Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Вакансия в ГАУЗ ЧАО "Бюро СМЭ", вакансия

>
Север
сообщение 21.08.2024 - 12:33
Сообщение #16

Участник форума

Цитата(passionarius @ 21.08.2024 - 14:52)
Весьма самоуверенно, стаж, категория и ученная степень конечно позволяют, но возможно столь выраженная самоуверенность это излишне? заезжие материковые "мясорезы" некогда принесли к Вам судебную медицину, да и тот приказ 491н которым вы так долго будете пользовать. Я это к тому что и Вам можно повозиться с неквалифицированными специалистами спуститься снисходительно до их уровня и поднять сих на свой. С уважением.

Ну какая же это "самоуверенность"? Это, как раз, уверенность в своем профессионализме, подкрепленная десятилетиями непрерывной работы в сфере судебной медицины, постоянном самообучении и обучении младших коллег, высокими требованиями к качеству экспертной деятельности, - как своей, так и к работе коллег.
Что касается "Вам можно повозиться с неквалифицированными специалистами" - возиться можно со щенками и детьми неразумными. Мы же принимаем на работу дипломированных специалистов, и, конечно, рассчитываем на то, что у сотрудника имеется базовый уровень проф.знаний. Но, как показывает практика, - уровень первичной подготовки приезжих экспертов, даже при наличии стажа, - не гарантия сколь-нибудь приемлемого профессионального уровня, и врача приходится доучивать уже на месте. Доктора одного не оставляем - первые вскрытия и очные обследования живых лиц новичок осуществляет под наблюдением либо зав.отделом, либо под моим непосредственным наблюдением. Это необходимо для того, чтобы иметь общее представление о подготовке специалиста, выявлении у него проблемных "зон" и составлении плана его возможного дальнейшего обучения. Ну а далее - экспертный контроль с детальным разбором наиболее проблемных экспертных случаев, обязательная работа с теорией, при наличии у эксперта желания освоить узкоспециализированные направления - решение вопросов о направлении на учебу.
Ваша фраза "Заезжие материковые "мясорезы" некогда принесли к Вам судебную медицину..." для меня звучит странно - вот как раз заезжие материковые "мясорезы" никакой судебной медицины сюда не привезли, но отсюда, как правило, увозят в своих головах и руках хорошо сформированные проф.навыки.
"...да и тот приказ 491н которым вы так долго будете пользовать", - в разработке "Порядка...", утвержденного этим самым приказом, мне, вместе с моими коллегами, пришлось принимать самое непосредственное участие, поэтому данный приказ не такой уж и подарок для нас.
Вывод один - мы готовы работать со специалистами, имеющими желание расти в профессиональном и карьерном плане, к каждому будет найден индивидуальный подход. Ни один доктор не останется с экспертной проблемой "один на один", не сможет разобраться сам - разберемся все вместе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 21.08.2024 - 13:00
Сообщение #17

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(passionarius @ 21.08.2024 - 09:52)
Весьма самоуверенно, стаж, категория и ученная степень конечно позволяют, но возможно столь выраженная самоуверенность это излишне? заезжие материковые "мясорезы" некогда принесли к Вам судебную медицину, да и тот приказ 491н которым вы так долго будете пользовать...

В какой-то степени не согласен с тем, что это "самоуверенность"... это основанная на фактах и опыте уверенность в своей способности судить профессионально с вероятностью попадания в цель на 95%. Конечно, молодые коллеги могут считать, что правильнее всегда сомневаться и искать истину рыская носам по монографиям.... на определенном этапе развития, да. Но я знаю, что рыскать всю жизнь по книгам, жить чужим умом, ссылаться на давно мертвых дядек прошлого века может и надежнее, но стремно, особенно когда за плечами десятилетия работы, нахождение ошибок у корифеев и их личное признание в своей тогдашней неправоте... надоедает быть скромными, надоедает морщить задницу на ровном месте только, что бы тебя не обвинили в самоуверенности, а тои шапкозакидательстве... хватит. Посвятившие всю жизнь судебке (большинство из них) имеют право называть вещи своими именами, в том числе и те, которые касаются их личной оценке...
Что касается для кого-то обидного выражения "мясорезы" или "трупорезы", то такая категория "экспертов" существует и каждый в своем окружении таких знает, и мы все прекрасно понимаем о каких сотрудниках СМЭ идет речь...
А приказ не они принесли, а эл. почта, и разработан он был Евгением Савельевичем, за что ему большое спасибо...

Сообщение отредактировал Клокин - 21.08.2024 - 13:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 21.08.2024 - 13:16
Сообщение #18

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(n-co @ 21.08.2024 - 12:25)

Что интересно, 30 лет стажа, равно как и КМН не производят впечатление совсем. В последнее время наоборот, как что-то подобное слышишь сразу закрадываются опасения о завешенном чувстве собственной важности, когнитивной ригидности и знаниях, устаревших лет на 10-15. ... Не принимайте на свой счет, я Вас не знаю, это так... мысли в слух.

Был тут у нас Филин, он тоже презирал желание иметь категорию... мол условность не о чем... Да, есть такая точка зрения молодых экспертов, что все до них были... ну если не дураками, то не такими перспективными как они сами, уж точно... за этими будущими новыми "строителями" судебки, как правило стоит тотальное, граничащее с презрением, неуважение к теми кто создал нашу науку, к тем кто их учил (а некоторых, похоже, никто и не учил) безграмотность, зиждущаяся на буквоедстве в мире запятых и точек... Самое смешное, что те, на кого три буквы КМН не производят впечатления, потом сами, рано или поздно организовывают их себе на бейджик. Все молодежный гон и комплекс недооцененности, со временим, как правило проходит... главное только, что бы человек с такими нигилистическими наклонностями не мешал работать другим, и не лез указывать другим, как работать, в руководство их пускать нужно только поумневшими...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
passionarius
сообщение 21.08.2024 - 13:21
Сообщение #19

Опытный участник

Цитата(Север @ 21.08.2024 - 12:33)

Ваша фраза "Заезжие материковые "мясорезы" некогда принесли к Вам судебную медицину..."

Возможно вы меня не правильно поняли, посмотрите глубже на эту фразу... я имел в виду, что судебная медицина не зародилась в ЧАО, а пришла с материковой России, если не изменяет память с Петровских времен... поэтому считаю, что всех под одну гребенку не нужно. А тот факт, что Вам не везет со "специалистами", то согласен с коллегами, к Вам едут люди не состоявшиеся, и поэтому я, и предложил Вам возиться с ними, ну раз Вы с "щенками" возиться не хотите, соответственно штат будет не укомплектован. Тут как говориться хочешь ездить умей и саночки возить.
А вот если не секрет, с чем именно у коллег проблемы? Реально не знают нормативно-правовых документов? не могут исследовать трупы или живых, составить диагноз??? Или же проблемы больше другие, ну типа пьянство, прогульщики, наркоманы, дебоширы и прочее?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
passionarius
сообщение 21.08.2024 - 13:27
Сообщение #20

Опытный участник

Цитата(Север @ 21.08.2024 - 12:33)
- в разработке "Порядка...", утвержденного этим самым приказом, мне, вместе с моими коллегами, пришлось принимать самое непосредственное участие, поэтому данный приказ не такой уж и подарок для нас.

А как именно Вы принимали участие? Если как мы так это никакое не участие... проект приказа нового был разостлан во все Бюро с просьбой внести личные замечания и предложения, Вы это называете непосредственным участием?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
passionarius
сообщение 21.08.2024 - 13:33
Сообщение #21

Опытный участник

Цитата(Клокин @ 21.08.2024 - 13:16)
Был тут у нас Филин, он тоже презирал желание иметь категорию...

полностью с ним согласен... регалии на бумаге это хорошо, но то что в голове (знания) это все же важнее...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kajbek
сообщение 21.08.2024 - 14:09
Сообщение #22

Вновь прибывший

Было бы интересно услышать не состоявшихся, уехавших с Чукотки экспертов
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Север
сообщение 21.08.2024 - 14:19
Сообщение #23

Участник форума

Цитата(passionarius @ 21.08.2024 - 18:27)
А как именно Вы принимали участие? Если как мы так это никакое не участие... проект приказа нового был разостлан во все Бюро с просьбой внести личные замечания и предложения, Вы это называете непосредственным участием?

Да нет, конечно. Хотя, в самом начале работы над проектом, наша административная группа направляла свои предложения по проекту, но речь идет не о таком участии. Я в составе рабочей группы участвовала в разработке правил организации деятельности по одному из видов судебно - медицинских экспертиз.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 21.08.2024 - 14:41
Сообщение #24

Магистр форума

Цитата(passionarius @ 21.08.2024 - 13:21)
...А вот если не секрет, с чем именно у коллег проблемы? Реально не знают нормативно-правовых документов? не могут исследовать трупы или живых, составить диагноз??? ...

С утратой очной формы переподготовки врачей и переходом на систему "вы на деньги, а мы вам ЗЕТики" всё это имеет место и не только на далёкой Чукотке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Север
сообщение 21.08.2024 - 15:00
Сообщение #25

Участник форума

Цитата(passionarius @ 21.08.2024 - 18:21)
Возможно вы меня не правильно поняли, посмотрите глубже на эту фразу... я имел в виду, что судебная медицина не зародилась в ЧАО, а пришла с материковой России, если не изменяет память с Петровских времен... поэтому считаю, что всех под одну гребенку не нужно. А тот факт, что Вам не везет со "специалистами", то согласен с коллегами, к Вам едут люди не состоявшиеся, и поэтому я, и предложил Вам возиться с ними, ну раз Вы с "щенками" возиться не хотите, соответственно штат будет не укомплектован. Тут как говориться хочешь ездить умей и саночки возить.
А вот если не секрет, с чем именно у коллег проблемы? Реально не знают нормативно-правовых документов? не могут исследовать трупы или живых, составить диагноз??? Или же проблемы больше другие, ну типа пьянство, прогульщики, наркоманы, дебоширы и прочее?

Вы как-то не вчитались в мой ответ: мы-то, как раз, максимально вкладываемся в приезжего специалиста - от жилья, до дополнительного обучения. И тот специалист, который хочет (ключевое слово - "хочет") учиться - остается, учится, работает и зарабатывает. А тот, который пасует перед первыми же трудностями ("я такого в жизни не вскрывал! И не буду, потому что не знаю как! И учиться этому не буду, потому что не обязан!" - выдал один из варягов) - уезжает с проклятиями в адрес Чукотки.
Второй случай - молодой специалист рвался к нам, клялся и божился, что он спит и видит себя в качестве эксперта, да так убеждал нас в своей незамутненной вере в специальность, что мы вынуждены были отказать другим соискателям, держать под него место несколько месяцев, пока он разберется с документами. Итог - специалист, приехав к нам, понял, что судебно-медицинская экспертиза - это сложно. Первый раз подал заявление на увольнение через две(!) недели после приезда, мотивируя свое решение неготовностью быть экспертом, - уговорили не спешить, включили гиперопеку, нянчились с ним, как с дитем малым, - продержался три месяца и под благовидным предлогом сбежал, очень сильно подставив бюро и по вложенным в него средствам, и по кадровым расстановкам. Вот как с такими работать? У них ведь на лбу не было написано: "Проблемный эксперт", вся пена вылезла здесь, на Чукотке.
У нас, к сожалению, нет возможности предварительного очного (именно, очного) знакомства с соискателем и это очень сильно осложняет принятие правильного кадрового решения.
Про специалистов с хлипким здоровьем, переоценившим свой физический ресурс, говорить не будем.
"Пьянство, прогульщики, наркоманы, дебоширы и прочее" как причина увольнения - исключительная редкость - все-таки вредные привычки опытными специалистами в кадрах (а у нас кадровики опытные) хорошо выявляются на "догоспитальном этапе".
"К Вам едут люди не состоявшиеся" - что в вашем понимании "не состоявшиеся"? Материально? Так их и в материковских бюро полно. Профессионально? Так редкое бюро похвастается значительным количеством истинных профессионалов, за экспертизы которых не стыдно; среди экспертов преобладают работяги с очень средним профессиональным уровнем, меняющие в шаблонах только трусы с носками, порой даже пол объекта не указывая, чтоб совсем уж не напрягаться.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
passionarius
сообщение 21.08.2024 - 15:28
Сообщение #26

Опытный участник

Цитата(Север @ 21.08.2024 - 15:00)
Вы как-то не вчитались в мой ответ: мы-то, как раз, максимально вкладываемся в приезжего специалиста - от жилья, до дополнительного обучения. И тот специалист, который хочет (ключевое слово - "хочет") учиться - остается, учится, работает и зарабатывает. А тот, который пасует перед первыми же трудностями ("я такого в жизни не вскрывал! И не буду, потому что не знаю как! И учиться этому не буду, потому что не обязан!" - выдал один из варягов) - уезжает с проклятиями в адрес Чукотки.
Второй случай - молодой специалист рвался к нам, клялся и божился, что он спит и видит себя в качестве эксперта, да так убеждал нас в своей незамутненной вере в специальность, что мы вынуждены были отказать другим соискателям, держать под него место несколько месяцев, пока он разберется с документами. Итог - специалист, приехав к нам, понял, что судебно-медицинская экспертиза - это сложно. Первый раз подал заявление на увольнение через две(!) недели после приезда, мотивируя свое решение неготовностью быть экспертом, - уговорили не спешить, включили гиперопеку, нянчились с ним, как с дитем малым, - продержался три месяца и под благовидным предлогом сбежал, очень сильно подставив бюро и по вложенным в него средствам, и по кадровым расстановкам. Вот как с такими работать? У них ведь на лбу не было написано: "Проблемный эксперт", вся пена вылезла здесь, на Чукотке.
У нас, к сожалению, нет возможности предварительного очного (именно, очного) знакомства с соискателем и это очень сильно осложняет принятие правильного кадрового решения.
Про специалистов с хлипким здоровьем, переоценившим свой физический ресурс, говорить не будем.
"Пьянство, прогульщики, наркоманы, дебоширы и прочее" как причина увольнения - исключительная редкость - все-таки вредные привычки опытными специалистами в кадрах (а у нас кадровики опытные) хорошо выявляются на "догоспитальном этапе".
"К Вам едут люди не состоявшиеся" - что в вашем понимании "не состоявшиеся"? Материально? Так их и в материковских бюро полно. Профессионально? Так редкое бюро похвастается значительным количеством истинных профессионалов, за экспертизы которых не стыдно; среди экспертов преобладают работяги с очень средним профессиональным уровнем, меняющие в шаблонах только трусы с носками, порой даже пол объекта не указывая, чтоб совсем уж не напрягаться.

Теперь я понял Вашу проблему, что могу Вам посоветовать, единственное решение, возможно оно будет Вам в помощь, проводите с желающими предварительно собеседование по скайпу (или любой другой видеосвязи), пока специалист не приехал, а то до Вас долго добираться biggrin.gif Возможно так Вы поймете выдержит или нет, думаю Ваш опыт не подведет. С кадрами везде проблемы, чего не сделают чтоб не работать молодые специалисты, больничный, декрет и прочее... Сам в надежде жду в район специалиста, обещали в сентябре прислать, надеюсь что Вас вспоминать не буду biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
passionarius
сообщение 21.08.2024 - 15:47
Сообщение #27

Опытный участник

Цитата(barmen @ 21.08.2024 - 14:41)
С утратой очной формы переподготовки врачей и переходом на систему "вы на деньги, а мы вам ЗЕТики" всё это имеет место и не только на далёкой Чукотке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А зетики это вообще уникальная вещь! Вы просто ее не поняли коллега. Возьму на себя ответственность и объясню, как вижу это я.
В успешном бизнесе так, находишь сначала проблему, затем думаешь как ее решить и успех обеспечен! Вот отправь врача с региона допустим в столицу, чтоб он учился, оплати учебу, дорогу, организуй проживание... это же так затратно, ишь чего захотели тратиться на специалиста! А давайте оптимизируем расходы, пусть сам оплачивает свою возможность работать! хочет бесплатно пусть копит по 1-2 зетику, не успевает, так пусть за свой счет оплатит курс и получит 36 зетиков, а давайте мы еще создадим частные образовательные организации которые этим врачевателям будут продавать курсы, ну думаю причинно-следственная связь которую я хотел передать понятна. Вот почитаете мой пост и скажете НУ ЧТО ЗА НЫТИК? а Я НЕ НЫТИК, ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ ПО ПРИНЦИПУ: ПРОБЛЕМЫ НЕГРОВ ШЕРИФА НЕ ИНТЕРЕСУЮТ smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Север
сообщение 21.08.2024 - 15:52
Сообщение #28

Участник форума

[quote name='passionarius' date='21.08.2024 - 20:28' post='257606']Теперь я понял Вашу проблему, что могу Вам посоветовать, единственное решение, возможно оно будет Вам в помощь, проводите с желающими предварительно собеседование по скайпу (или любой другой видеосвязи), пока специалист не приехал, а то до Вас долго добираться biggrin.gif Возможно так Вы поймете выдержит или нет, думаю Ваш опыт не подведет..."

Благодарю за совет, мы рассматривали и такой вариант общения с соискателями - есть проблема в часовых поясах (разница по времени с Москвой +9 часов) и в качестве эл.связи - скайп для качественного видеозвонка требует не менее 300Мбит/с - до 500Мбит/с. У нас такая скорость преимущественно в правительственных учреждениях и у силовиков (и то не у всех).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
n-co
сообщение 22.08.2024 - 04:55
Сообщение #29

Опытный участник

Цитата(Клокин @ 21.08.2024 - 14:16)
Был тут у нас Филин, он тоже презирал желание иметь категорию... мол условность не о чем... Да, есть такая точка зрения молодых экспертов, что все до них были... ну если не дураками, то не такими перспективными как они сами, уж точно... за этими будущими новыми "строителями" судебки, как правило стоит тотальное, граничащее с презрением, неуважение к теми кто создал нашу науку, к тем кто их учил (а некоторых, похоже, никто и не учил) безграмотность, зиждущаяся на буквоедстве в мире запятых и точек... Самое смешное, что те, на кого три буквы КМН не производят впечатления, потом сами, рано или поздно организовывают их себе на бейджик. Все молодежный гон и комплекс недооцененности, со временим, как правило проходит... главное только, что бы человек с такими нигилистическими наклонностями не мешал работать другим, и не лез указывать другим, как работать, в руководство их пускать нужно только поумневшими...

Да ладно Вам =) К Вашему КМН у меня вопросов вообще нет, потому что знаю как долго Вы к нему шли и что это действительно полноценное выстраданное достижение. В уровне Вашей компетенции и актуальности знаний тоже сомнений нет. Есть некоторые вопросы к тяжести характера, но это спишем на личностные особенности biggrin.gif
Я не про то, что все профессора, ДМН и КМН априори оторванные от практики люди, а про то, что три буквы эти нынче получить не так сложно и они далеко не гарантия, что перед тобой высококвалифицированный специалист. Надо определяться в каждом конкретном случае отдельно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 22.08.2024 - 07:49
Сообщение #30

Магистр форума

Цитата(passionarius @ 21.08.2024 - 15:47)
А зетики это вообще уникальная вещь!

Как говорил Верещагин в известном фильме: "За державу обидно"!

Если учёба выстроена правильно (лекции, практические занятия, обмен опытом и т.д.), то ни каких денег не жалко потратить.

По факту выбора-то не оставили. Ладно, умудрённый опытом эксперт сказал бы, что этот курс лекций уже прошёл, насобираю лучше ЗЕТиков... так ведь и у молодого эксперта нет сейчас реальной возможности поехать в крупный учебный центр, набраться знаний. Всё свесили на заведующих отделениями и замов по экспертной работе, типа это их обязанность обучать молодых специалистов. А далеко не каждый заведующий горит желанием сначала свои экспертизы делать, а потом сюськаться с начинающим экспертом, да ещё который (как на Чукотке) через 3 месяца свалит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 23.11.2024 - 10:49