Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

Переподготовка

>
LisSB
сообщение 25.01.2020 - 02:57
Сообщение #31

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(jaklin @ 24.01.2020 - 12:06)
Не совсем поняла, что именно может сделать три Главэкспертцентр. Подтвердить сертификат по интернатуре? Я правильно поняла или....?

И таки чья это епархия? Догадываюсь, что еще придется в ПФ доказывать.
Когда я обратилась в РОСНАДЗОР, срок 5 лет не прошел.

Да, для Deni, еще добавлю, ни один замшелый ОК не пропустит трудовую без перевода. Даже если переводить нужно только печати. Здесь тож бу цепляться и придираться.

Да, дома посмотрю сертификат интернатуры. Судебная медицина там (вроде да) или таки написано Судебно-медицинская экспертиза. Что-то запамятовала, маразма одолевает! biggrin.gif

1. Да, правильно, нужно подтвердить документ по интернатуре, что он соответствует получению квалификации по специальности "судебно-медицинская экспертиза". Все что касается медицинских специальностей (тождественность) в Минздрав, а вот все что касается получения образования по этим специальностям Минобрнауки. Относительно Вашего случая я написала выше.
2. В ПФ обязательно придётся, так как пропущено слово врач, а "медицинская" должность в СМЭ сейчас одна "врач-судебно-медицинский эксперт" (средний персонал здесь не рассматриваю)
3. Срок в этом вопросе был не при чем, надо было пройти обязательно переподготовку свыше 250 часов по специальности СМЭ и с этими документами уже устраиваться. Относительно курсов переподготовки поторопитесь, со следующего года, если мне память не изменяет, будет переход из специальности в специальность только через ординатуру. Переподготовка нынче недёшево обходится и может быть по стоимости свыше 100000 рублей. Могут этот курс сделать внеплановым и только под Вас, т.е. обучить одного человека, но с утверждением программы, плана, и т.д., и конечно же с разрешения руководства образовательного учреждения. Это просто хлопотно и дополнительная нагрузка на кафедру вот и все. Так стоимость цикла 288 часов на кафедре Судебной медицины Сеченовского Университета в прошлом году составляла 60000П.18 но узнавать о проведении этих циклов нужно на кафедре, так как я не нашла их в учебно-производственном плане на 2020 год, но это не значит, что их совсем нет в этом году. Они как раз могут быть вне утверждённого плана. Так и в других вузах скорее всего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 25.01.2020 - 07:46
Сообщение #32

Магистр форума

Цитата(LisSB @ 24.01.2020 - 23:21)
... а затем дела по возврату Вам уплаченных денежных средств за трудовую деятельность (проще зарплату) за весь период, который не подтверждается действием сертификата...

Это Вы зря страху нагоняете.
Человек получает заработную плату за свою работу. Он работу сделал, за это получил вознаграждение и не важно, был у человека на этот момент сертификат или нет. Ни какой суд не будет заниматься беззаконьем.

По Трудовому кодексу не выплачивается заработная плата только при наличии "брака" в работе (ст. 156). А сами понимаете кто и как наличие такого брака сможет доказать...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 25.01.2020 - 13:42
Сообщение #33

Магистр форума

Цитата(barmen @ 25.01.2020 - 07:46)
Это Вы зря страху нагоняете.
Человек получает заработную плату за свою работу. Он работу сделал, за это получил вознаграждение и не важно, был у человека на этот момент сертификат или нет. Ни какой суд не будет заниматься беззаконьем.

По Трудовому кодексу не выплачивается заработная плата только при наличии "брака" в работе (ст. 156). А сами понимаете кто и как наличие такого брака сможет доказать...

По Трудовому кодексу с Вами заключают договор как специалистом, специальные познания при этом Вы подтверждаете сертификатом. И занятие должности с соответствующей оплатой труда идёт, соответствуя именно этому критерию. Так что делайте выводы сами. До суда ПОКА эти дела не доходили, точнее, мне они неизвестны, но претензии со стороны работодателя уже были smile.gif
И ещё, если сертификат "недействующий" по каким-либо причинам по вине специалиста, т.е. он об этом знал, это полный "брак" в его работе или частичный?! cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 25.01.2020 - 14:35
Сообщение #34

Магистр форума

Цитата(LisSB @ 25.01.2020 - 13:42)
...И ещё, если сертификат "недействующий" по каким-либо причинам по вине специалиста, т.е. он об этом знал, это полный "брак" в его работе или частичный?! cool.gif

Приведу наглядный пример: У меня нет сертификата по сантехническим работам, я бабе Дусе починил кран, она мне налила самогонки. Кран не подтекает, самогонку я выпил. В чём заключается "брак в работе", в том что я сделал её без сертификата? Кто и как заставит меня вернуть самогонку бабе Дусе?

Вернуть уже уплаченные деньги в виде заработной платы практически невозможно. В судебной практике я о таких случаях не слышал.

На форме есть юристы, проконсультируйте нас в этом вопросе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 25.01.2020 - 14:38
Сообщение #35

Магистр форума

Цитата(barmen @ 25.01.2020 - 14:35)
Приведу наглядный пример: У меня нет сертификата по сантехническим работам, я бабе Дусе починил кран, она мне налила самогонки. Кран не подтекает, самогонку я выпил. В чём заключается "брак в работе", в том что я сделал её без сертификата? Кто и как заставит меня вернуть самогонку бабе Дусе?

Вернуть уже уплаченные деньги в виде заработной платы практически невозможно. В судебной практике я о таких случаях не слышал.

На форме есть юристы, проконсультируйте нас в этом вопросе.

А через пару дней, когда бабы Дуси не было дома, у неё сорвало этот кран и она затопила соседей аж до первого этажа, живя на 5-м. Кто оплатит ремонт соседям в этом случае?! И кто виноват по сути?! А вот интересно, в суде (теоретическом), когда бабе Дусе придётся возмещать миллионные убытки соседям, она Вас будет "покрывать" или "сливать"?! cool.gif

Сообщение отредактировал LisSB - 25.01.2020 - 14:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gnom
сообщение 25.01.2020 - 17:24
Сообщение #36

Авторитетный участник

Слесарный эксперт после бабеДусенного самогона скончался и "концы в воду".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 26.01.2020 - 09:17
Сообщение #37

Магистр форума

Цитата(LisSB @ 25.01.2020 - 14:38)
... в суде (теоретическом), когда бабе Дусе придётся возмещать миллионные убытки соседям, она Вас будет "покрывать" или "сливать"?! cool.gif

Ну, вот Вы и подтвердили, что всё упирается в наличие или отсутствие "брака", который нужно доказать в суде. То есть, из-за меня прорвало кран или из-за других причин. Нужно назначить экспертизу и т.д. и.т.п.

Таким образом, если не удастся доказать "брак", то и шансов вернуть выплаченную зарплату - ноль.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 26.01.2020 - 14:30
Сообщение #38

Магистр форума

Цитата(barmen @ 26.01.2020 - 09:17)
Ну, вот Вы и подтвердили, что всё упирается в наличие или отсутствие "брака", который нужно доказать в суде. То есть, из-за меня прорвало кран или из-за других причин. Нужно назначить экспертизу и т.д. и.т.п.

Таким образом, если не удастся доказать "брак", то и шансов вернуть выплаченную зарплату - ноль.

rotate.gif biggrin.gif Приходит в суд управляющая компания (УК) и дает заключение, подписанное еще, ну каким-нибудь экспертным подразделением водоканала (или кто за это отвечает, я уж не знаю), где, черным по белому написано, что работы проводились без разрешения УК, лицом не допущенным к проведению такого типа работ (сертификата или подтверждения квалификации нет, типа "слесарь 6 разряда"), лицо, не владея знаниями о гидроударе, не отрегулировал давление на входе в квартиру и из-за этого сорвало кран, ну или типа этого.... и ф-с-е... А баба Дуся, причитая еще добавит: "Люди добрые, я к нему со всей душой, а он вот, что натворил, еще и самогонку всю выпил, гад..." laugh.gif laugh.gif laugh.gif cool.gif

А слово "брак" я использовала из Вашей терминологии, чтоб понятнее было, т.е. на одном языке разговаривать rolleyes.gif

Сообщение отредактировал LisSB - 26.01.2020 - 14:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 26.01.2020 - 16:22
Сообщение #39

Магистр форума

Цитата(LisSB @ 26.01.2020 - 14:30)
...Приходит в суд управляющая компания (УК) и дает заключение...

И я про то же, должно быть "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА" о том, что каждая из проведённых "экспертом - гистологом" (а не "судебно-медицинским экспертом" судебно-гистологического отделения) исследование является "бракованным".

Но КТО такое будет делать, вот в чём вопрос? Оценить работу эксперта-гистолога за 5 лет, у которого по 1000 экспертиз в год... Да ни одна комиссионная экспертиза за это не возьмётся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 26.01.2020 - 19:41
Сообщение #40

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Начальник Бюро СМЭ принял гражданку на работу в должности врача судебно-медицинского эксперта гистологического отделения. На основании наличия, в т.ч. сертификата эксперта-гистолога. Гражданка работала в этой должности несколько лет. Без замечаний. Т.е. с надлежащим качеством. Контроль качества - функция начальника Бюро и зав.отделением.
Проблема похожа на возникшую добрый десяток лет тому назад. Когда врачам, выпускникам санитарного факультета, работающим в "лечебной" медицине, было разрешено продолжать эту деятельность, а вот обучающимся на санфаке в лечебную медицину стало можно попасть только после окончания полного курса лечебного или педиатрического факультета. Полагаю, эту норму права возможно использовать в качестве аналогии разрешения данной коллизии права: много лет качественно работавший СМЭ-гистолог, имеющий специальное образование СМЭ-гистолога, не может работать СМЭ-гистологом wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 26.01.2020 - 21:59
Сообщение #41

Магистр форума

Цитата(barmen @ 26.01.2020 - 16:22)
И я про то же, должно быть "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА" о том, что каждая из проведённых "экспертом - гистологом" (а не "судебно-медицинским экспертом" судебно-гистологического отделения) исследование является "бракованным".

Но КТО такое будет делать, вот в чём вопрос? Оценить работу эксперта-гистолога за 5 лет, у которого по 1000 экспертиз в год... Да ни одна комиссионная экспертиза за это не возьмётся.

Заключение проверяющего эксперта Росздравнадзора будет достаточно "ФИО....не соответствует..."

Цитата(Радомир @ 26.01.2020 - 19:41)
Начальник Бюро СМЭ принял гражданку на работу в должности врача судебно-медицинского эксперта гистологического отделения. На основании наличия, в т.ч. сертификата эксперта-гистолога. Гражданка работала в этой должности несколько лет. Без замечаний. Т.е. с надлежащим качеством. Контроль качества - функция начальника Бюро и зав.отделением.
Проблема похожа на возникшую добрый десяток лет тому назад. Когда врачам, выпускникам санитарного факультета, работающим в "лечебной" медицине, было разрешено продолжать эту деятельность, а вот обучающимся на санфаке в лечебную медицину стало можно попасть только после окончания полного курса лечебного или педиатрического факультета. Полагаю, эту норму права возможно использовать в качестве аналогии разрешения данной коллизии права: много лет качественно работавший СМЭ-гистолог, имеющий специальное образование СМЭ-гистолога, не может работать СМЭ-гистологом wacko.gif

не коллизия, а восстановление верховенства права над медициной.
Резюме: "Пишите и заполняйте правильно, согласно букве ЗАКОНА."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 26.01.2020 - 22:00
Сообщение #42

Мастер II

Цитата(LisSB @ 25.01.2020 - 01:21)
Не советую. После проверок как плановых, так и неплановых медицинских учреждений Росздравнадзором, да и не только в системе Минздрава, сейчас легко инициируется отзыв сертификата специалиста, тем более если он выдан с нарушениями, а затем дела по возврату Вам уплаченных денежных средств за трудовую деятельность (проще зарплату) за весь период, который не подтверждается действием сертификата, ну и об остальном стоит задуматься Вы же экспертизы подписываете....

Статья 84 ТК РФ. Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора (действующая редакция)
...
отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом;
...
Если нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, то работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если нарушение указанных правил допущено по вине работника, то работодатель не обязан предлагать ему другую работу, а выходное пособие работнику не выплачивается.

Объясните - на каком основании взыскивать зарплату??? Приведите ссылку на соответствующую статью ТК, ГК или УК.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 26.01.2020 - 22:14
Сообщение #43

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 26.01.2020 - 22:00)
Статья 84 ТК РФ. Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора (действующая редакция)
...
отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом;
...
Если нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, то работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если нарушение указанных правил допущено по вине работника, то работодатель не обязан предлагать ему другую работу, а выходное пособие работнику не выплачивается.

Объясните - на каком основании взыскивать зарплату??? Приведите ссылку на соответствующую статью ТК, ГК или УК.

Вот об этом доказательно не могу поведать, наверно, если только под статью мошенничество или служебный подлог подвести хотят unsure.gif, но претензии такие от администрации звучали, это факт...
А может правда, юристы форума проконсультируют, что серьезно можно ожидать от администрации в этом случае?!

Сообщение отредактировал LisSB - 26.01.2020 - 22:27
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 26.01.2020 - 22:35
Сообщение #44

Мастер II

Цитата(LisSB @ 27.01.2020 - 00:14)
Вот об этом доказательно не могу поведать, наверно, если только под статью мошенничество или служебный подлог подвести хотят unsure.gif, но претензии такие от администрации звучали, это факт...
А может правда, юристы форума проконсультируют, что серьезно можно ожидать от администрации в этом случае?!

Какова может быть вина работника? Пожалуй, только если он сертификат на коленке нарисует.
А в остальных случаях ему работодатель еще и другую работу предложит или выходное пособие выплатит...

Сообщение отредактировал alexlp - 26.01.2020 - 22:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 26.01.2020 - 22:38
Сообщение #45

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 26.01.2020 - 22:35)
Какова может быть вина работника? Пожалуй, только если он сертификат на коленке нарисует.
А в остальных случаях ему работодатель еще и выходное пособие выплатит...

Ну или закажет сертификат в организации "Рога и копыта" biggrin.gif . Здесь очень трудно доказать, как мне кажется, что он знал, что не имеет права...

Сообщение отредактировал LisSB - 26.01.2020 - 22:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 02:18