Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вакансии Тула и Тульская области, смэ: танатология, амбулатория, общий профиль |
sudmedfockin |
12.12.2021 - 16:42
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
при рекомендации 80 в год имеет 80 в месяц. деньги можно лопатой грести в Туле Про деньги уже написал. Про нагрузку - можно долго рассуждать, о том "а как у нас в Сибири". У нас в ТО и МО (т.к. ТО в срезе анализа является полноценным аналогом любого крупного пром. района Подмосковья по всем показателям для сдмедэкспертизы) - сейчас так. В Мособласти вскрывали больше 100 трупов в месяц в этом году, у нас доктор уехал туда на з/п в 100 тыс. Вы знаете, тот, кто умудрился у нас в этом году за месяц вскрыть больше 100 трупов (случай единичный, чистой воды упущение зав. зональным отделом по распределению нагрузки), получил за этот месяц больше 100 тыс. рублей "чистыми". Так что тут, коллеги, не могу разделить ваш сарказм. Собеседовал 2-х докторов на неделе, из "околоподмосковья". Выяснил интересную вещь. При нагрузке ок. 40 трупов и до 50 живых в месяц, при условии что второй эксперт не в отпуске (тогда нагрузка вдвое больше) - средняя з/п за год 40 тыс. рублей в месяц (доктор на форуме, может подтвердить, если захочет). Второй коллега упомянул з/п в 30 тыс. рублей. Я не в курсе пока уровня компетенций данных коллег, но то, что мы не платим меньше, чем "в среднем по стране", а платим больше, чем "в среднем по стране", предлагая при этом реальные материальные бонусы - это точно. Ну, и про лопату, если позволите - нет приписки про моторчик, после которого смеяться... |
sudmedfockin |
12.12.2021 - 17:14
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
1. Никакого специализированного ПО нет. Более того, большинство компов продолжают "пыхтеть" на ХР и при переносе файлов иногда получается "китайская вязь" вместо таймс нью романа. Один из "осчастливленных" обладателей нового компьютера каждое утро приходит, старательно его включает... и лезет за своим домашним ноутбуком, на котором теперь фактически работает весь день. 2. Когда и чем прививаться - сугубо личное дело каждого. Два года работаем с ковидом. Кто-то заболел, кто-то нет. Контактных с заболевшими, кстати, на карантин по домам не отправляли... 3. СИЗы есть - одноразовые халаты, маски, шапочки, перчатки. Эксперты их используют. Смысла одевать комбинезон, уходя вскрывать 6-9-12 трупов, нет от слова совсем. 4. Про 43 в месяц впервые слышу. По крайней мере в Туле. Лично у меня в этом году уже 630 с копейками. И я далеко не в передовиках. Наименьшее количество - 33 трупа - было у меня в ноябре, так как я только 22-го из отпуска вышел. Так что лукавит тов. sudmedfockin. Впрочем, вычисляя среднюю температуру по больнице всегда можно себя утешить полученными результатами 1. Есть требования Минпромторга по закупке отечественного оборудования с отечественным ПО. Дома можно работать на чём угодно. На государственной работе - на том, что требует государство. А из-за индивидуального саботажа не можем одновременно ввести в строй имеющееся и достаточное на сегодняшний момент, например, для обеспечения Тулы, оборудование, чтобы не было этих проблем с переносом файлов. 2. Вы правы, за одним исключением - и снова, оно общественное. Т.е. в отношении декретированных категорий, для которых вакцинирование является обязательным, в т.ч. - медицинских работников, с возможностью и необходимостью законного (есть судебная практика, причём в ТО конкретно - тоже) отстранения от исполнения обязанностей. И тут два аспекта. Во-первых - формирование коллективного иммунитета, здесь я категорически и полностью поддерживаю тезис Михаила Альбертовича Мурашко о коллективной бессознательности (привет, Юнг) населения, в том числе думающего. Я - за принудительную вакцинацию. Если вы не видели, что такое ковидный морг и не занимались ретроспективным анализом смертельных случаем, то мы, занимающиеся этим вот уже больше полутора лет, большую часть времени обеспечивая работу областного ковидного морга, можем с уверенностью заявить о реальной корелляции тяжести течения и вакцинации - не вакцинирован, вероятность осложнений и смертельного исхода процентов на 70 выше, а ещё вакцинированные в период действия иммунитета от ковида не умирают. Вот как-то так. Во-вторых, если вы когда-нибудь столкнётесь с массовым исходом сотрудников "на поболеть" в условиях повышающейся нагрузки при необходимости организовать и не провалить работу - вы поймёте, почему мед. работники должны быть вакцинированы. Да всё очень просто - для обеспечения осуществления медицинской деятельности. Не более того. Нужно рассказывать про важность сохранения функционирования мед. организации в условиях пандемии? Думаю, нет, это должно быть предельно понятно всем. Ну, и спасибо Deni за правильный (спойлер))) выбор по данном вопросу. 3. Речь, естественно, не шла о потоке. Речь шла об отдельных случаях, когда есть инф. анамнез или подтверждённый ковид. Спасибо за подтверждение в части обеспечения СИЗами - могу предложить коллегам из других регионов сравнить со своим. Вероятно, где-то оно и лучше. В "больших городах", как Казань или Москва. Но мы "держим лицо" по данному вопросу не намного хуже их, и намного лучше многих. Я не про условия и причины такого положения вещей, я про фактическую ситуацию в нашей организации. 4. Ой, ла) Ув. Deni эту среднюю нагрузку и считал, и подавал, в бытность зав. зональным отделом) 43 - в среднем по области, с Тулой. В Туле тоже не все вскрывают столько, сколько Deni (он, кстати, по количеству именно что "в передовиках"). Но. Во-первых, ув. коллега ничем кроме экспертизы трупов не занимается, в отличие от абс. большинства других врачей, не совмещает в др. стр. подразделениях и не занят никакими организационными функциями (одна общественная - секретарь профкома, кстати). Во-вторых, Он занят на "разгрузке потока", спасибо ему за это, но травм и в принципе смэ трупов среди его потока - единицы. Делайте выводы сами. Коллеги, можно сколько угодно рассказывать что плохо. Что всё плохо. Что руководители враги. Но - давайте честно ответим на вопрос, а что конкретно ты (вы) сделал (и) для того, чтобы было лучше? И, если ничего - то, может быть, просто не мешать людям, заинтересованным в улучшениях и развитии, осуществлять свои задумки? Может быть, и вам от того станет лучше. Как Deni, например) А персонал для того и набирается, чтобы нагрузку среднюю привести к комфортной. Если что... Так что "не приходите, здесь плохо" для Deni персонально равносильно пилению сука, на котором сидишь. Хотя, может быть, ему как раз нравится позиция мученика за веру (я один, мне не нужна помощь, умру здесь, но никого не пущу в помощь) |
sudmedfockin |
12.12.2021 - 17:21
Ну может sudmedfokin и гребет... Не вскрывая. Нам то неведомо. С уровнем оплаты моего труда можно ознакомиться в открытых источниках - на сайте МЗ ТО. Эффективная административная деятельность невозможна к совмещению с деятельностью исполнителя, это аксиома эффективного менеджмента (как бы не была опошлена данная формулировка, хотя она означает всего лишь эффективное - то есть достигающее поставленных целей - управление процессами и проектами). Я сожалею о том, что, будучи на 100% (как смэ) морфологом, танатологом, не занимаюсь исследованием трупов. Вероятно, если род основной деятельности сменится, я могу вернуться к этому разделу смэ. Надеюсь, что при подобном повороте у меня будут руководители, настолько же вовлечённые и заинтересованные в развитии службы, как и я сейчас. |
Клокин |
12.12.2021 - 18:18
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
...Коллеги, можно сколько угодно рассказывать что плохо. Что всё плохо. Что руководители враги. Но - давайте честно ответим на вопрос, а что конкретно ты (вы) сделал (и) для того, чтобы было лучше? И, если ничего - то, может быть, просто не мешать людям, заинтересованным в улучшениях и развитии, осуществлять свои задумки? Я не то, что бы пытаюсь критиковать Тульское Бюро, упаси боже. Но услыхав знакомые демагогические заявления, рефлекторно встрепенулся. Как правило, за редким исключением которые возможно существуют, но мне о них не известно, начальники бюро и их челядь, не могут, да и особо не хотят что-то изменить в Бюро. Их главная задача максимально долго продержаться на посту. Как мне заявил мой очередной начальник - Нам не надо как лучше, нам надо как положено! И замете, он никогда не служил в армии, и даже не эксперт... он анестезиолог. А этот глупейше-сакраментальный вопрос: "А что ты сам сделал, что бы в Бюро стало лучше?! (варианты - что бы не мелели реки?, что бы не усиливалось глобальное потепление?, что бы не голодали дети в Бразилии?, что бы воздух был чище? и т.д. и т.п.) повторяют все начальники, и не только БСМЭ, в желании заткнуть рот вопрошающим мол доколе?... забывая, что никто, кроме них в учреждении не обладает ни распорядительными функциями, ни другими рычагами, ни финансами позволяющими кроме как сотрясать воздух, что-то сделать... Зря, sudmedfockin, вы брякнули это не подумав, уверен что умный человек, после того, как вы озвучили эту "мысль" захочет с вами дальше вести разговор, и уж тем белее работать под вашим началом. |
Deni |
12.12.2021 - 19:01
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
Я не то, что бы пытаюсь критиковать Тульское Бюро, упаси боже. Но услыхав знакомые демагогические заявления, рефлекторно встрепенулся... Зря, sudmedfockin, вы брякнули это не подумав, уверен что умный человек, после того, как вы озвучили эту "мысль" захочет с вами дальше вести разговор, и уж тем белее работать под вашим началом. Снимаю шляпу. Вы все правильно поняли. |
sudmedfockin |
12.12.2021 - 19:24
Я не то, что бы пытаюсь критиковать Тульское Бюро, упаси боже. Но услыхав знакомые демагогические заявления, рефлекторно встрепенулся. Как правило, за редким исключением которые возможно существуют, но мне о них не известно, начальники бюро и их челядь, не могут, да и особо не хотят что-то изменить в Бюро. Их главная задача максимально долго продержаться на посту. Как мне заявил мой очередной начальник - Нам не надо как лучше, нам надо как положено! И замете, он никогда не служил в армии, и даже не эксперт... он анестезиолог. А этот глупейше-сакраментальный вопрос: "А что ты сам сделал, что бы в Бюро стало лучше?! (варианты - что бы не мелели реки?, что бы не усиливалось глобальное потепление?, что бы не голодали дети в Бразилии?, что бы воздух был чище? и т.д. и т.п.) повторяют все начальники, и не только БСМЭ, в желании заткнуть рот вопрошающим мол доколе?... забывая, что никто, кроме них в учреждении не обладает ни распорядительными функциями, ни другими рычагами, ни финансами позволяющими кроме как сотрясать воздух, что-то сделать... Зря, sudmedfockin, вы брякнули это не подумав, уверен что умный человек, после того, как вы озвучили эту "мысль" захочет с вами дальше вести разговор, и уж тем белее работать под вашим началом. Отнюдь, ув. Клокин, подумал и даже более. Выдёргивание фраз из моих лонгридов, опустив всё остальное - шикарная форма ведения диалога, которую ни один "умный человек" не поддержит. Когда я начинал свой просветительско-реформаторский путь, мне было 25 лет, я был рядовым районным экспертом "без перспектив", и все кругом (включая тех, кто сейчас в команде) говорили "так было всегда", "ты ничего не изменишь", "систему не изменить", "не надо со своим уставом в чужой монастырь" и т.п. сентенции. Не будет, изменили, вкл. устав. Я не анестелиолог, у меня нет "челяди" (и - на будущее - попрошу Вас быть осторожнее в высказываниях в отношении неизвестных Вам людей, я крайне высоко оцениваю команду, это классные люди, вовлечённые и увлечённые, я рад, что мне доводится с ними работать), я чрезвычайно заинтересованный в развитии администратор. Результаты овеществлённые можете приехать и понаблюдать. Сейчас готовлю отчёт о деятельности за 9 месяцев, если желаете - могу поделиться. О том, что сделано до этого не под моим руководством, но с моим активным непосредственным участием - могу также написать, если это действительно интересно. Я воздух риторикой не сотрясаю. "За стул" не держусь, в мире и жизни есть масса замечательных и интересных вещей, которыми можно заниматься кроме администрирования в смэ. Но сейчас я делаю то дело, которое мне поручено, мне дорого, ценно, важно, любимо, значимо. И ещё - эффективное управление невозможно без жёсткости как решений, так и суждений (в том числе - высказанных вслух). Засим: нет желания эффективно работать, хотите, чтобы Вас "облизывали" и совместно занимались диванной критикой - мы не ждём Вас в команде. Вот так. Но и не более того. С уважением ко всем мнением, но оставаясь со своим. |
Deni |
12.12.2021 - 19:42
... И ещё - эффективное управление невозможно без жёсткости как решений, так и суждений (в том числе - высказанных вслух). Засим: нет желания эффективно работать, хотите, чтобы Вас "облизывали" и совместно занимались диванной критикой - мы не ждём Вас в команде. Вот так. Но и не более того. С уважением ко всем мнением, но оставаясь со своим. Еще бы про эффективность эффективных решений пару слов - просим. |
Бабай |
12.12.2021 - 20:01
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 |
Единственным критерием эффективности работы президентов всех стран является улучшение благосостояния населения,население оценивает их работу толщиной масла на своем куске хлеба.
То же относится к эффективности работы всех Начальников |
Taroleg |
12.12.2021 - 22:46
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.12.2020 Пользователь №: 46 753 |
Обалдеть - за 600 трупов с начала года! Это же запредел... Нет, я конечно видел живьем блондинку лет 40-ка которая в год вскрывала по 800... Но так это было легендарное создание... о ней по Сибири легенды ходили, потом в Москву перебралась... у меня в среднем выходило по 300 (правда параллельно еще прием живых вел и на ОМП выезжал), так и то язык на бок был... не... это не наш санаторий... Коллеги! 740 вскрытий в год и около 600 «живых» (приём и мед. документы). Недавно на форуме. Даже не знал, что может быть иначе. Районное отделение. Без 1 млн. и помощи с жильём. |
Taroleg |
12.12.2021 - 22:53
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.12.2020 Пользователь №: 46 753 |
И, конечно, это всё с ОМП🤯
|
Deni |
12.12.2021 - 23:38
Коллеги! 740 вскрытий в год и около 600 «живых» (приём и мед. документы). Недавно на форуме. Даже не знал, что может быть иначе. Районное отделение. Без 1 млн. и помощи с жильём. Да нечем тут гордиться. Такой объем непрофильных (патологоанатомических) трупов закономерно приводит к выгоранию как врача и профессиональной деградации как эксперта. Могу только посочувствовать. Ну не с потолка же рекомендуемая нагрузка взялась. |
Север |
13.12.2021 - 01:40
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22 648 |
Коллеги! 740 вскрытий в год и около 600 «живых» (приём и мед. документы). Недавно на форуме. Даже не знал, что может быть иначе. Районное отделение. Без 1 млн. и помощи с жильём. Что 600 трупов в год, что 740 - это несусветная нагрузка. Да это и не работа в принципе, а просто тупой мясорез. Какое-то "потрошилово", а не работа... Ни о каком качестве здесь и речи быть не может. И считать это нормой ("все так работаем") - преступно. Мне в свои относительно молодые годы пришлось много лет стоять в "потоке", перелопачивая сотни трупов в год и совмещая еще работу в трех(!) отделах, чтобы наскрести хоть какие-то ощутимые в кармане гроши. Рабочий день заканчивался далеко за полночь. Домой - только переночевать. До сих пор помню это ощущение тупой безнадеги. Даже при самом неблагоприятном раскладе в моей карьере, больше я в этот мясорез - ни ногой. |
Deni |
13.12.2021 - 08:20
... Да это и не работа в принципе, а просто тупой мясорез.... До сих пор помню это ощущение тупой безнадеги. Даже при самом неблагоприятном раскладе в моей карьере, больше я в этот мясорез - ни ногой. МЯСОРЕЗ. Ничего Вы, Север (рад видеть в здравии!), не понимаете в эффективном менеджменте. Для экспертов с опытом - это предел мечтаний (с точки зрения "сплоченной административной команды"). А травму дают вскрывать ординаторам, не знающим отличий компрессионного перелома от паутинообразного и оформляющим "АКТ ЭКСПЕРТА". "НИ НОГОЙ!" - именно эту мысль я и пытаюсь донести соискателям на должность. Впрочем, у каждого свои приоритеты... |
Veter |
13.12.2021 - 13:08
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 |
|
Anton |
13.12.2021 - 14:18
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
С ТС можно спорить, понимающе соглашаться или критиковать, но дело не в нем. Он - заложник, как все ныне здравствующие начальники, проводник "линии партии" по уничтожению медицины вообще и судебной в частности. Катастрофическая нехватка экспертов - проблема только экспертов, ибо присутствующим надлежит брать на себя весь объем живых и неживых, получая за это гроши под соусом справедливого распределения ФОТ. Экономия гос.средств колоссальная! А качество? За него спросят опять же с эксперта, снимут доплаты в виде штрафных баллов за сроки, несоблюдение всех (!) пунктов 346н, касающихся исследований, привлекут к ответственности, в т.ч. уголовной. Так что либо хаваем и наблюдаем агонию, либо разом посылаем всех начальников в ж. и придерживаемся "рекомендованных нормативов".
|
Сейчас: 23.11.2024 - 13:32 |