Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постановление о внесении дополнений и изменений ранее вынесенного постановления назначения СМЭ |
Amigo |
5.01.2024 - 12:16
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 |
Получается что мы со своей контрой, регулярно нарушаем закон и большая часть экспертов должна уже давно сидеть... Почему мы не сидим? Первая мысль - потому как если всех посадить, работать будет некому.... (но в России этот аргумент е работает), вторая - может просто мы пальцы веером не распускаем, и пузырем ничего не надуваем.... просто делаем одно общее дело... Именно общее. Мы помогаем стране бороться с преступностью и не надо делать квадратные глаза изображая что мы стали подручными СК, ничего подобного.... а вот советуются с нами, по поводу как можно помочь раскрыть предступление, регулярно... просто у нас нормальные отношения с правоохранителями, а где-то противостояние... оттуда и такие странные вопросы и не менее странные рассуждения.... ну чего завелся-то??? все нарушают, регулярно и на постоянной основе и у нас в конторе и я лично и следаки нарушают, и прокуроры, и судьи - условия работы такие. но если с формальной точки зрения подходить к завышенному самомнению некоторых следователей - вполне работает. |
Клокин |
5.01.2024 - 13:00
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
ну чего завелся-то??? все нарушают, регулярно и на постоянной основе и у нас в конторе и я лично и следаки нарушают, и прокуроры, и судьи - условия работы такие. но если с формальной точки зрения подходить к завышенному самомнению некоторых следователей - вполне работает. Я чего?.... Я же понимаю, что нас читают, я не тебе в укор , я привел альтернативный взгляд, что бы никто из посторонних не подумал, что в СМЭ работают только буквоеды.... С Новым Годом тебя! |
Amigo |
6.01.2024 - 04:40
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 |
Я чего?.... Я же понимаю, что нас читают, я не тебе в укор , я привел альтернативный взгляд, что бы никто из посторонних не подумал, что в СМЭ работают только буквоеды.... С Новым Годом тебя! С Рождеством уже! Всем форумчанам - хорошего Рождества, здоровья и мирного неба! Белгород - мы с вами! Да и не только Белгород: и Донецк, и Горловка, и Васильевка, и Энергодар, и Севастополь и все-все-все... Хочу пожелать скорейшего завершения конфликта нашей полной и безоговорочной победой! |
Клокин |
6.01.2024 - 16:47
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
|
Vagners |
5.02.2024 - 10:01
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 5.02.2024 Из: Находка Пользователь №: 47 232 |
|
Grishin |
3.04.2024 - 18:45
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 |
Если экспертиза не закончена, следователь вправе вносить изменения в постановления, если есть возможность на их ответить - отвечаем, если уже нельзя - мотивировано, ссылаясь на то, что дополнение внесено после того, как возможность ответить на вопросы была упущена, констатируем сей факт. Ст.198 УПК наделяет стороны правом знакомиться с постановлением следователя о назначении экспертизы. Если следователь посчитает, что не все вопросы поставил, он вправе выносить постановления о назначении дополнительной экспертизы, столько раз, сколько посчитает нужным. С этим постановлением он обязан каждый раз знакомить стороны. Просто, добавлять вопросы в существующее постановление, следователь не имеет права. |
Grishin |
3.04.2024 - 18:51
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 |
Получается что мы со своей контрой, регулярно нарушаем закон и большая часть экспертов должна уже давно сидеть... Почему мы не сидим? Первая мысль - потому как если всех посадить, работать будет некому.... (но в России этот аргумент е работает), вторая - может просто мы пальцы веером не распускаем, и пузырем ничего не надуваем.... просто делаем одно общее дело... Именно общее. Мы помогаем стране бороться с преступностью и не надо делать квадратные глаза изображая что мы стали подручными СК, ничего подобного.... а вот советуются с нами, по поводу как можно помочь раскрыть предступление, регулярно... просто у нас нормальные отношения с правоохранителями, а где-то противостояние... оттуда и такие странные вопросы и не менее странные рассуждения.... Эксперт здесь совсем ни при чём! У него только один минус - придется переделывать заключение, если предыдущее признают незаконным. Следователь же рискует получить недопустимое доказательство, если изменит вопросы, не поставив в известность стороны. Тут, на какого адвоката нарвется! |
Клокин |
4.04.2024 - 04:34
Ст.198 УПК наделяет стороны правом знакомиться с постановлением следователя о назначении экспертизы. Если следователь посчитает, что не все вопросы поставил, он вправе выносить постановления о назначении дополнительной экспертизы, столько раз, сколько посчитает нужным. С этим постановлением он обязан каждый раз знакомить стороны. Просто, добавлять вопросы в существующее постановление, следователь не имеет права. Таким образом, вы не с того, ни с сего, вдруг берете на себя функции надзирающего над следователем в плане соблюдения им законодательства.... Ознакомил ли он после изменений имевшего на то право или нет? А вам какое дело до этого? Вы простой доктор, которому предоставили постановление и потом, до окончания экспертизы, до внесли в него изменение. Вы ознакомились и приняли к исполнению. Вся дальнейшая инициатива по поводу проверки законности действий следователя с вашей стороны является не более чем самодеятельностью, за которую от руководства можно получить не только по шапке. |
fbc_v |
4.04.2024 - 21:20
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 |
Ст.198 УПК наделяет стороны правом знакомиться с постановлением следователя о назначении экспертизы. Если следователь посчитает, что не все вопросы поставил, он вправе выносить постановления о назначении дополнительной экспертизы, столько раз, сколько посчитает нужным. С этим постановлением он обязан каждый раз знакомить стороны. Просто, добавлять вопросы в существующее постановление, следователь не имеет права. Как на счёт первого моего сообщения? |
Сейчас: 23.11.2024 - 09:51 |