Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вопрос от новичка |
![]() |
scgzmmsxe |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.10.2022 Пользователь №: 47 056 ![]() |
Вам подсказали единственно верное законное направление действия для решения всех вопросов- проведение эксгумации с забором материала на генетическое исследование. Все остальные попытки получить ответы на поставленные вопросы- прямая дорога на ТНТ в "битву экстрасенсов", там изложат все ответы подробнее и с разных ракурсов. И нам будет интересно послушать их заключения. Однако, я предпочел, предположения послушать здесь, при любом раскладе , здесь предположения будут звучать правдоподобнее. А "единсвенно верное..." к сожалению уже не возможно. Кстати, что мешает уважаемым специалистам делать предположение здесь? Это никого ни к чему не обязывает. Я со своей стороны излагаю только факты, не домыслы. Меня не пугают ответы. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
вскрытие дней через 10, после того, как обнаружились родственники, при чем разрешение на вскрытие даже не спросили. на судебно-медицинское вскрытие согласие родственников никогда и не спрашивают, это абсурдно, так как причина смерти до вскрытия неизвестна- может,сами родственники его и убили? |
![]() |
![]() |
scgzmmsxe |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.10.2022 Пользователь №: 47 056 ![]() |
на судебно-медицинское вскрытие согласие родственников никогда и не спрашивают, это абсурдно, так как причина смерти до вскрытия неизвестна- может,сами родственники его и убили? Спустя 10 дней в противовес вскрытию сразу по горячим следам, можно точнее установить причины смерти? |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Спустя 10 дней в противовес вскрытию сразу по горячим следам, можно точнее установить причины смерти? Джек хотел сказать, что для проведения экспертизы трупа ждать согласия родственников не требуется. Как постановление предоставили (на месте обнаружения, или через 10 дней после обращения родственников, или через пару лет - это неважно) так труп и исследуют для установления причины смерти. |
![]() |
![]() |
scgzmmsxe |
![]()
Джек хотел сказать, что для проведения экспертизы трупа ждать согласия родственников не требуется. Как постановление предоставили (на месте обнаружения, или через 10 дней после обращения родственников, или через пару лет - это неважно) так труп и исследуют для установления причины смерти. позвольте возразить, у нас ка то раз в квартире умерла родственница преклонного возраста, у нас спросили делать вскрытие или нет, в итоге и не делали. Здесь опять сейчас начнется и продолжится спор о процедурах, но я повторяю, что меня это совсем не интересует. На всякий случай сообщу, во избежание.... пришел участковый, зафиксировал за 5 минут ненасильственную смерть, по старости, и все... хотя да, мог бы заподозрить нас в убийстве, ибо живут и дольше и намного... но повторюсь, тема топика ведь не про это, не про процедуры, которые всем нравится обсуждать, понимаю почему, есть буквы написанные на бумаге. А мне всего лишь достаточно ответов на вопросы, даже и предположительрого характера, хотя вроде судебная медицина - наука. Извините, что так долго. В моем случае, то же , по первичной бумаге из полиции было установлена не насильственная смерть. Поэтому, предполагаю, не было назначено вскрытие сразу. Другой вопрос, для чего назначать вскрытие спустя 10 дней, вот это вопрос. Вот тут уважаемы эксперты можете порассуждать. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
для чего назначать через 10 дней или через 2 года- это вопросы не к нам, а к тем, кто назначает- правоохранителям...у них могут быть какие то свои причины, нам неизвестные...нам что дали и когда дали- с те и тогда работаем..
|
![]() |
![]() |
scgzmmsxe |
![]()
По поводу гибкости тазобедренных суставов через месяц, так никто и не ответил.
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
... Другой вопрос, для чего назначать вскрытие спустя 10 дней, вот это вопрос. Вот тут уважаемы эксперты можете порассуждать. Как самый возможный вариант: сроки предварительной проверки "сообщения о преступлении" в полиции - 3 суток (с возможностью продления до 10, либо до 30 дней), должные заканчиваться либо возбуждением УД, либо отказом в оном. Любой итог утверждается надзирающим прокурором. В этом случае - не утвердил, направил "по второму кругу" (тоже, как правило - стандартное действие). Работа "должна работаться", а дело - "пухнуь, шириться...". И появляется на свет постановление о назначении СМЭ... И - слова участкового о "ненасильственной смерти" в самом первоначальном документе осмотра - всего лишь слова... без стопки дополнительных бумаг... |
![]() |
![]() |
scgzmmsxe |
![]()
Как самый возможный вариант: сроки предварительной проверки "сообщения о преступлении" в полиции - 3 суток (с возможностью продления до 10, либо до 30 дней), должные заканчиваться либо возбуждением УД, либо отказом в оном. Любой итог утверждается надзирающим прокурором. В этом случае - не утвердил, направил "по второму кругу" (тоже, как правило - стандартное действие). Работа "должна работаться", а дело - "пухнуь, шириться...". И появляется на свет постановление о назначении СМЭ... И - слова участкового о "ненасильственной смерти" в самом первоначальном документе осмотра - всего лишь слова... без стопки дополнительных бумаг... Ну тогда "профессиональный" вопрос. Спустя 10 дней можно найти все то же самое как и погорячим следам, то есть сразу? Или что то пропадает? |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
...Или что то пропадает? Что-то - пропадет, что-то - останется. Просто, если я прав относительно мотивов силовиков, основное здесь - не сколько поиск истины, а "наполнение папочки" и благовидный предлог затянуть ее очередное предоставление на прокурорский правеж еще на некоторое время. |
![]() |
![]() |
scgzmmsxe |
![]()
Что-то - пропадет, что-то - останется. Просто, если я прав относительно мотивов силовиков, основное здесь - не сколько поиск истины, а "наполнение папочки" и благовидный предлог затянуть ее очередное предоставление на прокурорский правеж еще на некоторое время. Если откинуть в сторону "наполнение папочки", а этого момента в моем случает точно на 100 проц. нет, то здравого объяснения сразу вскрытия не делать, а через 10 дней делать - нет? Я никого ни к чему нихочу подвести, я просто хочу получить несколько объяснений по каждому вопросу, которые более менее реальны, а не фантастичны, сопоставить с тем что я знаю, но здесь написать не могу, и сделать выводы, при чем для себя, ибо это все что осталось. |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
... то здравого объяснения сразу вскрытия не делать, а через 10 дней делать - нет?... Ну почему - нет? Любая система, любой человек, любой процесс стремятся к минимизации затрат при максимуме отдачи. Так и здесь: не удалось полиции сделать отказной с минимумом времени, затрат и документов - на следующем этапе эти "затраты" увеличиваются и - "очередной виток"... Хотя - не исключаю и других причин (начиная от банальных - типа, забыли предоставить необходимые документы или какие-то ошибки в их оформлении, отсутствовал (болел) эксперт в отделении и т.д.). |
![]() |
![]() |
scgzmmsxe |
![]()
У меня был "некоторый непрофессиональный опыт" по вопросам, которые я задал выше. Я видел рару раз - сегодня человек живой, а завтра мертвый. Заметное изменение в смысле потери влаги - усыхание за сутки. Пару раз помогал переносить трупы которым судя по всему несколько дней. Они были , скажем так "деревянными", при переносе за 2 крайние точки, не было прогиба в месте тазобедренного сустава. Но я не могу ведь делать выводы на основании малозначительного опыта. Поэтому и спросил выше.
|
![]() |
![]() |
scgzmmsxe |
![]()
И про ухо, извините , я не понял, оно может изменить свое пространственное положение только в случае вскытия головы или
еще и просто так, выражаясь дилетански ? |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
...Пару раз помогал переносить трупы которым судя по всему несколько дней. Они были , скажем так "деревянными", при переносе за 2 крайние точки, не было прогиба в месте тазобедренного сустава... Трупное окоченение как нарастает - в первые пол-суток после смерти, так и начинает разрешаться - через 1-2 суток, полностью исчезая на всех группах мышц через 3-4 сутки. А еще трупы могут быть подмороженные... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.04.2025 - 03:55 |