Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Причина смерти, Помогите понять, в чём причина смерти мужа

>
olka27
сообщение 11.11.2024 - 16:27
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте, год назад умер мой супруг, в возрасте 55 лет, спортивный, крепкий мужчина, обследовался регулярно. Признаюсь честно, имел не маленький стаж употребления алкоголя, уходил в запои, мог пропить месяц, пару раз в год, выходил, воссонавливался, занимался спортом, бассейн, витамины, ноотропы.. по здоровью не на что не жаловался, кроме хронического гасрита. Смерть наступила дома, в этот день он выходил с 10 дневного запоя, коричневая рвота началась, еще за 5 дней до этого дня, просил сладкий чай, тремор рук в этот день был сильный, давление в норме, шкалил пульс, дала конкор и ушла из дома на 3 часа, пришла он видимо лежал, сел и сразу упал назад.. лицо было наполовину синим, реанимация которая приехала, зафиксировала смерть и врач мне сказал, процентов на 70 я уверен, что был Меллори Вейс, отправили на вскрытие, так как домашняя смерть, не пенсионного возраста без хронического диагноза. Результаты прилагаю, по заключению, как я понимаю, сердце у него было слабое, но он на него никогда не жаловался, экг и эхо делал за месяц до смерти, ни чего не давило, отдышки не было.. если был Меллори Вейс, его бы указали в результах? и почему написано этанола нет в крови, если он пил пиво за 7 часов до смерти, проконсультруйте меня пожалуйста, я год не понимаю, что привело к смерти..Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 11.11.2024 - 17:50
Сообщение #2

Мастер II

Из: Опорный край державы

Все заключение, пожалуйста.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olka27
сообщение 11.11.2024 - 18:15
Сообщение #3

Вновь прибывший

Цитата(Anton @ 11.11.2024 - 17:50)
Все заключение, пожалуйста.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 12.11.2024 - 05:45
Сообщение #4

Учитель
Group Icon

Не дублируйте сообщения.
Лишнее удалил.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 12.11.2024 - 05:55
Сообщение #5

Учитель
Group Icon

Цитата(olka27 @ 11.11.2024 - 17:27)

если был Меллори Вейс, его бы указали в результах?
и почему написано этанола нет в крови, если он пил пиво за 7 часов до смерти,
я год не понимаю, что привело к смерти..

1. Конечно.
2. Факт, что Ваш супруг ко времени наступления смерти был трезв. По - видимому, концентрация этилового спирта была слишком мала и он успел вывестись из организма.
3. К смерти привела хроническая болезнь сердца, указанная в представленном Вами документе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olka27
сообщение 12.11.2024 - 09:38
Сообщение #6

Вновь прибывший

Цитата(Медик @ 12.11.2024 - 05:55)
1. Конечно.
2. Факт, что Ваш супруг ко времени наступления смерти был трезв. По - видимому, концентрация этилового спирта была слишком мала и он успел вывестись из организма.
3. К смерти привела хроническая болезнь сердца, указанная в представленном Вами документе.

Спасибо за ответ, а почему обследования не разу не выявили хроническую болезнь сердца? она могда протекать бессимптомно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 12.11.2024 - 10:58
Сообщение #7

Мастер II

Из: Опорный край державы

Судя по массе сердца, его полостям, микроскопии, анамнезу, предполагаю алкогольную кардиомиопатию с острой сердечной недостаточностью в абстинентный период. Однозначно, что это внезапная сердечная смерть. Маллори-Вейсса, конечно, не было. Алкоголь, возможно и вероятно, был в моче (почках).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 12.11.2024 - 14:04
Сообщение #8

Учитель
Group Icon

Цитата(olka27 @ 12.11.2024 - 10:38)

почему обследования не разу не выявили хроническую болезнь сердца?
она могла протекать бессимптомно?

1. Этого не знаю.
2. Возможно и такое.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 13.11.2024 - 15:49
Сообщение #9

Учитель
Group Icon

Ответы даны. Тема закрыта.