Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А был ли перелом? |
![]() |
Sashok89 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 31.03.2025 Пользователь №: 47 367 ![]() |
Доброе время суток, Уважаемые эксперты!
Вопрос в следующем: 18.06.2024 г. Неадекватный сосед в алкогольном опьянении причинил мне телесные повреждения. Заболела кисть левой руки. Посинел/покраснел 4 палец (безымянный) левой кисти. При обращении в травмпункт, на рентгенограмме ничего не выявили. Отправили домой. Но боль не унималась. 26.06.2024 г. я обратился в другой травмпункт, где на основании вновь проведённого рентгена определили перелом дистальной фаланги 4 пальца и наложили гипсовую лонгетку. 03.07.2024 делали контрольный снимок 18.07.2024 контрольный снимок, гипс снят Естественно было возбуждено уголовное дело, назначена СМЭ, я потерпевший. Эксперту я предоставил копию амбулаторной карты со всеми снимками. В заключении эксперт пишет: Из копии мед карты амбулаторного больного ФИО: 26.06.2024 На Rg IV пальца левой кисти в 2-ух проекциях костных повреждений не выявлено. Лечение продолжает. 03.07.2024 На Rg IV пальца левой кисти в 2-ух проекциях в гипсе положение...костных фрагментов удовлетворительное 18.07.2024 На Rg левой кисти в 2-ух проекциях перелом дистальной фаланги IV пальца сомнительный В выводе эксперт заключил: На рентгенограмме пальце левой кисти в 2ух проекциях от 18.07.2024 гю определяется перелом дистальной фаланги IV пальца левой кисти. (стаж рентгенолога 20 лет, Высшая категория) У меня возникает вопрос, а был ли перелом? эксперт исследует снимки от 26.06, 03.07, 18.07. В частности про снимок от 18.07 пишет что перелом сомнительный, но в выводе указывает что, перелом присутствует. Прошу вашего профессионального мнения, как такое может быть, противоречия в экспертизе. Скоро суд, и я не понимаю экспертиза точно установила перелом или нет. Прошу также исследовать по возможности снимок из первой больницы от 18.06.24 где не нашли перелома, но мне как не профессионалу видно, что с костью на снимке не всё в порядке. Этот снимок от 18.06.2024 судебный эксперт не видела, пробую заявить ходатайство о назначении доп экспертизы. И прошу проанализировать снимок от 26.06.2024г это снимок из второго травмпункта, где якобы нашли перелом. По итогу палец не сгибается, в месте возможного перелома шишка, функция кисти на сегодня утрачена, не могу восстановить сгибание в кулак. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Да, целесообразно ходатайствовать о предоставлении на экспертизу всех материалов, в том числе всех рентгенограмм, о проведении экспертизы с участием эксперта-рентгенолога.
Цитата По итогу палец не сгибается, в месте возможного перелома шишка, функция кисти на сегодня утрачена, не могу восстановить сгибание в кулак. Такое может быть не только вследствие перелома. Нередко - в результате повреждения капсульно-связочного аппарата. Выявляется это при толковом клиническом обследовании травматологом, при УЗИ, лучше всего - на МРТ. Сейчас прошло много времени - по данным МРТ давность изменений уже не установить. |
![]() |
![]() |
Sashok89 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 31.03.2025 Пользователь №: 47 367 ![]() |
Да, целесообразно ходатайствовать о предоставлении на экспертизу всех материалов, в том числе всех рентгенограмм, о проведении экспертизы с участием эксперта-рентгенолога. Такое может быть не только вследствие перелома. Нередко - в результате повреждения капсульно-связочного аппарата. Выявляется это при толковом клиническом обследовании травматологом, при УЗИ, лучше всего - на МРТ. Сейчас прошло много времени - по данным МРТ давность изменений уже не установить. Прошу Вас, можно ли определить перелом на этих двух снимках? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
На втором снимке четко виден внутрисуставной перелом проксимального эпифиза ногтевой фаланги, без смещения. Не понимаю, как такую четкую линию просветвления можно не заметить...
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата внутрисуставной перелом проксимального эпифиза ногтевой фаланги Полностью согласен. По первому снимку его можно подозревать - неоптимальная проекция, но деконфигурация в зоне перелома заметная (было целесообразно выполнить контрольный снимок). Ходатайствуйте о предоставлении на экспертизу всех рентгенограмм. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.04.2025 - 10:07 |