Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Программа оформления свидетельства о смерти ф. 106/у, Создаем программу для подготовки |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 7 218 ![]() |
Прошу прощения за некоторую задержку. Сделал свой вариант программы для заполнения, прикрепив его к этому сообщению. Прошу интересующихся посмотреть программу и высказаться, насколько она на Ваш взгляд в таком виде пригодна для работы. Не уверен пока, что она на 100% пригодна для боевых условий, но возможно всё. Если будут предложения по доработке, или если всплывут ошибки (это не исключено) - прошу писать сюда.
Я решил сделать именно программу, подсмотрев форму в оригинальной редакции приказа 352н с сайта официальной публикации нормативных документов. Пришлось покопаться - это форма с довольно мелким шрифтом, а уменьшать число полей, как сделано в других формах на этом форуме, я не хотел. Но вместить удалось все что я ожидал. В zip-архив вложена инструкция к программе в формате PDF (файл Manual). В ней сказано, как установить программу, настроить ее и работать с ней. Права администратора при этом не нужны, если нет злобного антивируса, прибивающего все неподписанные файлы (к сожалению, у меня нет электронной цифровой подписи для подписывания исполняемых файлов и документов). Есть проблема с тем, что запуск программы занимает многовато времени (до минуты), и это связано с неоптимальным в части скорости заполнением дерева кодов МКБ-10. Этим я займусь позже. PS. Перед отправкой сообщения нашел проблему с файлом МКБ - ряд диагнозов подрезан. Постараюсь завтра подыскать решение. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
n-co |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2013 Пользователь №: 37 074 ![]() |
Программа, на первый взгляд, смотрится неплохо. Так держать!
Еще бы сделать так, чтобы из заполненных свидетельств архив формировался, например, чтобы сохранялись файлики свидетельств в отдельной папке в директории расположения программы. Было бы хорошо! |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
... Так держать! ... У меня только один вопрос (риторический): а наш глубоко уважаемый Российский центр СМЭ не хочет что-то подобное сделать, или хотя бы выкупить права на программу, а потом разослать её официально по городам и весям всем тем кто в ней нуждается? В стране полный хаос в программном обеспечении, бедная 42 форма и та с ошибками. Товарищи-господа руководители РЦСМЭ, подумайте над этими вопросами... |
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 7 218 ![]() |
Программа, на первый взгляд, смотрится неплохо. Так держать! Еще бы сделать так, чтобы из заполненных свидетельств архив формировался, например, чтобы сохранялись файлики свидетельств в отдельной папке в директории расположения программы. Было бы хорошо! Здесь все непросто, так как завязано на требования 152-ФЗ и его подзаконных актов. Сертификация программы на соответствие 152-ФЗ - сложная процедура, я никак ее не потяну. Теоретически есть вариант формировать МСС в Ворде прямо из программы, но подготовка этой формы в Ворде таким образом, чтобы весь текст адекватно разместился в полях в автоматическом режиме - большой геморрой, хотя попытаться можно. Вы сами видите недостатки выложенных на форуме форм в Ворде. |
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Выяснил, что файл с МКБ нуждается в переделке, так как ряд кодов не содержит необходимой информации из вышестоящих узлов с категориями. Попробую этот вопрос решить за несколько дней. Это мой недосмотр - я взял из сети коды с расшифровкой, но недоглядел, что расшифровка может быть неполной.
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
У меня только один вопрос (риторический): а наш глубоко уважаемый Российский центр СМЭ не хочет что-то подобное сделать, или хотя бы выкупить права на программу, а потом разослать её официально по городам и весям всем тем кто в ней нуждается? В стране полный хаос в программном обеспечении, бедная 42 форма и та с ошибками. Товарищи-господа руководители РЦСМЭ, подумайте над этими вопросами... Подтверждаю, хаос ещё тот: стали мы работать в предложенном министерством программном обеспечении, и вот какие первые впечатления- самодеятельности там столько, что сразу возник вопрос, кто эту программу принимал и утверждал на самом высоком уровне. кодировки причин смерти (их написание) не соответствуют написанию в МКБ-10, нет токсического действия неуточненного вещества (даётся масса подпунктов, но неуточненного нет) и прочие косяки. В общем, думаю, импортозамещение коснулось и этой темы, но настолько непрофессионально, прямо как у Черномырдина... |
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Мне указали на важную ошибку - некорректный перенос числа дней жизни из формы в п. 7 корешка свидетельства. Я ее уже поправил и перепроверил перенос остальных полей, но исправление пока не выложено на форум. Рассчитываю выложить завтра утром.
|
![]() |
![]() |
griga |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 ![]() |
Цитата нет токсического действия неуточненного вещества (даётся масса подпунктов, но неуточненного нет) и прочие косяки Полагаю, что это делается нарочно, чтобы в статистику попадали только определенные (угодные) нозологии. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
...Если будут предложения по доработке, или если всплывут ошибки (это не исключено) - прошу писать сюда... В первом приближении... Не нашел, где вносить данные не только о враче, выписывающем свидетельство, но и о проверяльщиках с руководителями... ФИО врача на обороте прописывается мелко и следом идет по сути тем же шрифтом подстрочное указание |
![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 ![]() |
У нас в департаменте здравозахоронения категорически запретили использовать термины, отсутствующие в алфавитном указателе МКБ (том 3). Из 3 тома выбираем самый подходящий диагноз и смотрим его код ![]() До нас тоже вчера дошло письмо с таким требованием. В связи с этим возник вопрос, есть ли у кого программа или может сайт кто знает, чтобы искать формулировки из алфавитного указателя по коду МКБ? Допустим вводишь код и тебе показывает все возможные формулировки под этот код из 3 тома. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
А почему не ограничиться единственной формулировкой под этот код из 1 или 2 тома? Этого же всего лишь статистика.
|
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Цитата Не нашел, где вносить данные не только о враче, выписывающем свидетельство, но и о проверяльщиках с руководителями.. Проверяльщик и руководитель - в настройках программы. Я так понимаю, это одни и те же лица на организацию или отделение. Или я неправ? Цитата ФИО врача на обороте прописывается мелко и следом идет по сути тем же шрифтом подстрочное указание В нижней части свидетельства очень мало места, поэтому приходится так извращаться. Я, когда начал делать, вытащил из оригинала приказа скан формы свидетельства без шапки "Приложение...", разместил его на А4, распечатал - там тоже получается очень мелко. В других формах с форума часть полей вырезана, поэтому там получилось все сделать более крупным шрифтом. А тут, если сделать шрифт побольше, он перестанет вмещаться в поля по высоте, за исключением лицевой стороны корешка. |
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Цитата Допустим вводишь код и тебе показывает все возможные формулировки под этот код из 3 тома. Для этого нужно иметь сам третий том (лучше в электронном виде), который неизвестно где достать. В гугле я не нашел. Нашел сайт Я попытался сделать такой справочник в своей программе, но коды в нем тоже устарели, да и в использованном мной файле часть названий оказалась подрезана. На этом сайте, кстати, тоже есть проблема подреза. Набираешь, к примеру, C11.2 - получаешь результат C11.2 Боковой стенки носоглотки . Хотя мы и понимаем, о чем речь, в свидетельстве такая запись в таком виде не факт что уместна. Надо еще сказать, что встречающиеся в сети файлы с МКБ-10 бывают самого разного качества. Вчера, когда я пробовал корректировать формулировки сверкой из разных источников, увидел в одном файле группу кодов с названием "Возрастные лихорадки". Другой файл содержал под этим же кодом правильный текст - "Возвратные лихорадки". |
![]() |
![]() |
n-co |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2013 Пользователь №: 37 074 ![]() |
МКБ 10 -
Лучше скачать все сразу. Не ручаюсь, что долго буду держать эту папку на диске, место заканчивается. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 14:11 |