ни на зуб. Поиграем в прятки, если водишь, Дотянись старательно до губ. А поймёшь на запах, взгляд и кожей, Сохрани, почувствовав своё. И впервые скажешь - слава Боже, Имя всуе повторив её |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Вадим Бакулин.
Августовское. Когда ты не со мной, я слушаю сверчков. Я чувствую тебя на расстоянии... И мне не надо глаз, И мне не надо слов... Сверчки, и звёзд высокое сияние. Как близок свет луны, И как ты далеко, Но знаю, скоро будет всё иначе. Настанет новый день, И я вздохну легко: ...Мы вместе вновь, под соснами, на даче. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Фокеева Елена.
Запах меда тонкий и тягучий. Запах меда тонкий и тягучий Проникал везде, будил и вез Далеко сквозь заросли и кручи, Словно ситец яркий и линючий, По узору елей и берёз. Всё в росе и руки и колени, Солнца шар ещё на темный бор Наступило утро сладкой лени, В сутолке простых переплетений Луг, трава, бревенчатый забор. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Владимир Мялин.
Фарфоровая фигурка. Музыкант стоит горбатый, С полки смотрит на меня, Как-то грустно-виновато Мандолиною звеня. В шляпе с гнутыми полями Он похож на гриб лесной. Шевелит едва губами – Как беседует со мной. Говорит, а я не слышу, Тронет струны – ничего. Вылитый Берлинский Миша – Карлик детства моего. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Андрей Недавний.
Ф-ц. Тот фитнес-центр, где девочки бегут, Посматривая сверху в стеклораму, С работы прохожу. Они "Be Good", Моргают мне в привет, не имут сраму. Пора бы, что ли, поменять маршрут, Но и привычкам изменять не гоже. Одна вся из себя, такая, плут, Моргнёт, прям руки все в гусиной коже. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Olen.
Но ёж. "Но" - это противопоставление, полюс, инициирующий движение, продолжение, развитие, антитеза, с какого среза ни посмотри. Вот, например, слово "снежно", "нежно" хранит в себе, "но", "еж"... И так везде, что ни возьмешь, стоит лишь присмотреться. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Александр Гутов.
Бирюлево. Вацлав Гавел нас встретит на станции, отвезет в небольшой особняк: будет ужин там, кофе и танцы, и пару женщин, вводящих в столбняк. Позвонит Милюков озабоченный, дескать, нумер подписывать срок... Кто-то вспомнит про вексель просроченный, ну да Бог с ним. И правда, с ним Бог. Задымится на блюде картошка, от которой сомлеет сосед. Вацлав Гавел пошутит немножко над столбцами вчерашних газет. Кто-то вспомнит про Льва Гумилева, Дескать, пил старичок, - вот и сник. Это будет в сельце Бирюлево, где закаты, восходы, родник. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Марина Николаева-Бурак.
Осень в Павловске. Встречает осени парад Орёл двуглавый. Течёт разрушенный каскад Застывшей лавой. Реки опавшая струна И ветра плавность - Коль есть на свете тишина, То это Павловск. Полёт бесстрашного листа - А где литавры? И сон старинного моста Хранят кентавры. О древних сказках грезят львы - Глядят куда-то. А в дебрях вызревшей травы Снуют опята. И лишь утиный легион Здесь величавый - Обрывок выцветших знамён Монаршей славы. Мгновенье песенкой взорвёт Случайный зяблик - И снова в вечность поплывёт Чудной кораблик. ... Привычный осени каприз - Хандру, усталость - Легко излечит парадиз С названьем Павловск ... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Виктор Щепетков.
Вот и осень золотится... Вот и осень золотится. Паутинка. Холодок. Да нахохленная птица Распушила хохолок. Видишь: вот оно какое – Неземное, боже мой! – Состояние покоя Перед будущей зимой! Оттого-то, друг, теперь я – С верой в эту благодать – Вдохновенно чищу перья, Оставаясь зимовать! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ольга Флярковская.
Кофе по-осеннему. Пройдёт неделя – дождь закапает, в пыли рассыпав многоточия. Столы и стулья кверху лапами в подсобки вынесут рабочие. Гардины снимут полосатые с терраски летней кафетерия, где бродит голубь завсегдатаем как генерал от инфантерии, где чашки с кофе обжигающим к себе зовут дрожащей дымкою, где мы с тобой вдвоём пока ещё для всех не стали невидимками... ...Лучи проходят по касательной, в их свете что-то есть печальное, но, словно малый круг спасательный, блеснёт колечко обручальное. И день сентябрьский чуть замедлится, и, завершая экспозицию, над нами рыжая метелица кружит мышкующей лисицею... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Иеромонах Василий Росляков.
Открыть бы чернильницу ночи... Открыть бы чернильницу ночи, Набрать бы небесных чернил, Чтоб разум себе заморочить Далеким мерцаньем светил. Чтоб, выплеснув грусть и тревогу На смятые эти листы, Увидеть прямую дорогу, Всю жизнь по которой идти; Чтоб стих стал понятен и прочен, Как эта ночная стена... Но чтобы пугались не очень, Под утро увидев меня. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 19:38 |