Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ремонт филаментов Agilent |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.09.2020 Пользователь №: 46 711 ![]() |
Уважаемые участники форума.
Обращаюсь в первую очередь к тем, кто эксплуатирует ГХ-МС Agilent (или «Agilent-Маэстро»). Я занимаюсь восстановлением сгоревших филаментов: удаляю остатки спирали, чищу, привариваю новую спираль. Получается практически новый филамент. Цена вопроса примерно 3.5 тысячи, в зависимости от местоположения клиента. Интересно кому-нибудь такое предложение? На первое время предполагаю следующий порядок работы, чтобы убедить Вас в хорошем качестве ремонта: 1. Вы накапливаете 2-3 сгоревших филамента (для уменьшения доли транспортных расходов). 2. Я курьером забираю филаменты (многие транспортные компании работают «от порога до порога»), восстанавливаю их и отправляю Вам. 3. Вы ставите их в МСД и работаете какое-то время, чтобы убедиться, что они действительно работают (допустим, 2 месяца). 4. Заключаем договор на ремонт, оплачиваете. Для апробации, ремонт 4 филаментов для двух ближайших наркодиспансеров я провёл в июне и июле. С тех пор они благополучно работают (2 шт. более 3 месяцев, 2 шт. более 2.5 месяцев). При необходимости могу дать контакты специалистов (они не возражают). Наверное, лучше это делать в личных сообщениях. Цена нового филамента сейчас 12-15 тысяч, а в одном тендере видел и 19. Доллар растёт. Экономия налицо. Поработаем? Выслушаю встречные предложения и замечания. |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Добрый день) А работаете только с Аджилентом?) Или с Шимадзу тоже?) Они конструктивно очень похожи)
|
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.09.2020 Пользователь №: 46 711 ![]() |
К сожалению, филамент Шимадзу мне в руки пока не попадал. В доступном радиусе таких МСД нет, апробация не проводилась. Цены на них не знаю, поэтому и свою цену назначить не могу. Могу заняться, если у Вас есть интерес. Посмотрю попозже, отпишусь.
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Интерес есть, но реальный, подкрепленный финансами, будет в следующем году только :-(
|
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Посмотрел конструкцию филамента Шимадзу. Ставить спираль можно. Но мне неизвестны ее характеристики - сопротивление, диаметр проволоки, количество витков. Как дойдёт до дела, скиньте фото нового филамента в хорошем разрешении, думаю, что смогу сделать.
На данный момент у темы 120 просмотров и ни одного вопроса по филаментам Agilent :-)) Неужели, никого не интересует экономия 30 тыс. руб. в год на 1 МСД? |
![]() |
![]() |
zavlab |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 6.06.2009 Из: Могилев Пользователь №: 15 240 ![]() |
Посмотрел конструкцию филамента Шимадзу. Ставить спираль можно. Но мне неизвестны ее характеристики - сопротивление, диаметр проволоки, количество витков. Как дойдёт до дела, скиньте фото нового филамента в хорошем разрешении, думаю, что смогу сделать. На данный момент у темы 120 просмотров и ни одного вопроса по филаментам Agilent :-)) Неужели, никого не интересует экономия 30 тыс. руб. в год на 1 МСД? Деньги государственные, за экономию премию не дадут. А вот если возникнет какой-то геморрой с восстановленным филаментом, то геморрой уже будет личный, а не государственный. |
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Спасибо, понимаю Вашу точку зрения. Но отсутствие конкуренции - тупиковый путь. Для примера: сейчас на сайте Гос. закупок один из НД покупает филаменты по 18500 руб. 235 $ даже при нынешнем курсе. А гайка для подключения колонки - по 3800 руб. Неплохо так. Думаю, что через год филамент будут покупать за 20000 или больше. Поставщиков немного, рынок поделят. Я пробую создать конкуренцию.
Геморрой с филаментом? Он или горит, или не горит. На 4 МСД на апробации горит вполне успешно уже больше 2 месяцев. Кроме того, алгоритм работы, предложенный мной вначале, защищает Вас от геморроя. Вы можете отложить фирменный филамент и поработать на восстановленном. Не понравится - вернётесь на фирменный. Кстати, насчёт "фирменных". На данный момент на рынке есть и нефирменные новые филаменты, которые продаются под видом фирменных. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
да никакого тут гемороя, сумма-то смешная. игра явно стоит свечь. Полностью поддерживаю инициативу. думаю будем обращаться.
Вопрос: у вас как услуга называется? "ремонт филамента" или просто купля-продажа, то есть типа как бы продаете филамент? |
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
"Ремонт". Если будет "продажа", то надо налоговой показывать происхождение товара. А "ремонт" проще, с точки зрения бухгалтерии - это что-то типа "заправки картриджа": договор-услуга-акт выполненных работ. Так я это вижу :-)) Но денег еще ни от кого не получал, поэтому могут всплыть такие бухгалтерские "нюансы", которые всё дело погубят.
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
А можно попросить Вас написать на электронку мне (на всякий случай, чтобы контакт не потерять)?
Мой адрес: [email protected] |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
"Ремонт". Если будет "продажа", то надо налоговой показывать происхождение товара. А "ремонт" проще, с точки зрения бухгалтерии - это что-то типа "заправки картриджа": договор-услуга-акт выполненных работ. Так я это вижу :-)) Но денег еще ни от кого не получал, поэтому могут всплыть такие бухгалтерские "нюансы", которые всё дело погубят. ага и мне тоже отпишите [email protected] |
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Написал. Но мне кажется, лучше для этого пользоваться личными сообщениями, чтобы не выкладывать почту в общую тему.
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Моя почта уже давно не секрет, так что не страшно))) Она во всех публикациях светится, больше спама, чем сейчас - вряд ли будет)))
Получил Ваше сообщение, благодарю!) |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
От торгаши - жулики. Предложили ремонт филаментов (теперь понятно где), по цене новых. ![]() |
![]() |
![]() |
Filament Repair |
![]()
Подскажите, пожалуйста, где можно купить новый филамент, за 3-4 тысячи. Если это правда, то я сворачиваю лавочку. Но мне таких цен не попадалось.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.04.2025 - 10:07 |