Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приказ Минздрава от 15.04.200 |
jaklin |
27.04.2020 - 10:53
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 |
Доброго дня, коллеги.
Вышел новый приказ Минздрава. А потом еще и разъяснения к нему. Прочитала и нифига не поняла.... уж простите. Вопрос в чем... Я собиралась в июне на курсы для получения сертификата по специальности "Судебно-медицинская экспертиза". Работаю сейчас по смежной специальности, но хочу вернуться в судебку. Оплатить их еще не успела. Курсы будут? Оплачивать? Если нет, то че делать? Спасибо всем! |
Anton |
27.04.2020 - 18:36
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Аккредитация, специализация приостановлена. На 1 год.
А что говорят организаторы курсов? |
gnom |
28.04.2020 - 07:27
Авторитетный участник Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 |
Переподготовку пройти нельзя, все ушли на ковидальный фронт.
|
jaklin |
28.04.2020 - 11:17
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 |
Аккредитация, специализация приостановлена. На 1 год. А что говорят организаторы курсов? Некоторые "курсовики" усиленно зазывают в последнюю группу, обещая манну небесну - скидку, рассрочку и.... gnom Дата 28.04.2020 - 07:27  Переподготовку пройти нельзя, все ушли на ковидальный фронт. А если они онлайн? |
gnom |
28.04.2020 - 14:19
Авторитетный участник Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 |
|
Anton |
29.04.2020 - 08:07
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Тоже по теме:
|
LisSB |
30.04.2020 - 02:01
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Здравствуйте. После прохождения курса переподготовки по специальности должна быть пройдена аккредитация, на которую сейчас объявили мораторий и которая предоставляет допуск к работе по специальности в определенной должности. Но это не два "взаимосвязанных обязательствами" понятий. Разъясню, теоретически Вы можете курс переподготовки пройти в одном месте (Вузе), а аккредитацию сдать в другом. Для этого и пишется сейчас, например, на сертификационных циклах отдельное заявление о допуске к сертификационному экзамену, ведь не все его сдают, а курсы проходят все зачисленные, и им выдается просто удостоверение установленного образца после успешного его прохождения (без экзамена), а те кто сдал экзамен получают еще и сертификат.
О наличии курсов и их проведении, лучше узнавать в выбранном образовательном учреждении, часть из них сейчас проводится в дистанционной форме, это верно, но с 12 мая начнется поэтапное возобновление очной части, а до 2021 года еще очень далеко, что ж вузам не работать, не выполнять план государственного заказа. |
jaklin |
30.04.2020 - 13:09
Здравствуйте. После прохождения курса переподготовки по специальности должна быть пройдена аккредитация, на которую сейчас объявили мораторий и которая предоставляет допуск к работе по специальности в определенной должности. Но это не два "взаимосвязанных обязательствами" понятий. Разъясню, теоретически Вы можете курс переподготовки пройти в одном месте (Вузе), а аккредитацию сдать в другом. Для этого и пишется сейчас, например, на сертификационных циклах отдельное заявление о допуске к сертификационному экзамену, ведь не все его сдают, а курсы проходят все зачисленные, и им выдается просто удостоверение установленного образца после успешного его прохождения (без экзамена), а те кто сдал экзамен получают еще и сертификат. О наличии курсов и их проведении, лучше узнавать в выбранном образовательном учреждении, часть из них сейчас проводится в дистанционной форме, это верно, но с 12 мая начнется поэтапное возобновление очной части, а до 2021 года еще очень далеко, что ж вузам не работать, не выполнять план государственного заказа. Спасибо! Наверное, я должна была уточнить. Мне нужно пройти курсы переподготовки и предъявить их в РОСОБРНАДЗОР и получить направление на экзамен по специальности. Из Вами сказанного, я могу оплатить и пройти. Я правильно поняла? Или проще после окончания изоляции спросить в самом НАДЗОРЕ проще будет? |
LisSB |
1.05.2020 - 12:19
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Спасибо! Наверное, я должна была уточнить. Мне нужно пройти курсы переподготовки и предъявить их в РОСОБРНАДЗОР и получить направление на экзамен по специальности. Из Вами сказанного, я могу оплатить и пройти. Я правильно поняла? Или проще после окончания изоляции спросить в самом НАДЗОРЕ проще будет? Всегда лучше работать с первоисточником, ведь от него зависит результат С 20-го года, после курсов переподготовки идет только аккредитация, а ее точно, согласно приказу, до конца года не будет, но в Надзоре Вам пояснят, сможете Вы после курсов сразу работать по специальности в соответствующей должности, с дальнейшей аккредитацией после снятия моратория или нет. |
jaklin |
8.05.2020 - 12:29
Всегда лучше работать с первоисточником, ведь от него зависит результат С 20-го года, после курсов переподготовки идет только аккредитация, а ее точно, согласно приказу, до конца года не будет, но в Надзоре Вам пояснят, сможете Вы после курсов сразу работать по специальности в соответствующей должности, с дальнейшей аккредитацией после снятия моратория или нет. Спасибо, LisSB! |
Сейчас: 23.11.2024 - 10:09 |