Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переподготовка |
jaklin |
23.01.2020 - 11:38
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 |
Подробнее!!!!...
РОСОБРНАДЗОР НЕ СЧИТАЕТ МЕНЯ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИМ ЭКСПЕРТОМ поскольку в трудовой запись СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ-ГИСТОЛОГ. На суде его представитель (в отсутствии судьи) ответил мне с ехидной улыбкой: Да, я понимаю, что формальность. И развел руками. После оглашения решения суда судья тож сказала: Да, согласна - формальность. Суд состоялся летом прошлого года, тогда 5 лет еще не истекли. Остальное очень просто. Нет сертификата по судебке - нет судебки. У меня. Не имею права работать. Направление на экзамен как раз и выдает РОСОБРНАДЗОР. А подтверждает диплом ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР (это если вдруг кому нужна такая инфа). Образование получено в г.Донецк, ДНР (бывшая Украина), там же и работала 18 лет. |
alexlp |
23.01.2020 - 14:57
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 |
Все дело в том, что у Вас нет подтвержденной Минздравом тождественности интернатуры "судебная медицина" и "судебно-медицинская экспертиза" Приказом 86н установлена тождественность специальности Судебно-медицинская гистология - российской специальности Судебно-медицинская экспертиза. У топикстартера именно такая специальность: "Я судмедэксперт-гистолог. Диплом "Лечебное дело", интернатура "судебная медицина" .Первичная специализация "Судебно-медицинская гистология"" Исходя из положений этого приказа соответствие специальностей устанавливается после обучения по дополнительной профессиональной программе (профессиональная переподготовка, повышение квалификации). Срок обучения по дополнительной профессиональной программе определяется организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно на основании 12. Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании11. Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов. Полагаю Вам нужно "копать" в этом направлении. |
Deni |
23.01.2020 - 15:47
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
А в чем проблема пойти и проучиться на первичке по "смэ"?
|
LisSB |
23.01.2020 - 17:55
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Приказом 86н установлена тождественность специальности Судебно-медицинская гистология - российской специальности Судебно-медицинская экспертиза. У топикстартера именно такая специальность: "Я судмедэксперт-гистолог. Диплом "Лечебное дело", интернатура "судебная медицина" .Первичная специализация "Судебно-медицинская гистология"" Исходя из положений этого приказа соответствие специальностей устанавливается после обучения по дополнительной профессиональной программе (профессиональная переподготовка, повышение квалификации). Срок обучения по дополнительной профессиональной программе определяется организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно на основании 12. Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании11. Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов. Полагаю Вам нужно "копать" в этом направлении. Пункт 12 приказа 499 читаем внимательно с учетом грамматики русского языка: тире перед менее 250 часов следует читать не может быть менее 250 часов. Тождественность переподготовки по приложению 2 86 приказа была бы установлена, если только топикстартер прошел бы по специальности "судебно-медицинская экспертиза": цитата "перечень специальностей медицинских работников и фармацевтических работников, по которым до 18 марта 2014 года были выданы сертификат специалиста и (или) документ, подтверждающий присвоение квалификационной категории, по которым соответствие устанавливается после обучения по дополнительной профессиональной программе (профессиональная переподготовка, повышение квалификации), согласно приложению N 2." Этого как раз и не было сделано. Подробнее!!!!... РОСОБРНАДЗОР НЕ СЧИТАЕТ МЕНЯ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИМ ЭКСПЕРТОМ поскольку в трудовой запись СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ-ГИСТОЛОГ. На суде его представитель (в отсутствии судьи) ответил мне с ехидной улыбкой: Да, я понимаю, что формальность. И развел руками. После оглашения решения суда судья тож сказала: Да, согласна - формальность. Суд состоялся летом прошлого года, тогда 5 лет еще не истекли. Остальное очень просто. Нет сертификата по судебке - нет судебки. У меня. Не имею права работать. Направление на экзамен как раз и выдает РОСОБРНАДЗОР. А подтверждает диплом ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР (это если вдруг кому нужна такая инфа). Образование получено в г.Донецк, ДНР (бывшая Украина), там же и работала 18 лет. А при зачислении на обучение по дополнительной профессиональной программе (профессиональная переподготовка, повышение квалификации) согласно приказа 707 н потребовался бы документ подтверждающий уровень профессионального образования, а это диплом "Лечебное дело" и диплом по ординатуре/интернатуре - основной профессиональной образовательной программе высшего образования - программы подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре по специальности 31.08.10 Судебно-медицинская экспертиза, согласно А запись в трудовой книжке в соответствии с приказами 707н, 415н …. и так до СССР будет подтверждать (или не подтверждать, если не соответствует приказам) Ваш трудовой стаж, которого по сути у Вас нет де-юре, а не по факту и поэтому Вас отправили на переподготовку. А установление тождественности это тоже не дело суда, это не его компетенция. а вот РОСОБРНАДЗОР, действительно, НЕ СЧИТАЕТ, Вас, СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИМ ЭКСПЕРТОМ и поэтому не допустил до квалификационного экзамена. Но и установление тождественности специальности "судебная медицина" и "судебно-медицинская экспертиза" это не его епархия. А вот ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР по сути Вам и здесь помочь мог бы наверно, так как программа-то ординатуры образовательная, подтверждающая квалификацию, ну или Вы не все указали вначале, что подтвердили уровень квалификации полностью. |
Deni |
24.01.2020 - 09:58
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
|
MaxQuiet |
24.01.2020 - 10:48
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 |
А делать-то что?! Учиться у ребят, которые, спокойно, не задавая лишних вопросов с мерзкой ухмылкой и не тыча в ворох непонятных приказов, напечатают сертификат государственного образца за недорого. И устроиться на работу в бюро, где нужен гистолог, где замшелый инспектор отдела кадров не станет брезгливо отшвыривать трудовую книжку из-за того, что она не переведена нотариально. |
MaxQuiet |
24.01.2020 - 10:54
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 |
Цитата РОСОБРНАДЗОР, действительно, НЕ СЧИТАЕТ, Вас, СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИМ ЭКСПЕРТОМ и поэтому не допустил до квалификационного экзамена Что за экзамен такой, я в толк никак не возьму? В Ресефесере, что ли все эксперты уже сдали этот экзамен, кроме меня? И меня теперь тоже Рособрнадзор не считает экспертом? Диплом врача у Jaklin признан официально. Зачем пытаться еще признать сертификат специалиста, который все равно просрочен? Его нужно получить заново. |
jaklin |
24.01.2020 - 12:06
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 |
А вот ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР по сути Вам и здесь помочь мог бы наверно, так как программа-то ординатуры образовательная, подтверждающая квалификацию, ну или Вы не все указали вначале, что подтвердили уровень квалификации полностью. Не совсем поняла, что именно может сделать Главэкспертцентр. Подтвердить сертификат по интернатуре? Я правильно поняла или....? И таки чья это епархия? Догадываюсь, что еще придется в ПФ доказывать. Когда я обратилась в РОСНАДЗОР, срок 5 лет не прошел. Да, для Deni, еще добавлю, ни один замшелый ОК не пропустит трудовую без перевода. Даже если переводить нужно только печати. Здесь тож бу цепляться и придираться. Да, дома посмотрю сертификат интернатуры. Судебная медицина там (вроде да) или таки написано Судебно-медицинская экспертиза. Что-то запамятовала, маразма одолевает! |
jaklin |
24.01.2020 - 12:13
Учиться у ребят, которые, спокойно, не задавая лишних вопросов с мерзкой ухмылкой и не тыча в ворох непонятных приказов, напечатают сертификат государственного образца за недорого. И устроиться на работу в бюро, где нужен гистолог, где замшелый инспектор отдела кадров не станет брезгливо отшвыривать трудовую книжку из-за того, что она не переведена нотариально. Минимально, "занедорого" - 16 тр. Только там часов не укажут. С ним, сертификатом, только потом в дамскую комнату, да и то не очень удобно, жесткая бумаженция. Почему и обратилась за помощью. Предложений море, в тырнете. Плати и тебе наступит щастя! Нашла только пока МОНИКИ (М-ва), но в планах на этот год нет судебки (попросила знакомых уточнить). И с помощью здешних коллег - Европейский Институт Образования и Рекрутинга (СПб) - пока не могу дозвониться. ИЩУ ДАЛЬШЕЕ! |
jaklin |
24.01.2020 - 12:18
Спасибо всем, кто откликнулся. О результатах, если кому интересно могу доложить.
Когда они будут. |
STEEL |
24.01.2020 - 12:31
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.12.2018 Пользователь №: 46 271 |
|
Югросс |
24.01.2020 - 14:31
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 |
А где это такой Главэкспертцентр располагается? Первый раз о таком слышу.
По сути топикстартеру для работы нужно иметь- подтвержденный диплом врача, подтвержденный документ о прохождении интернатуры (ординатуры) по судебной медицине, действующий сертификат специалиста- врача судебно-медицинского эксперта. По каждому из документов - свой путь. |
jaklin |
24.01.2020 - 15:26
Я не совсем въехал. Но если нужна первичка, то если я не ошибаюсь, по гистологии в Удмуртии получают. В этом плане там все хорошо. Перечитайте еще раз, пожалуйста. Нужны курсы переподготовки, не менее 250 часов по Судебно-медицинской экспертизе. [quote name='Югросс' date='24.01.2020 - 14:31' post='249798']А где это такой Главэкспертцентр располагается? Первый раз о таком слышу. Полное наименование на русском языке: Федеральное государственное бюджетное учреждение "Главный государственный экспертный центр оценки образования" Сокращенное наименование: ФГБУ "Главэкспертцентр" Наименование центра на английском языке (по Уставу): Main State Center for Education Evaluation Юридический адрес центра: Российская Федерация, 119049. Москва. Ленинский проспект 6, строение 3. |
LisSB |
24.01.2020 - 23:21
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Учиться у ребят, которые, спокойно, не задавая лишних вопросов с мерзкой ухмылкой и не тыча в ворох непонятных приказов, напечатают сертификат государственного образца за недорого. И устроиться на работу в бюро, где нужен гистолог, где замшелый инспектор отдела кадров не станет брезгливо отшвыривать трудовую книжку из-за того, что она не переведена нотариально. Не советую. После проверок как плановых, так и неплановых медицинских учреждений Росздравнадзором, да и не только в системе Минздрава, сейчас легко инициируется отзыв сертификата специалиста, тем более если он выдан с нарушениями, а затем дела по возврату Вам уплаченных денежных средств за трудовую деятельность (проще зарплату) за весь период, который не подтверждается действием сертификата, ну и об остальном стоит задуматься Вы же экспертизы подписываете. Что за экзамен такой, я в толк никак не возьму? В Ресефесере, что ли все эксперты уже сдали этот экзамен, кроме меня? И меня теперь тоже Рособрнадзор не считает экспертом? Диплом врача у Jaklin признан официально. Зачем пытаться еще признать сертификат специалиста, который все равно просрочен? Его нужно получить заново. Вы его явно сдавали и не раз. |
LisSB |
24.01.2020 - 23:58
Многа букафф. А делать-то что?! Все просто, подтвердить свой уровень профессионального образования (диплом - "высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Медицинская биохимия", "Педиатрия"; подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности "Судебно-медицинская экспертиза"), если работали и пять лет не прошло с момента последнего повышения квалификации, то курсы повышения квалификации 144 (сертификационный цикл), если более 5 лет перерыв по работе в соответствующей должности (смотрится, по трудовой, сличением до дня!!!) - переподготовка не менее 250 часов. И внимательно смотрим как отдел кадров заполняет трудовую, так как до обучения и дальнейшей сертификации допускаются специалисты, имеющие соответствующий требованиям уровень образования (см.выше) и работающие в должности строго по приказу 707!!!, а именно: Врач - судебно-медицинский эксперт; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач - судебно-медицинский эксперт(аффикс). Еще лучше как в приказе с тире , для дотошных уж юристов это иногда "очень важно". Но в случае с топикстартером нужно сразу было проходить переподготовку, даже что не прошло 5 лет, согласно приложению 2 86 приказа. Вот только с интернатурой нужно разобраться. Есть дисциплина судебная медицина, кафедры так называются, но сейчас специальность "Судебно-медицинская экспертиза"), не берусь судить, всегда ли так специальность называлась, может ранее она и называлась "судебная медицина", и это все "веяния" последних десятилетий Минздрава. |
Сейчас: 27.11.2024 - 02:18 |