Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
определение тяжести вреда здоровью при утрата зрения одним глазом |
![]() |
Адамовна1986 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.03.2025 Пользователь №: 47 360 ![]() |
Доброго времени суток.
Я адвокат, представляю потерпевшего по уголовному делу. В результате удара в правый глаз острота зрения правого глаза упала до 0,005. Острота зрения левого глаза 0,7. По результатам СМЭ (без участия потерпевшего) установлен вред здоровью средней тяжести - ухудшение зрение правого глаза указано с 0,9 до 0,2. Полагаем, что показатель 0,2 - это описка с промежуточной справки (наверно имелось в виду 0,02). В мед. документах, представленных на экспертизу указана острота зрения: 16.12.2024 - 0,04; 24.12.2025 - счет пальцев у лица, 28.12.2024 - 0,2. После ознакомления со СМЭ 18.02.2025 потерпевший прошел осмотр и острота зрения правого глаза составила 0,005. Далее было заявлено ходатайство о производстве комплексной СМЭ с участием офтальмолога и обследованием потерпевшего. В ходатайстве отказано, не смотря на то, что в заключении эксперт ссылается на пр.346н, который утратил силу. Прокуратура стоит на стороне дознания - говоря, что даже утрата самого глаза это вред средней тяжести. Вопрос: целесообразно ли проводить за свой счет экспертизу? Если да, то в каком учреждении (место действия г.Калининград - коллеги не советуют местных экспертов, а сама не сталкивалась). Правильно ли я как обыватель понимаю, что такая утрата зрения составляет 35% и в соответствии с пр.194н является тяжким вредом здоровью? |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 ![]() |
Доброго времени суток. Я адвокат, представляю потерпевшего по уголовному делу. В результате удара в правый глаз острота зрения правого глаза упала до 0,005. Острота зрения левого глаза 0,7. По результатам СМЭ (без участия потерпевшего) установлен вред здоровью средней тяжести - ухудшение зрение правого глаза указано с 0,9 до 0,2. Полагаем, что показатель 0,2 - это описка с промежуточной справки (наверно имелось в виду 0,02). В мед. документах, представленных на экспертизу указана острота зрения: 16.12.2024 - 0,04; 24.12.2025 - счет пальцев у лица, 28.12.2024 - 0,2. После ознакомления со СМЭ 18.02.2025 потерпевший прошел осмотр и острота зрения правого глаза составила 0,005. Далее было заявлено ходатайство о производстве комплексной СМЭ с участием офтальмолога и обследованием потерпевшего. В ходатайстве отказано, не смотря на то, что в заключении эксперт ссылается на пр.346н, который утратил силу. Прокуратура стоит на стороне дознания - говоря, что даже утрата самого глаза это вред средней тяжести. Вопрос: целесообразно ли проводить за свой счет экспертизу? Если да, то в каком учреждении (место действия г.Калининград - коллеги не советуют местных экспертов, а сама не сталкивалась). Правильно ли я как обыватель понимаю, что такая утрата зрения составляет 35% и в соответствии с пр.194н является тяжким вредом здоровью? Здравствуйте. Чтоб Вам помочь с консультацией необходимо взглянуть на заключение эксперта, чётко понять с какими документами работал эксперт и какие действительно данные ему были предоставлены. Вам как адвокату нетрудно достать копию экспертизы, и в соответствии с правилами форума выложить её здесь (без фамилий и прочее). А по поводу куда назначить думается мне что ваши коллеги из моего региона про меня тоже так скажут ![]() |
![]() |
![]() |
Адамовна1986 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.03.2025 Пользователь №: 47 360 ![]() |
Здравствуйте. Чтоб Вам помочь с консультацией необходимо взглянуть на заключение эксперта, чётко понять с какими документами работал эксперт и какие действительно данные ему были предоставлены. Вам как адвокату нетрудно достать копию экспертизы, и в соответствии с правилами форума выложить её здесь (без фамилий и прочее). А по поводу куда назначить думается мне что ваши коллеги из моего региона про меня тоже так скажут ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Адамовна1986 |
![]()
Здравствуйте. Чтоб Вам помочь с консультацией необходимо взглянуть на заключение эксперта, чётко понять с какими документами работал эксперт и какие действительно данные ему были предоставлены. Вам как адвокату нетрудно достать копию экспертизы, и в соответствии с правилами форума выложить её здесь (без фамилий и прочее). А по поводу куда назначить думается мне что ваши коллеги из моего региона про меня тоже так скажут ![]() Если правильно разобралась, то заключение отправила) может и не раз) |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
... В результате удара в правый глаз острота зрения правого глаза упала до 0,005 Мне вот очень интересно, как с такой точностью до тысячных определили остроту зрения? Остроту зрения менее 0.1 определяют по оптотипам Поляка с разбегом 0.04-0.09 Выложите скрины результатов офтальмологических обследований с соблюдением правил форума (до травмы и после) |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 ![]() |
|
![]() |
![]() |
пчеловод |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.02.2025 Пользователь №: 47 352 ![]() |
Доброго времени суток. Я адвокат, представляю потерпевшего по уголовному делу. В результате удара в правый глаз острота зрения правого глаза упала до 0,005. Острота зрения левого глаза 0,7. По результатам СМЭ (без участия потерпевшего) установлен вред здоровью средней тяжести - ухудшение зрение правого глаза указано с 0,9 до 0,2. Полагаем, что показатель 0,2 - это описка с промежуточной справки (наверно имелось в виду 0,02). В мед. документах, представленных на экспертизу указана острота зрения: 16.12.2024 - 0,04; 24.12.2025 - счет пальцев у лица, 28.12.2024 - 0,2. После ознакомления со СМЭ 18.02.2025 потерпевший прошел осмотр и острота зрения правого глаза составила 0,005. Далее было заявлено ходатайство о производстве комплексной СМЭ с участием офтальмолога и обследованием потерпевшего. В ходатайстве отказано, не смотря на то, что в заключении эксперт ссылается на пр.346н, который утратил силу. Прокуратура стоит на стороне дознания - говоря, что даже утрата самого глаза это вред средней тяжести. Вопрос: целесообразно ли проводить за свой счет экспертизу? Если да, то в каком учреждении (место действия г.Калининград - коллеги не советуют местных экспертов, а сама не сталкивалась). Правильно ли я как обыватель понимаю, что такая утрата зрения составляет 35% и в соответствии с пр.194н является тяжким вредом здоровью? Согласен с коллегами. Первое, не указана первоначальная острота зрения на поврежденный глаз ( тем более, что острота зрения второго глаза была не 1), а от этого зависит и процент утраты общей трудоспособности и, следовательно, степень тяжести вреда здоровью; второе- каким методом была установлена острота зрения после травмы с такой точностью ( что тоже влияет на вышеуказанный процент). |
![]() |
![]() |
Адамовна1986 |
![]()
Мне вот очень интересно, как с такой точностью до тысячных определили остроту зрения? Остроту зрения менее 0.1 определяют по оптотипам Поляка с разбегом 0.04-0.09 Выложите скрины результатов офтальмологических обследований с соблюдением правил форума (до травмы и после) Сведений до травмы нет и эксперт их не истребовал, что тоже вызвало вопрос Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.03.2025 - 08:02 |